k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Киевские наци начинают бояться памяти Федора Сергеева (Артема). Но улицу не переименовывают!



Украинские националисты в Киеве
уничтожили памятник основателю Донецкой Республики
("ПП" Блин, для "Политнавигатора" - что табличка, что памятник - один фиг как будто! Небось главное, чтобы посенсационнее выглядело?)
09 мая 2015 года
Источник


Активисты украинской националистической организации «Черный комитет» уничтожили 9 мая в Киеве памятную табличку основателю Донецко-Криворожской республики Федору Сергееву — Артему, что находилась на одноименной улице.

Националисты заявили, что большевик Артем «был организатором боев против войск Центральной Рады, организатором Первой Донецкой армии, которая воевала против Украины, был близким другом Сталина». ("ПП" Молодцы, детишки! Хорошо выучили уроки! Возьмие на полке пирожок!)

«Артем был донецким сепаратистом, против которых воюют украинские герои… Ему нет места на улицах нашей столицы. Единственное, чего он заслуживает — быть навсегда стертым из истории», — заявляют в «Черном комитете». ("ПП" То есть разбивание одной таблички в наголову контуженном Киеве стирает все заслуги известного революционера и деятеля из истории? Блаженны верующие во всякую херню "укрокомитетчики"!)

"Политическая пропаганда". Получается, что укры засели плотно за учебники истории и тщательно изучают биографии своих врагов. И, видимо, заслуги таких деятелей как Артем, заставляют укропских нацистов переживать и бояться настолько сильно, что они продолжают войну мемориальным табличкам и памятникам. Но велика вероятность, что разрушив все реально "заслуженное" и великое на территории бывшей УССР, они  остануться с мрачным наследием невзрачных недоучек и карликов от политики, администрирования и культуры (типа Бандеры, Кравчука с Кучмой и Тарасика Шевченко с Леськой Украинкой), после чего перепугаются еще больше и начнут отыгрывать назад: просясь в состав России и наполняя ряды "единоросов". )))
Tags: Артем, ДКР, Киев, РСФСР, история, культуртрегерство, памятники, политика, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment