k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Донбассу русский язык намного полезнее, чем "байкеры" и "флешмобы"


"Политическая пропаганда". Вот такие акции, типа "открытых уроков русского языка" станут достойной замене всяким "байкерам" и "флешмобам".

Парад в честь годовщины проведения референдума начался в Донецке
11:07, 11.05.2015

Источник


Колонна движется по главной улице Донецка, возглавляют ее байкеры, следом идут около 30 тысяч жителей самопровозглашенной республики с флагами ДНР. На параде также присутствуют первые лица республики. ("ПП" С какого бодуна байкеры стали символом пророссийских движений? И почему американский в доску тренд вдруг стал символом России? Тем более, что покатухи на дорогих иностранных мотоциклах, крутизна которых задает статусность своим хозяевам, выделяя их из "безлошадной толпы", вряд ли являются общественно плезным делом с высоким уровнем государственной важности).

ДОНЕЦК/ЛУГАНСК, 11 мая — РИА Новости. Парад, приуроченный к годовщине проведения референдума о самоопределении, начинается в Донецке, сообщает корреспондент РИА Новости с места событий.

Колонна движется по главной улице Донецка, возглавляют ее байкеры, следом идут около 30 тысяч жителей самопровозглашенной республики с флагами ДНР. На параде также присутствуют первые лица республики. Это первое такое масштабное шествие в городе. Посмотреть на парад собралось более пяти тысяч человек.

В пресс-центре ЛНР, в свою очередь, сообщили, что в Луганске в понедельник пройдет флэшмоб, который "символизирует, что молодое поколение поддерживает выбор, сделанный народом Донбасса на референдуме 11 мая минувшего года".

На мероприятии, которое пройдет на центральной площади города, запланировано торжественное закрытие акции "Я живу в ЛНР", стартовавшей в конце апреля. В пресс-центре уточняют, что "флэшмоб заключается в построении схематических рисунков с помощью людей, переодетых в футболки под цвета республики". ("ПП" Так это не флэшмоб, ё! Флешмоб есть якобы внезапное проведение некоторых действий, подготовленных заранее втихоря группками бездельничающих студеней. Степень слаженности и качества проведения флешмоба указывает внешним операторам по управлению обществом третьих стран на податливость психики местной молодежи и высокую возможность вовлечения последней в политические движухи! Зачем тогда флэшмобом обзывать демонстрацию или праздничные гуляния?)

День ЛНР в самопровозглашенной республике отметят 12 мая, добавили в пресс-центре, отметив, что "на 08.00 запланировано, что глава республики Игорь Плотницкий передаст флаг ЛНР главам городов и районов молодой республики".

Позже во всех крупных населенных пунктах ЛНР запланированы праздничные митинги. В 12.00 одновременно над всеми администрациями городов и районов торжественно поднимут флаги Луганской народной республики. 12 мая в ЛНР официальный выходной.

"Политическая пропаганда". Как видно на верхнем фото - у прозападных "цацек", типа "байкеров" и "флэшмобов", есть очень хорошая альтернатива в Донбассе: популяризация русского языка.


Видео Не Донецьк,а Донецк! Опубликовано 30 апреля 2015 года

Аннотация на канале Ю-тьюб:
Сегодня бойцы одной из дивизий ВСН провели открытый урок русского языка для киевских политиков, исправив с украинского языка на русский надпись "Донецк" на стеле, которая стоит на въезде в город со стороны Мариуполя.



Луганск принял "эстафету" - стелы на въезде в город привели в нормальный вид
05 мая 2015, 15:00
Источник


На въездах в Луганск со стороны Алчевска и Краснодона появились новые знаки. Как сообщает пресс-служба Луганского горсовета, реконструкцией знаков занимались три луганских предприятия: ООО «Интерпластфасад», ООО «Рекламно-производственная компания «Паблисити», ООО «Прокат–Сервис».

«Благодаря существенному вкладу ваших предприятий в общее дело обновления нашего города в преддверии 70-летия Великой Победы, Луганск встречает гостей в буквальном смысле по-новому – визитной карточкой города, наряду с восстановленными мемориалами и чистыми скверами стали два въездных знака в город со стороны Алчевска и Краснодона», — сказано в сообщении.

Как сообщалось ранее, в Донецкой народной республике удалили мягкий знак из украинской версии названия Донецка.
Tags: Донбасс, Донецк, Донецкая Народная Республика, Луганск, Луганская Народная Республика, культура, культуртрегерство, парад, русский язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments