k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Верховная Рада приняла в 1-м чтении законопроект об участии иностранных наемников в ВС украины



"Политическая пропаганда". ЧВК "Academi" (до февраля 2009 -  "Blackwater", до января 2010 - Xe Services LLC): "Убийство ради забавы и прибыли с 1997 года".



Рада открыла наемникам путь в украинскую армию
12 Мая 2015 года, 12:50

Источник


Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, который разрешает иностранцам служить в вооружённых силах Украины и принимать участие в карательной операции на востоке Украины.

«Законопроект позволит гражданам-добровольцам, которые не хотят принимать украинское гражданство, легче заключать контракт с Минобороны Украины и воевать на востоке страны», - цитирует ТАСС слова докладчика депутата Дмитрия Тымчука.




За высказалось 257 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Иностранцы теперь смогут на законных основаниях воевать на востоке Украины.

Как пишет украинское издание 112.ua, в пояснительной записке отмечается, что законопроект призван улучшить боеспособность Вооруженных Сил Украины и уменьшить потери Украины, которые Киев несет из-за боевых действий на Востоке страны.

Стоит отметить, что в апреле представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что к Волновахе переброшены семьдесят американских наемников. Речь шла о служащих американской частной военной компании Academ, которая, по словам Басурина, «выполняет прямые заказы госдепа США в горячих точках».

Белый дом также неоднократно заявлял, что рассматривает возможность поставок оружия на Украину.

При этом Вашингтон и Киев с завидной регулярностью «находят» на Востоке Украины российских военных и обвиняют Россию в поставках ополченцам оружия.



Сообщение на сайте Верховной рады украины
12 мая 2015, 11:53

Источник

(Информационное управление ВРУ)
Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Украины иностранцами и лицами без гражданства


Законопроект предлагает внести в законы Украины «О воинской обязанности и военной службе», «О Вооруженных Силах Украины» и «Об Уставе внутренней службы Вооруженных Сил Украины» изменения, предусматривающие регламентировать вступление на военную службу и ее прохождение иностранцами и лицами без гражданства по контракту на должностях рядового – старшинского состава в Вооруженных Силах Украины и других воинских формированиях.

Проект также предлагает изложить в новой редакции статью 447 Уголовного кодекса Украины «Наемничество».

Соответствующий законопроект зарегистрирован под №2389.
Tags: ВСУ, Волноваха, Донбасс, Россия, США, ЧВК, война, войска, дипломатия, украина, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments