k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

"Политическая пропаганда": Возможно ли скатывание украины в анархию?


"ПП". Владелец этой тачанки-киевлянки плохо понимает, что с приходом настоящей анархии, он будет пушен в расход одним из первых. Ибо его статусная "колымага" привлечет к себе внимание "уравнителей". а анархия окажется не такой няшной, как в комиксах для адептов панк-рока, а жутковатой и бесчеловечной как в  "Мародере" Беркема аль-Атоми.

"Политическая пропаганда". Отвечаю вопрос, заданный в комментарии Александра Дмитриевича Собянина:




Вероятность появления аналога ДКР (Донецко-Криворожсской Республики) намного ниже, чем хотелось бы. Проблему можно рассматривать по нескольким направлениям.

В социальном плане это связано тем, что степень предельной маргинализации для значительного количества людей пока не достигнута. То есть, пока еще немалая часть населения готова и дальше мириться с социально-экономическими ухудшениями. Как только жрать станет нечего - вот тогда народ и зашевелится. А пока он удовлетворяется минимумом, то никаких выдвижений лидеров (даже типа Махно) ожидать не приходится. Взаимодействия по линии "город - село" нет. Вряд ли жители села без четкого руководства смогут организованно обеспечить производство продовольствия в объемах, которые могли бы удовлетворить потребности не только сельского, но и городского населения.

В экономике не обозначена четкая альтернатива существующему капиталистическому (дремуче-олигархическому) типу хозяйствования. Механизмов которые могли бы обеспечить проработку собственных "мобилизационных планов" экономики (при противодействии на этом направлении центральной власти) - нет и не предвидится. Тем более, что ключевые посты на крупных предприятиях Донбасса, которые были включены в 2000-х в империю Рината Ахметова, до сих пор остаются под контролем верных менеджеров донецкого олигарха. А основная масса предприятий до  сиз пор отсается интегрированной в украинскую экономику. К тому же со сторны властей ДНР поступапют тревожные по своей неадекватности сигналы. Они свидетелсьтвуют о том, что экономика может быть загнанна в довольно опасный формат. Например, вряд ли большинство людей сможет ответить, был или не был Захарченко крышевателем торезских копанок. Да это и не важно. Важно то, что в 1-м номере  гниловатой газеты "Мирный Донбасс"  директор довольно мощной шахты "Прогресс", входящей в объединение "Торезантрацит"  Мандриченко  предлагает внедрить в ДНР и ЛНР в качестве легальной тему "копанок". а проще говоря - узаконить рабский труд в Донбассе. О какой тогда социальной ориентированности экономике тогда можно говорить? Скорее, о переходе к олигархическо-анархическому режима в квазигосударственных образованиях Донбасса.
Цитата:
Копанка - это шахтенка, если можно ее так назвать, разрабатывающая угольные пласты, выходящие на поверхность. То есть копанка - это шахта, аналогичная тем, с которых начинался Донбасс в начале восемнадцатого века. Подлость еше состоит вот еще в чем. Уголь из копанки относительно легко добывать Это так называемый "народный стратегический запас". В случае кокого нибудь ухудшения ситуации близживущий народ мог добывать этот уголь для себя, для собственного обогрева. А эти шакалы воруют у народа возможность преодолевания будущего несчастья. Себестоимость добычи угля в копанке мизерная, людей работает не много. Из оборудования - мотоцикл со снятым задним колесом и надетым на него деревянным барабаном с обрывком каната. Этот мотоцикл тягает туда - сюда корыто. Этим корытом выдается из  копанки уголь. Уголь рубится обушком, как двести лет назад. Зарплата у шахтеров не очень большая, платиться наличкой. Без никаких отчислений и налогов. Шахтеров на копанке держат по минимуму. НО! Весь добытый уголь из копанки учитывается через близлежащую государственную шахту. Его цена такая же как у этой шахты, а не реальная копаночная. Плюс на этот обьем, пропущенного через государственную шахту, начисляются дотации, совместные с шахтными. Источник - "Развеивание мифов об убыточности донецкого угля (репост "Уголь Украины", части №№ 0, 1, 2)"

В политике в ближайшее время нет и не предвидится ни одной группы, которая могла бы взяться за разработку альтернативы идеологии "победившего и вечно здравствующего олигархата". Причем восстановление "мини-украины" в рамках ДНР и ЛНР вероятнее всего: даже если допустить, что часть управленцев республик, не связаны с олиграхами Донасса, то какое новое и справедливое государство можно требовать строить от людей, которые всю жизнь прожили на украине, были инкорпорированы в той или иной степени в системы и подсистемы государства, двоольствовались реалиями и никогда не пытались изучить и реализовать иные схемы и алгоритмы государственного строительства и администрирования?
Экспорт специалистов из РФ, которые могли бы сегодня изменить ситуацию, настолько слаб и невнятен, настолько неорганизован, что его просто нельзя учитывать как весомый вариант. Более того, заход АП и "прочих" струткур из РФ показывает, что на украине пока запускаются схемы, которые были обкатаны в годы украинской независимости и являются для указанных структур скорее знакомыми, нежели эффективными. Особенно умиляют упорные попытки обязать недоговороспособную украинскую хунту к подписанию каких-то договоров по Донбассу, которых укры просто "физически" выполнить не в состоянии.

Если согласиться с тем, что украинская социально-экономическая инфраструктура еще не окончательно гавкнулась, то дальнейшее ее разрушение возможно. И когда оно достигнет дна, то тогда и произойдет материализация той разрухи, кторая пока что царит в головах. Поэтому анархия, в рамках которой каждый будет выживать как может, на украине более чем возможна. При этом, если местное население сдувается и занимает пассивную позицию, то ни США. ни Россия не будут торопиться с вытаскиванием украины из кризиса: американцам это не нужно. для них "чем хуже, тем лучше", тем более Вашингтон до сих пор не потерял возмозжность перевода вялотекущего конфликта в новую фазу гражданской войны, в которую Пентагон так хочет втянуть Россию.
Что касается РФ, которая до сих пор на официальном уровне рассматривает Донбасс в качестве составной части украины, то ей будет достаточно создать несколько санитарных кордонов, типа ДНР и ЛНР (Харьков-Сумы-Черниггов), которые будут принимать на себя удары гуманитарной катастрофы, и выступать "волнорезами" на пути к границе РФ, "рассекая" волны и осаживая на украинской территории хотя бы часть мигрирующего населения. При этом Россия будет ожидать или подталкивать местных ставленников к каким-то более-менее осознанным действиям, но опять же - торопиться смысла нет. Теоретически России необходимо, чтобы голод у бывших граждан украины засел аж "в печенках" и они стали выдвигать в лидеры адекватных управленцев, самостоятельно скидывая неадекватов. То есть, анархия на постукраинской территории в какой-то степени выгодна и США, и. как это не прискорбно, России. Хотя повторяю - два крыла в РФ (провластное и либеральное) пока что в своих разработках ограничены планированием исключительно в рамках капитализма: первые планируют в ДНР и ЛНР запуск капитализма государственного с элементами олигархического, вторые - олигархически-компрадорского. Но "оба - хуже!" (С)

Анархия выгодна и олигархам - она оставляет надежду перекроить чуть ли не методами 1990-х рынки и собственность, запугав население так, чтобы оно еще лет 10-15 не поднимало голову. К тому же когда оружия вна украине до фига и больше! Кстати, как мне недавно сообщили знакомые из правительства ДНР, по имеющимся сведениям "вялотекущая канализация" с регулярными ротациям министров и руководителей, введенная в республике, затачивается под Ахметова, который будет иметь при таком раскладе максимальную выгоду.


"ПП" Прогноз погоды на одном из польских телеканалов. Внимательно смотрим на правяй нижний угол карты и радуемся за хохлов.

Анархия может быть на первых порах не выгодна Европе. Хотя не исключено, что под видом борьбы с нелегальной миграцией с украины, некоторые страны ЕС могут повыкидывать также накопившихся у них негров, турков и арабов. Но если одновременно: та же Польша вдруг решит развернуть поход на Восток и присовокупить себе несколько областей Галиции, Венгрия начнет переподчинять Закарпатье, а Румыния - Северную Буковину с Бессарабией, то Европа, отгородившись военизированным кордоном от укров и занимаясь геополитическим мародерством, также может получить какие-то бонусы от бардака на украине.

В общем, здаеццо, что главными учителями и оптимизаторами жизни для украинского населения станут голод и холод.
Tags: Ахметов, Донецкая Народная Республика, ЕС, Луганская Народная Республика, Россия, США, граница, кризис, криминал, мародерство, олигархи, проект, украина, финансирование, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments