k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Бородай: Мариуполь не был взят в угоду Ахметову, который имеет нехилый гешефт от независимости ДНР

"Политическая пропаганда". Как-то не нашел я в апреле эту статью. А сегодня она сама "выплыла". Насколько бы непряитен лично мне Бородай, сомневаться в истинности фактов, приведенных им в материале "Московского комсомольца" особо не приходится. Другое дело, что этот "кризисный стартапЁр-онолитег", в своем амплуа: делает идиотские выводы в конце своего повествования.



Экс-лидер ДНР Бородай рассказал, почему ополченцы не взяли Мариуполь
2 апреля 2015 в 13:03

Источник

Они не стали мешать Ахметову вести бизнес

Бывший глава ДНР Александр Бородай рассказал о том, что между олигархом Ринатом Ахметовым и ополченцами существуют некие тайные договоренности, согласно которым они не стали отвоевывать Мариуполь. Только через этот порт Ахметов может вывозить в Европу продукцию со своих предприятий, которые находятся на территории Донбасса. Часть выручки идет на гуманитарную помощь жителям народной республики.

Бородай принял участие во встрече русских националистов в Москве, организованной редактором сайта "Спутник и Погром" Егором Просвирниным.

Ему задали вопрос о том, почему в народных республиках до сих пор остается собственность олигарха Ахметова, которую ополченцы грозились национализировать. "Предприятия, принадлежащие Ринату Ахметову и находящиеся на территории ДНР с удивительной устойчивостью все это время работают", – отметил Бородай.

Затем он рассказал о сути договоренностей между ополченцами и Ахметовым. "Ему нынешнее положение дел выгодно. Объясню почему…У него очень много врагов среди нынешней киевской власти, среди эстеблишмента... Ахметову выгодно, когда его предприятия находятся на территории ДНР и производят продукцию. Ему же выгодно, чтобы эта продукция отправлялась на экспорт… В Италию. Как она может отправиться? Через порты. Через какие? Единственный порт для него доступный - это Мариуполь", - сказал он.

По словам Бородая, ополченцы не взяли Мариуполь, потому что в таком случае Ахметов не мог бы вывозить свою продукцию в Европу. "Как он может вытаскивать свою продукцию с террористической территории Донецкой республики в Италию? ("ПП" Как Бородай легко и без оговорок называет территорию ДНР "террористической"! И это несмотря на то, что он сам ею управлял несколько месяцев). Ну естественно - никак. Он не может ее оттуда вывозить. Соответственно, он должен возить с украинской территории, а единственный доступным ему портом (является) Мариуполь", - сказал он и добавил, что одесский порт контролируется Коломойским, "и он туда Ахметова не пустит никогда", передает "Корреспондент".

Кроме того, выяснилось, что олигарх оказывает гуманитарную поддержку жителям самопровозглашенной республики. ("ПП" Выяснили они, блин! Эта помощь фондом Ринаткуи завозится в Донбасс с самого начала поставок гуманитарных грузов в Донбасс!) "А вы знаете объем гуманитарной помощи, которую господин Ахметов поставляет в ДНР? Донецкая республика отчасти живет с этой гуманитарной помощи. И предприятия господина Ахметова, работники этих предприятий, которые являются гражданами ДНР, получают зарплату", - рассказал экс-премьер народной республики. ("ПП" Бородай упорно называет Ахметова "господином". Видать, Сашка сам сегодня активно работает на Ринатку? Я уже говорил неоднократно, что имеющейся информации, гуманитарная помощь Рината заходит в ДНР намного организованнее, чем российская, не разворовывается по пути, выдается жителям по спискам под подпись и регулярно. Поэтому я могу сделать вывод, что такое положение дел очень выгодно проахметовским силам в Донбассе и, вполне возможно, организованно ими).

"Давайте представим, что мы национализировали предприятия господина Ахметова. Вот национализировали, все стало народное наше добро. И че мы с ними делать будем? Везем продукцию в Италию и продаем?! Кому? Представьте представителей ДНР, которые постучались в офисе в каком-нибудь Милане и говорят: "Вот мы вам чушки привезли, 100 тыс тонн чушек", - добавил Бородай. ("ПП" Бородай не может без идиотских выводов, которыми он славился все время своего пребывания в Донбассе. Вот представьте себе, если бы во время революции и гражданской войны в Донбассе соратники Артема отказались от национализации заводов, шахт, фабрик Боссе, Юза и прочих буржуев, мотивируя это тем, что они вообще не знают, куда девать продукцию с этиз предприятий! Или Красная Армия, в Великую Отечественную начала бы стеснительно оставлять под управлением фашисткого командования все предприятия и производства, работавшие на оборонку... Если Бородай дебил и не знает, что делать с промышленностью, это не значит, что национализация промышленности Донбассу не нужна).
Автор: Лиза Дубровская

"Политическая пропаганда". Возникает вопрос: если Бородай и некоторые представители из РФ так или иначе были заведены в Донбасс при участии Администрации Президента, то не значит ли это, что АП до сих пор крышует бизнес Рината Ахметова? Не значит ли это, что Ахметов - единственно возможный реальный руководитель для ДНР в глазах Москвы? Даже несмотря на то, что некоторые предприятия Рината сегодня Мнпром ДНР вроде как пытается поставить под  свой контроль. Но зато теперь становится понятно, в связи с чем Захарченко постоянно уходит от ответа на вопросы о том, почему в ДНР большинство предприятий тяжелой промышленности до сих пор не национализированы! Захар держит рот на замке, чтобы не ляпнуть чего0нибудь лишнего.
Tags: Ахметов, Бородай, Донбасс, Донецкая Народная Республика, Мариуполь, Москва, Просвирин, СМИ, жители, национализация, нацисты, порты, пресса, продовольствие, промышленность, торговля, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments