k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Почему в поправках к укроконституции, разработанных в ДНР и ЛНР, не упомянуты названия республик?

"Политическая пропаганда". Предлагаю заценить, как укроСМИ трактуют поправки в конституцию украины, которые были составлены представителями ДНР и ЛНР.



Крым в составе Украины и особый статус Донбасса: ДНР и ЛНР предложили свои поправки в Конституцию
15-05-2015, 16:28
Источник


Представители ДНР и ЛНР предложили свои правки в Конституцию Украины – соответствующий документ уже обнародован.
("ПП". Да, например, вот здесь, в сообщении днр-овского "Донецкого Агентстсва новостей" об этом документе сказано немало. Но там некоторые интересные дополнения и изменения, перечисленные в перечне поправок, как-то "случайно" проигнорированы. Поэтому сначала ознакомимся с точкой зрения укров).

Согласно правкам, ДНР-ЛНР видят Крым в составе Украины и хотят особого статуса для Донбасса, но так же в составе Украины. ("ПП" Я думаю, крымчане вряд ли будут в восторге...)


Статью 133 Конституции предлагают сформулировать следующим образом: «Систему административно-территориального устройства Украины составляют: Автономная Республика Крым, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей, области, районы, города, районы в городах, поселки и села. В состав Украины входят: Автономная Республика Крым, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей, Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ривненская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Черниговская области, города Киев и Севастополь», передает «Остров». ("ПП" Сначала может показаться, что грантоедский и пропиндосовский "Остров" сбрехал. Но смотрим текст поправок и убеждаемся, что текст процитирован точно. Значит ли это, что ДНР и ЛНР выторговывают место под солнцем только для себя и даже близко не пытаются определить Крым российской территорией? Тогда вопрос: будут ли правительства и жители республик согласны воевать на стороне украины, если вдруг у хунты окончательно съедет крыша и она двинет на полуостров войска?)

При этом понятия «Донецкая народная республика» и «Луганская народная республика» в документе вообще не упоминаются. ("ПП" Отлично! То есть, ДНР и ЛНР остаются независимыми образованиями, а в параллельной укровской реальности на этой же территории под украинской юрисдикцией располагаются некие отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей? референдум - по боку, волеизъявление народа Донбасса аннулируется сходу, даже косвенно не упоминается. Можно же было хотя бы сформулировать так: "в соответсвии с результатами референдума от 11 мая 2015 года... отдельными районами с особым статусом считать территории ДНР и ЛНР"? Или кто-то хочет сказать, что хунта будет отрицать "конституционность" референдума? Значит ли это, что ДНР и ЛНР признали законность антиконституционного переворота, который был совершен хунтой против Януковоща?)

«Города Киев и Севастополь, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей имеют специальный статус, который определяется законами Украины», - говорится в тексте. ("ПП" Класс! Во-первых, я не понял, зачем районам с особым статусом, нужен еще статус "специальный"? Во-вторых, мы видели, какой специальный статус в составе украины имел Севастополь - никакой, по сути, - и значит теперь, такой же "никакой статус" грозит и ДНР-у с ЛНР-ом? Поздравляю всех причастных, блин. "Здравствуй, жопа, новый год! Приходи на елку!").

"Политическая пропаганда". Скажите, в рамках Минских соглашений российская сторона предполагала, что ДНР и ЛНР должны будут не просто отыграть назад в состав украины, но еще и подписаться под тем, что Крым с Севастополем должны оставаться украинскими? В общем, не буду в очередной раз рассказывать, кто из олигархов от этих смысловых кульбитов останется в шоколаде.

P.S. Таже сильно "впечатляет" и
проект закона украины о выборах в Донбассе.Я понимаю все обязательства, взятые перед Россией представителями ДНР и ЛНР на Минских соглашениях. Но я как-то вообще не понимаю, какие были взяты обязательства перед жителями Донбасса? Сегодня - референдум и независимость, завтра - аннулирование референдума и "взад" в хохляндию?
Tags: Ахметов, Донецкая Народная Республика, Крым, Луганская Народная Республика, Минск, Севастополь, выборы, диверсии, дипломатия, законодательство, область, предательство, референдум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments