k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Львовские укры: "Только без Донбасса и Крыма украина может стать развитой и успешной державой!"



В киевских СМИ началась агитация за Украину без Крыма и Донбасса
16 мая 2015 года
Источник


Донбасс и Крым уже не будут тянуть на дно Украину, которая теперь сможет совершить экономический скачок по примеру Японии и Финляндии, в свое время также потерявшие территории.

Такое мнение высказывает преподаватель экономического факультета Львовского национального университета им. И.Франко Владимир Харко, которого цитирует журнал «Країна».



«О позитивах от потери этих территорий можно было бы говорить, если бы они были идеально отделены, – подчеркивает Харко. – Но этого не случится. Но и грузом для Украины Донбасс уже не будет. […] Когда-то Финляндия потеряла Карелию и достигла экономического расцвета без нее. Но продолжает выставлять претензии на нее. Во время Второй мировой войны много потеряла Япония. Это не помешало ей совершить огромный экономический скачок».

"Политическая пропаганда". Из комментариев к статье на "Политнавигаторе"

Al Ailin
Ага, забыли добавить, что без Одессы и Харькова сразу станет космической державой.


"Политическая пропагнда". Статья называется "Путин за нас выполняет грязную работу" и воплощает в себе либо искрометную тупизну укров, либо иезуитскую проворность Аметова, который параллельно с пиар-"охмурением" Москвы и Донецка запускает развод с Киевом и "тумбочку между кроватями". Причем делает это руками львовских гавкунов-"экономистов". Ниже - мой перевод нескольких кусков из фрагмента "размышлизмов" галицкого рогуля с высшим львовским образованием.

"В Донбассе ситуация не лучше. Регион формировал значительную часть валового внутреннего продукта украины, но пользы с него было немного. Потому что важен не объем ВВП, а чистый дозод. То есть, сколько денег регион дает в бюджет государства.А Донбасс, как и Крым, был дотационным. О прибылях в казну страны речь никогда не шла. Поэтому Путин за нас выполняет грязную работу - уничтожает устарелый технологический строй Донбасса, который формировался еще в конце ХIХ века - 1930-х годах. Он был эффективным до 1950-х. А потом деградировал. В последние десятилетия вытягивал из украинской экономики все соки. Однако правительство в Киеве, остерегаясь социальных взрывов, не было готово отказаться от этой неэффективной структуры. ("ПП" Поняли, как львовские экономисты надурили всех, в том числе и Путина, подсунув России Донбасс, на котором Ахметов сделал свое состояние в десятки миллиардов евров?)

Если украина лет 10-20 побудет без Донбасса и Крыма, то лишь выиграет. За это время можно будет сформировать современную структуру экономики. Так, отсутствие собственной угольной базы ("ПП" Интересно, что Западный Донбасс, остающийся в Днепропетровской области, и галицко-волынский уголь сей экономист в упор не замечает), из-за потери промышленных районов Донбасса, создает напряжение на энергетическом рынке украины. Но эти проблемы накапливались давно. Просто ныне они "выстрелили". Рано или поздно мы столкнулись бы с ними...

... Поэтому, возможно, это и лучше для украины, что такие убыточные предприятия остались на территории ДНР и ЛНР. Большинство работников металлургических комбинатов ничего другого делать не умеют. Они не смогут переквалифицироваться. Это, по сути, потерянное поколение и сейчас оно стало проблемой России. ("ПП" Вот такая она - львовская хуцпа! "Уметь делать что-то другое" по-львовски означает уронить сразу всю промышленность в регионе и наживаться за счет спекуляции и контрабанды. А работать на заводах могут только пророссийски настроенные потерянные поколения. То есть независимость с точки зрения упоротых укров - эта свобода от работы! Ну и, конечно, от здравого смысла).

Нужна четкая стратегия - как развивать страну без Донбасса и Крыма. А прежде всего необходимы реформы. Украина в современных границых может быть успешной в разных сферах. Первая из них -  аграрная. ("ПП" То есть даже из агаррно-сырьевого придатка Запада украина может состояться только как аграрный. Потому что добыча сырья (типа угля) с точки зрения хохлов - негативно сказывается на "свидомости" и "нэзалэжности"). Также получим мощный экономический толчок, внедряя внутренние разработки по энергосбережению. А это, в свою очередь, создает большое количество рабочих мест. ("ПП" Действительно, нахера украм вообще электроэнергия?! Ручной труд везде и всюду может решить проблему занятости населения! Долой москальскую автоматизацию производства!) Война содействует развитию военно-промышленного комплекса, машиностроению. Еще одно направление - программное обеспечение. У нас здесь есть возможности для прорыва. ("ПП" Причем программы надо будет писать карандашом в тетради, поскольку энергетика в ходе реализации таких советов навернется медным тазом) А отказ от российского фактора в ракетостроении содействует поиску западных партнеров. Тоже позитив".

"Политическая пропаганда". Надо попросить Гиркина, чтобы он вернул обратно хохлам книжку-бестселлер "Как управлять Вселенной, пока санитары не заметили".
А если серьезно, то с такими упоротыми львовянами жить в одной державе не пожелаешь никому. Однако интересы Ринатки они все-же блюдут и продвигают...
Tags: Ахметов, Донбасс, Львов, СМИ, бюджет, дезинформация, машиностроение, промышленность, психиатрия, развал, уголь, украина, финансирование, экономика, энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments