k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

Беня - хунте: "Ваш литовский министр - обезьяна, а вы мне дОлжны 5 миллиардов зелени!"


"Политическая пропаганда". Несмотря на возможные оскорбления в свой адрес и физические пилюли от окружения Коломойского, глашатй укромайдана Мустафа Найем упорно продолжает ходить на пресс-конференции Бени.

Коломойский заявил о подготовке иска к Украине на 5 млрд долларов
17:29, 29 мая 2015
Источник


На сегодняшнем заседании «Укрнафты» олигарх Коломойский обвинил минэкономразвития Украины в некомпетентности и обозвал главу ведомства обезьяной.
Олигарх Игорь Коломойский намерен подать в суд на Украину. Об этом сообщил народный депутат Мустафа Найем на своей странице в «Твиттере».

«Коломойский: в ближайшее время будет подан иск в суд против кабмина и гос-ва Украина на сумму 5 млрд», — написал он.

Напомним, сегодня проходит наблюдательный совет Укрнафты, который должен принять решение о собрании акционеров. Именно на собрании должны изменить руководство компании и принять решение о возвращении Украине миллиардных дивидендов.

Коломойский на заседании наблюдательного совета назвал министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса обезьяной. ("ПП" Назвать прибалтийского Абрамовича обезьяной можно только тогда, когда горилла Коломойский считает свое положение намного выше в табели о рангах или пищевой цепи олигархов СНГ).

— Минэкономики некомпетентно, я акционер и мне плевать, откуда привезли эту обезьяну, из Литвы или откуда, — отреагировал Коломойский на замечание главы набсовета «Укрнафты», главы НАК «Нафтогаз Украина» Андрея Коболева по поводу неуплаты компанией налогов.

По словам Коломойского, в качестве ответной меры на претензии кабмина, он готовит иск к Украине на сумму 5 млрд долларов. Структуры Коломойского контролируют 42 % акций «Укрнафты», государство — 50 % + 1 акция.

"Политическая пропаганда". Интересно, Беня решил использовать момент и параллельно с "Газпромом", который подает против украины иск в Стокольмский арбитраж? Чтобы хунта аж "усралась с переляку-перепугу" и кому-то че-то да выплатила?
Tags: Коломойский, Литва, Министерство экономики, Швеция, газ, нефть, олигархи, суд, украина, финансирование, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments