k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Хунта пытается "откусить" от химической империи Фирташа пару заводов в Черкассах и Ровно


Город Черкассы, ПАО "Азот".

Холдинг Фирташа обвинил власти Киева в давлении на бизнес
08:45, 29 мая 2015
Источник


Вслед за активами Коломойского и Ахметова официальный Киев, похоже, настроен прибрать к рукам химические предприятия очередного олигарха.

На Украине объявлено о приостановке работы двух химических предприятий международной группы компаний, которая принадлежит олигарху Дмитрию Фирташу. В холдинге уверены, что против бизнесмена ведется масштабная политическая кампания, включающая в себя и фабрикацию уголовных дел против должностных лиц сразу двух крупнейших отраслевых заводов.
 — В связи с системным и беспрецедентным давлением на бизнес Ostchem, химический холдинг Группы, со стороны депутатов «Народного фронта» и их представителей во власти Group DF объявляет об остановке предприятий Ostchem — Черкасского ПАО «Азот» и ПАО «Ривнеазот», — говорится в сообщении компании.


У Фирташа подчеркнули, что закрытие ведущих предприятий по производству азотных удобрений ставит под угрозу срыва осеннюю посевную. Кроме того, десятки тысяч украинцев могут остаться без работы.


"ПП". Северодонецкий "Азот" и горловский "Стирол".

С учетом того, что горловский «Стирол» и «Северодонецкий азот», принадлежащие Фирташу, находятся на территориях, подконтрольных ополчению Донбасса, выходит, что деятельность всех предприятий опального олигарха оказалась заморожена. ("ПП" Карта разграничения сторон на 20 мая 2015 года. Смотрим, где находится Северодонецк и каким образом его можно отнести к территории, подконтрольной ополчению Донбасса?).

Напомним, сам бизнесмен сейчас находится в Австрии. Ранее МВД Украины и ФБР США создали совместную группу для расследования его деятельности, поэтому олигарх вместе с ближайшими соратниками покинул территорию страны.

Напомним, что в марте на Украине начался передел нефтегазового сектора. Игорь Коломойский буквально с оружием в руках отстаивал свои активы, крупнейшие нефте- и газодобывающие компании страны — «Укрнафту» и «Укртранснафту». Он обвинил президента Украины и близких к нему людей в попытке отобрать у него бизнес. По мнению экспертов, вероятно, одним из условий финансовой помощи от МВФ было наведение порядка в нефтегазовом секторе, а именно прекращение многомиллиардных хищений из бюджета.

22 марта бойцы батальона «Днепр-1», подконтрольные Коломойскому, встали на защиту украинской нефтяной компании «Укрнафта» в Киеве. По мнению олигарха, он защищал свой бизнес от нападок конкурента — главы бизнес-группы «Континиум» Игоря Еремеева.

С учетом сложившейся ситуации 24 марта президент Украины Петр Порошенко освободил Игоря Коломойского от должности главы Днепропетровской областной государственной администрации. Вслед за ним в отставку ушел и его заместитель Геннадий Корбан.

"Политическая пропаганда". Видать, Фирташ, с точки зрения укров, не очень активно борется с сепаратистами за горловский "Стирол" и поэтому прищучиванием его заводов в Черкассах и Ровно укры пытаются придать олигарху требуемое ускорение.
Tags: Горловка, Коломойский, Северодонецк, Стирол, Фирташ, олигархи, промышленность, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments