k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Какую именно гадость может устроить Приднестровью Саакашвили как губер Одесской области?


"Политическая пропаганда". Саакашвили - на должности губера в области, граничащей с непризнанным Приднестровьем, погранслужба укров вдруг начинает пачками ощущать угрозы для Одесской и Винницкой области, дело за малым: устроить какую-нибудь гадость на границе с ПМР.

Киев: Приднестровье угрожает Украине
30 мая 2015 года
Источник


Киев продолжает видеть «угрозу», исходящую от заблокированного им Приднестровья

Тирасполь, 30 Мая 2015, 08:57 — REGNUM  Киев опять разглядел «угрозу» для себя со стороны практически полностью блокированной им и Кишиневом Приднестровской Молдавской Республики. Соответствующее заявление сделал 29 мая в эфире «5 канала» глава погранслужбы Украины Виктор Назаренко.

«Угроза со стороны Приднестровья — она есть, как и военная, так и, скажем так, технологично-приграничная. Что имеется ввиду? Если военная — участок этот не такой угрожающий, как Восток, то вопросы, связанные с контрабандной деятельностью, а также с уровнем противоправной деятельности как со стороны местного населения, которое находится по ту сторону границы, так и по нашу — он достаточно большой. Поэтому мы полагаем, что этот участок есть угрожающий из-за вопросов пограничной безопасности», — заявил Назаренко. ("ПП" Следуя логике Назаренко, Волынь и Львовская области - это еще большая проблема для украины, требующая решения: количество контрабанды и противоправной деятельности среди местного населения там настолько высок, что на территорию этих областей можно уже давно было бы сбросить укровский ядрен батон, а потом для пущей верности присыпать известкой, хлоркой и дустом. Что касается Приднестровья, то стоит отметить, что главным инициатором контрабандной деятельности выступают организации типа Одесского морского торгового порта, которым очень выгодно оформлять бумаги на все свои контейнеры через Тирасполь, чтобы турецкий ширпотреб заходил в "неньку" как будто бы прибывший с территории "ближнего зарубежья", т.е. со стороны Молдавии. А сэкономленную15%-ную пошлину ушлые предприниматели делят со своими приднестровскими товарищами).


ИА REGNUM напоминает, что с марта 2014 года, когда блокада ПМР Киевом и Кишиневом стала приобретать тотальный характер, Киев регулярно обнаруживает «угрозы» из ПМР, после чего обычно вводит очередные блокадные меры. А звучащие в подобных случаях дежурные заверения президента ПМР Евгения Шевчука в том, что Приднестровье «ни на кого нападать не собирается», и призывы к «партнерам в Киеве осознать, что миротворческая операция — единственная основа мира», которую нельзя разрушать, остаюся без ответа. ("ПП". Кто там Шевчука будет слушать, если цена вопроса "освоения" границы составляет уже небось более 1 млрд укуренных енотов в год, а  с учетом обесценивания баксов и рублей, то может и 2 млрд).

"Политическая пропаганда". Таким образом, Саакашвили был поставлен на Одесскую область не просто как чучелко-пожиратель галстуков, имеющее опыт пограничных конфликтов с пророссийскими территориями, а как опытный перехватчик и закошмариватель приграничных коммерсов и "контрабасистов". Ведь несмотря на военный провал в РЮО, Аджарию вместе с жирнючим портом Поти Мишка-то успешно заборол в своих интересах.
Tags: Грузия, Киев, Одесса, ПМР, Саакашвили, Тирасполь, Шевчук Евгений, власть, граница, информационная война, контрабанда, область, провокация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments