k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Кишиневские наци, киевская хунта и грузинский губер Одессы готовы насмерть придушить ПМР?


"Политическая пропаганда". В развитие предыдущего поста о Саакавили (который сегодня-таки ляпнул, что бандюки в Одесской области берутся из Приднестровья) размещаю фрагмент обзора приднестровских СМИ, сделанного "Регнумом". Ниже будет наглядно показано, на острие каких хотелок и противоречий сейчас оказалась ПМР, в какой экономический прессинг будет загонять республику украинская хунта с помощью поедателя галстуков Мишико (это уже не говоря о вооруженных провокациях, которые  могут быть запущены украми и одесско-грузинским презом-губером на украинско-приднестровской границе).
На фото - главное здание Тираспольского вино-коньячного завода
"КВИНТ".

С 2014 года Москва «уже трижды спасала киевскую хунту от полного разгрома»
31 мая 2015года

Источник


А вместо «прямого коридора» из России «процесс полной блокады Приднестровья входит в заключительную фазу»: обзор СМИ ПМР

Тирасполь, 31 Мая 2015, 08:18 — REGNUM  В последнее время Приднестровье сталкивается с усилением экономических мер давления со стороны Молдавии и Украины, пишет ИА «Новости Приднестровья». Это начинает превращаться в систему. Так, 18 мая вступило в силу постановление украинского Кабмина, запрещающее провозить подакцизные товары через автомобильные и железнодорожные пункты пропуска «Кучурган» и «Платоново». Эти пункты пропуска как раз находятся на приднестровском участке украинской границы.


Решение Киева юридически закрепит ту практику ограничений, которая установилась еще с сентября минувшего года и которая, как надеялись в Приднестровье, носила все-таки временный характер, продолжает ИА «Новости Приднестровья». Однако ситуация пошла по другому сценарию — Украина придала импортным ограничениям официальный характер. Это значит, что они, скорее всего, надолго.

Точные потери от этого решения украинских властей для республиканского бюджета ПМР, а также для внутреннего рынка республики еще предстоит оценить, пишет ИА «Новости Приднестровья». Пока, по предварительным оценкам, речь в 2015 году идет о 20 миллионах долларов.

Другой репрессивный шаг, уже со стороны Кишинева, связан с тираспольским винно-коньячным заводом KVINT, входящим в Приднестровье в десятку крупнейших налогоплательщиков, продолжает ИА «Новости Приднестровья». В начале мая Лицензионная палата РМ отказалась продлевать заводу лицензии на производство алкоголя и импорт сырья. Нынешние лицензии действительны до конца мая. Без них KVINT не сможет экспортировать продукцию. ("ПП" То есть первое июня на украине можно будет переименовать в День защиты великовозрастных детей и малолетних долбоебов от приднестровского коньяка).

Угроза этого «нависала» над предприятием еще с ноября прошлого года, когда Кишинев выдал заводу лицензии только на полгода, заявив, что в дальнейшем понадобятся дополнительные документы, пишет ИА «Новости Приднестровья». Представители KVINT обращали внимание на эту проблему на встрече руководства Минэкономразвития ПМР с предприятиями-экспортерами в конце декабря 2014 года.


"Политическая пропаганда". На фото слева направо коньяки: "КВИНТ Ординарный", "Тирас", "Нистру" ("Днестр" по-молдавски), "Дойна" (Песня), "Сюрпризный", "Тирасполь" и т.д. - продукция очень и очень достойного качества в Приднестровье отпускается по очень скромной цене, но за пределами ПМР оценивается довольно солидно.

Если кратко, то суть сегодняшних дополнительных требований молдавской стороны заключается в следующем, продолжает ИА «Новости Приднестровья». Для того чтобы получить лицензии, предприятие должно допустить на свою территорию сотрудников не только Государственной инспекции по надзору за алкогольной продукцией и Агентства по защите прав потребителей РМ, но и молдавской налоговой инспекции. Причем представители контролирующих органов РМ хотят официального доступа на территорию Приднестровья. ("ПП" Приднестровье, на территории которого сосредоточено около 40% промышленности бывшей Молдавской ССР, всегда было привлекательным объектом налогообложения для Кишинева. Но независимость ПМР мешала этому, как не помогали и экономические блокады, запускаемые как в одностороннем порядке, так и с помощью уркаины).

Кишинев, очевидно, только и ждет, чтобы ПМР наконец уступила и открыла двери молдавским проверяющим, пишет ИА «Новости Приднестровья». Это станет важнейшим прецедентом, поставит под вопрос экономическую и политическую юрисдикцию Приднестровья. И если однажды удастся добиться от Тирасполя такой уступки, то Молдавия наверняка найдет пути, как ужесточить бюрократические процедуры и для других ведущих приднестровских предприятий. Молдавские ведомства станут требовать доступа и туда, затем встанет вопрос об уплате всех налогов в бюджет РМ, что поставит крест на экономической самостоятельности Приднестровья. ("ПП" С учетом того, что Республика Молдова по националистической укуренности местных рогулей успешно догоняет укров, то такие перспективы усиления молдавской экономики с помощью налогов от приднестровской промышленности вряд ли можно назвать радужными для России).

Даже если история с заводом KVINT все-таки сегодня как-то промежуточно разрешится, в том, что касается внешнеэкономической деятельности Приднестровья, налицо несколько неблагоприятных тенденций, продолжает ИА «Новости Приднестровья». Первое — мы видим, что, начиная с 2006 года, экономика ПМР остается крайне уязвимой для давления со стороны Молдавии и Украины. Киев и Кишинев обладают многочисленными возможностями как одностороннего, так и совместного экономического нажима на Тирасполь. В результате он усиливается — ухудшаются и без того дискриминационные условия внешней торговли, ограничительные шаги соседних стран все больше затрагивают не только приднестровский экспорт, но и импорт. Противостоять этому очень сложно — механизма, который бы гарантировал ПМР внешнеэкономическую деятельность и стал бы в этом плане продолжением Московского Меморандума 1997 года, по-прежнему нет.

Второе — если приглядеться, то все последние шаги как Украины, так и Молдавии направлены на то, чтобы поэтапно втолкнуть Приднестровье в единое экономическое пространство с РМ, пишет ИА «Новости Приднестровья». ("ПП" Блин! Эти "последние" шаги наблюдаются минимум с 2006 года!) Это и подакцизные товары, которые теперь можно будет ввозить только по лицензии либо лишь через территорию Молдавии; и история с лицензированием завода KVINT. Эти меры видятся продолжением той линии, которую Кишинев и Киев заняли в марте 2006 года. И если стоит вопрос о полной «реинтеграции» ПМР в состав РМ (как об этом сегодня заявляют украинские и молдавские лидеры), то можно, к сожалению, ожидать новых мер, которые станут ущемлять экономическую самостоятельность Приднестровья и в то же время принудительно «сближать» его с Молдавией.

Третье — возникает вопрос, насколько все эти шаги связаны с углубленной и всеобъемлющей зоной свободной торговли (УВЗСТ) с ЕС, которая уже создана с Молдавией и которая с 2016 года заработает для Украины? — продолжает ИА «Новости Приднестровья». Связь тут однозначно есть — представители ЕС не раз заявляли, что до конца 2015 года необходимо разработать механизм внедрения принципов УВЗСТ и для Приднестровья. Однако УВЗСТ в ее сегодняшнем виде для ПМР неприемлема, потому ограничительные меры могут использоваться, чтобы заставить Тирасполь уступить.

В общем, как и раньше, есть две цели: вталкивание Приднестровья в состав Молдавии «через экономику» и создание монолитной европейской зоны свободной торговли с растворением в ней ПМР, пишет ИА «Новости Приднестровья». Однако тем, кто хочет воплотить в жизнь эти цели, нужно задуматься над несколькими вопросами. Расширение фактически блокадных мер приведет к увеличению бедности в регионе, ударит в том числе и по молдавским и украинским гражданам, живущим в ПМР. Кто будет потом бороться с этой искусственно созданной бедностью? ("ПП" Гуманитарная катастрофа в этом регионе для США может оказаться даже выгоднее прямых военных действий). Новые ограничения обернутся упадком промышленных (и не только) предприятий. Кто будет заниматься оздоровлением экономики республики? Разве Молдавия и Украина выиграют от экономической депрессии в ПМР? И это далеко не все вопросы, подводит итог издание... ("ПП" Издание зря включает дурочку. Пиндосам нужно, чтобы все советское пространство низверглось в тотальную жопу в виде войны, голода и холода. А нынешние правительства РМ и укрии - лишь статисты, которые обеспечивают низвержение).
Tags: ЕС, Интернет, Молдавия, ПМР, СМИ, США, Саакашвили, Тирасполь, блокада, бюджет, политика, промышленность, украина, финансирование, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments