k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Приднестровье: Решения референдума 17 сентября 2006 года - в жизнь?



Источник в Киеве: Совфед собирается признать Приднестровье частью России. Порошенко в растерянности
03.06.2015 08:34
Источник


Источник в Киеве сообщает, что заявление Валентины Матвиенко о необходимости иметь возможность собрать Совет Федерации РФ в любой момент, трактуется советниками президента Порошенко как начало процедуры вхождения Приднестровской Молдавской Республики в состав России.

Как известно, в 2006 году в ПМР прошёл референдум, в результате которого за присоединение к России проголосовали 97,2 % избирателей. В декабре 2013 года Верховный совет Приднестровья в первом чтении принял законопроект о применении на территории непризнанной республики Российского федерального законодательства. В марте 2014 года Верховный совет Приднестровья попросил Госдуму России разработать закон, который позволил бы принять непризнанную республику в состав России.

В Киеве опасаются что время для такого шага пришло, тем более что в узком аппаратном кругу известно что Яценюк выступал против обострения обстановки вокруг с Приднестровьем, аппелируя именно к такому варианту развития событий, даже возможность которого ломает все планы Порошенко и Наливайченко.

Со слов источника, Порошенко попал в сложную ситуацию, поскольку он должен выступать завтра с ежегодным посланием к Раде, и его советники опасаются что завтра русские сделают какое-либо заявление, которое «опять выставит Порошенко идиотом, совершенно не владеющим ситуацией». ("ПП" Порошенко попал в сложную ситуацию, когда родился. А вот идиотом он сам себя успешно выставляет без помощи России. И в этом кроется великая украинская "нэзалэжнисть"!!!).

От себя добавим, что вхождение ПМР в состав Российской Федерации — давно назревшая потребность, тем более что около 40% жителей Приднестровья имеют гражданство РФ.

Кроме того нам кажется что стоит провести ещё несколько референдумов в нескольких республиках по вопросу о вхождении в РФ.
Роман Нестеренко

"Политическая пропаганда". Если Роман Нестеренко не врет, а укры - не ошибаются, то признание ПМР Россией может означать переподчинение Северного Причерноморья в ближайшее время. И мою правоту относительно того, что 17 сентября надо было сразу делать праздничным днем в ПМР!
Tags: ПМР, Порошенко, Россия, СовФед, воссоединение, праздники, референдум, советы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments