k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Очень "свежее" решение пиндосов: Война с РФ с помощью вражеских "радиоголосов" из укропии


"Политическая пропаганда". Название рисунка: "Распространение сигнала. Возможности передатчика РВ-469 вместе с антеной направленного действия". Надпись на карте: "Дополнительные возможности Николаевского филиала в средневолновом диапазоне (а не в сельскохозяйственном, как может показаться на первый взгляд)"


В США разработали «учебник по зомбированию» по заказу киевских властей
04 июня 2015 года
Источник


«Кибер-Беркут» опубликовал детали пропагандистского проекта для дестабилизации обстановки в Донбассе и России, предложенного Вашингтоном.

В распоряжении хакеров «Кибер-Беркута» оказался алгоритм для ведения информационной войны, который был разработан в США, а теперь взят на вооружение официальным Киевом. Проект по осуществлению информационно-психологической операции американские разработчики назвали «Свободный Донбасс». По замыслу авторов «учебника по зомбированию» населения юго-восточных областей Украины, люди сами должны постепенно прийти к мнению, что политика на сближение с Россией не является эффективной. ("ПП" Запасси попкорном в ожидании. Говорю об этом фигурально, ибо попкорн на дух не переношу и считаю издевательством над кукурузой: не умеете делать мамалыгу, нечего делать вид, что неудачи и промахи на кухне - это кулинарные изыски!)


В соответствии с документами, которые оказались в распоряжении хакеров, главным инструментом для ведения агрессивной пропаганды станет радиостанция, которая будет преподносить людям только «правильную» и выгодную киевским властям информацию. Чтобы люди в Донбассе обзавелись безальтернативными приемниками, их планируется распространять под видом гуманитарной помощи. ("ПП" Я, конечно. знал, что американцы тупые, но не настолько же! Да кто будет слушать какое-то грузилово, если Инет работает, СМИ худо-бедно функционируют, причем, никто не страдает за возвращением монополии укротелевидения в эфире, а многим наоборот - радостно от появления линейки российских телеканалов. Вон, видал в Донецке, когда деды уже со слабым зрением, рады тому, что могут послушать российское телевидение, хотя уже ничего не видят на экране).

Такую схему, по признанию разработчиков, НАТО ранее уже успешно реализовывало в Ираке, и их радиостанции в итоге стали весьма популярны среди молодых арабов. ("ПП" Сравнить Донбасс с Ираком - это мощно. Особенно, если в тексте тонко намекается на то, что Донбасс надо закатывать в песок, как пиндосы закатывали Ирак. И вот когда рухнет вся телекоммуникационная сеть и у радио не останется конкурентов в лице ТВ или Инета, тогда, может быть, его будут слушать! Но это совсем не значит, что слушатели будут воспринимать с радостью услышанное).

Вместе с тем одной из главных целей «зомбирующего» проекта является создание условий для дестабилизации ситуации и в нашей стране. В США обеспокоены растущим рейтингом президента РФ Владимира Путина и сохранением стабильности в государстве, поэтому Вашингтон предлагает соратникам в Киеве вместе поработать над дискредитацией российской власти. ("ПП" Видать, "Йэху Мацы" уже не дотягивает до планки. Но вот тут вообще не понятно, кто сказал, что если высокопарно-надменные либералы типа Леши Венедиктова и компании до сих пор не смогли перековать Россию на западный манер, это удастся сделать селюкам из Куева? Распилочный бюджет, однако: свидетельство американской ккоррупции).

В частности, США хотят заставить жителей России считать свою страну тоталитарным государством с имперскими и захватническими амбициями. К слову, этот тезис весьма успешно прижился у населения ряда областей Украины, поэтому «откатанные» пропагандистские механизмы будут использоваться и в нашей стране. ("ПП" Вот дебилизм! Упороты укры признали агрессором ЧУЖУЮ страну, жителям России предлагается признать агрессорами страну СВОЮ собственную. Совсем никакой разницы нет?)

В «учебнике» сказано, что заявленные цели будут достижимы при сотрудничестве с «пятой колонной», финансируемой зарубежными фондами. При содействии российских оппозиционных активистов США планируют в первую очередь запугать население возможным ростом терроризма, исходящего из Крымского региона, а жителям приграничных регионов России грозят экономической и военной нестабильностью, чтобы породить панические и сепаратистские настроения ("ПП" Это какие регионы должны напугаться и умереть со страху? Распил, стопудово распил!). Кроме того, в Вашингтоне грезят о расколе отношений России с Белоруссией и Казахстаном, чтобы лишить Москву соратников на внешнеполитическом поле.

Интересно, что ранее хакеры из группы «Кибер-Беркут» взломали сервер президента Украины ("ПП" Вот здесь). На своем сайте они опубликовали несколько документов Фонда Сороса и фрагменты личной переписки президента Петра Порошенко с американским инвестором-спекулянтом, который, как известно, намерен принять активное участие в приватизации предприятий Украины при поддержке кабмина. «Кибер-Беркут» заявляет, что киевская власть проводит антинародную политику, следуя интересам США.



04.06.2015 г. Планы Западного Мира по проведению информационных войн
04 июня 2015 года
Источник


Мы, КиберБеркут, получили в распоряжении документы презентаций, сделанных «друзьями и партнерами» из США для последователей нынешней нелегитимной Киевской власти, которые обучают, как настроить население в нужную для правительства сторону путем информационных и психологических манипуляций! Как можно понять из документов, такие схемы были хорошо отлажены США, и теперь они делятся опытом с Украиной.

Ниже приведена презентация проекта по осуществлению информационно-психологической операции под названием «Свободный Донбасс».

Данная операция направлена на жителей неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Целью является создание радиостанции, которая кроме музыки будет преподносить людям «правильную» и выгодную Хунте информацию. Такую схему с радиостанциями, как следует из документа, НАТО ранее уже успешно реализовывало в Ираке, и их радиостанции в итоге стали весьма популярны среди молодых арабов. А сами радиоприемники, настроенные на нужную частоту планируется передавать жителям Донбасса в качестве гуманитарной помощи! ("ПП" В Приднестровье в середине 2000-х правительство решило прикрыть проводное радио. С подачи Министерства информации и телекоммуникаций для компенсации сего безобразия населению были выданы китайские радиоприемники с диапазоном FM-2. До сих пор ни один житель, имеющий возможность принимать на них молдавские радиоканалы, не заразился антиприднестровской пропагандой, которая иногда проскакивает в радио РМ. С какого бодуна Донбасс вдруг весь подсядет на новоявленное "Эхо Куева"???).

Далее следует презентация проекта такой же информационно-психологической операции, только направленной уже на Россию. Разработчики проекта из США по всей видимости напуганы настроениями жителей России, потому как пытаются активно им противодействовать и заставить людей думать в диаметрально противоположном направлении.

Основной их идеей является непосредственная дискредитация президента России и его ближайшего окружения, а также искусственное создание панических настроений в обществе и провокация недоверия к государственной политике. Планируется активное сотрудничество с «пятой колонной» в виде лиц, получающих иностранные гранты, работа с оппозицией и распространение информации, порождающей и поддерживающей сепаратистские настроения. ("ПП" Будто им в ельцинские времена этого не доставало...)

Кроме того, Крым здесь преподносится как «новая Чечня для России» и источник мусульманского радикализма для всей страны. Людей будут пытаться запугать возможным ростом терроризма, исходящего именно из Крыма, а жителям приграничных регионов России грозят экономической и военной нестабильностью в надежде на рост панических и сепаратистских настроений. ("ПП" Так и вижу эти дебильные анонсы: "Когда будет построен мост в Крым, на Россию двинется волна терроризма и ужаса"... Мда уж, идиотизм в разгаре!)

Партнеры украинских властей из США хотят заставить жителей России считать свою страну тоталитарным государством с имперскими и захватническими амбициями. (Стоит заметить, что на примере жителей Украины подобная информация весьма неплохо прижилась в умах людей, а, значит, как ни печально, технологии работают!) ("ПП" Блин, мне почему-то не печально. Потому что Ищенко прав, озвучивая многолетние результаты соцопросов, проводимых под руководством Евгения Копатько: "На Украине президент Путин стабильно побеждал, когда социологи задавали вопрос: «За кого бы Вы проголосовали, если бы на выборах президента Украины, наряду с украинскими могли бы выдвигаться иностранные политики?». Причем, если в России рейтинг Путина поднялся до 80-85% после возвращения Крыма, то на Украине он с результатом 75-80% побеждал в первом туре гипотетических выборов из года в год более пяти лет подряд. Более того, недавно общался со знакомым социологом, структуры которого до сих пор проводят замеры на Украине, хоть результаты и не публикуются. Он утверждает, что и в 2014 году Путин побеждает на гипотетических украинских выборах в первом туре и его рейтинг почти не пострадал. А ведь около половины граждан Украины при этом искренне уверены, что страна ведет войну с Россией и развязал эту войну «кровавый Путин».
Да и не просто Украина воюет. Она в представлении евроориентированной части ее населения воюет за демократию против тоталитаризма и за все хорошее против всего плохого. При этом именно Путин якобы является олицетворением «российского тоталитаризма» и всего плохого. И именно за него украинские «демократы» готовы проголосовать, как за своего президента".

Подтверждаю, поскольку видел эти результаты. Причем, в Донбассе рейтинг Путина всегда был 80% и больше). Также планируется провокация ухудшения отношений России в первую очередь с Белоруссией и Казахстаном, т.е. выбраны именно те государства, с которым у России наиболее тесные взаимосвязи на данный момент.

Таким образом, информационные удары, описанные в проектах от США, направлены на наиболее сильные стороны противника (т.е. России и Новороссии), как во внутренней, так и во внешней политике!

Мы КиберБеркут! Мы не забудем! Мы не простим!

"Политическая пропаганда". Русский постраничный перевод презентации проекта.

Страница 1.
«СВОБОДНЫЙ ДОНБАСС»
Проект информационно-психологической операции

Страница 2.
ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
Проектом предусматривается создание специального радиоканала в средневолновом диапазоне (СВ) для осуществления вещания в освобожденных и оккупированных зонах Донецкой и Луганской области в рамках информационно-психологической операции МО Украины.

Страница 3.
ЦЕЛЬ ПРОЕКТА
- Создание системы информационного влияния для освобожденных и оккупированных зон в качестве плацдарма для проведения информационно-психологических операций (ИПсО)
- Донесение объективной информации жителям освобожденных и оккупированных зон Донецкой и Луганской области  ("ПП" Ага, объективность в рамках заявленных в предыдущем пункте информационно-психологиечских операций аж зашкаливает!)
- Налаживание системы оповещения с целью предупреждения чрезвычайных ситуаций

Страница 4.
ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА
Анализ действий НАТО на Балканах, а также проведение операции «Iraq Freedom» продемонстрировали важность так называемого «управления восприятием».
«Управление восприятием» (по терминологии НАТО) - это совокупность действий относительно осуществления влияния на установки и объективность мышления массовых аудиторий ("ПП" Ага, на установки сферических коней в вакууме!). Оно включает в себя средства общественной дипломатии, информационно-психологические операции (ИПсО), информацию для общественности, дезинформацию, тайные акции.
В ходе операции «Iraq Freedom» специалисты альянса особенно использовали средства общественной дипломатии - целенаправленную попытку убедить массовые аудитории в правильности содержания и целесообразности политических шагов, намерений и действий, а также ИПсО - использование разнообразных специальных средств влияния на аудитории и их убеждения.

Страница 5.
ПРИМЕРЫ
«Радио Сава» (радио «Вместе»). ("ПП" Небось, личное радио Савика Шустера). Эта радиостанция финансируется Конгрессом США и осуществляет вещание на арабский мир, передавая западную и арабскую поп-музыку со вставками новостей, которые подаются с проамериканских позиций. Уже через несколько месяцев после начала ее работы «Радио Сава» стала одной из самых популярных радиостанций среди молодых арабов. ("ПП" Из-за новостей или из-за музона? В СНГ все 1990-е годы ТВ и радио были сплошь и рядом проамериканские и чего? Эффект превращения России в источник зла и исчадие ада достигнут?)

Страница 6.
ПРИМЕРЫ
«Информационное радио». Формат, аналогичный «Радио Сава», с большим количеством поп-музыки, вставками новостей и небольшим количеством объявлений, распространялся силами коалиции со стационарных передатчиков, а также с радиостанций, расположенных на самолетах ЕС-130 «Командо Соло».

Страница 7.
ПРИМЕРЫ
«Радио Нарайан» (Две реки) – английская радиостанция, которая действовала в УКВ-диапазоне в пригороде Басры и была частью сети местных радиостанций ИПсО, которая действовала за пределами крупных населенных пунктов. В дополнение к работе собственных передатчиков, силы коалиции осуществляли попытки глушения иракских радиостанций с целью обеспечения монополии на распространение информации. ("ПП" Выделил специально! Вдруг какое-нить АНБ прочитает и урезонит своих пиндосских дебилов! Если у этого сраного радио не будет монополии, то и радужные переспективы они могут похоронить вместе с понями, какающими радугой, в которых они, по ходу, до сих пор верят!)

Страница 8.
ОСОБЕННОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ
Для реализации проекта ИПсО Радио «Свободный Донбасс» предлагается использование средневолнового диапазона (СВ) по следующим причинам:
- наличие свободного частотного ресурса;
- наличие мощных передающих возможностей, которые находятся в безопасной зоне;
- наличие дополнительных возможностей для наращивания зоны покрытия.

Страница 9.
РАСПРОСТРАНЕНИЕ СИГНАЛА
Существующее покрытие средневолновым (СВ) диапазоном ("ПП" При такой плотной сетке ФМ-радиостанций, насколько высока будет популярность у СВ-радиоканала среди рядовых жителей?)

Страница 10.
РАСПРОСТРАНЕНИЕ СИГНАЛА
Возможности передатчика РВ-469 вместе с антенной направленного действия

Страница 11.
ОСОБЕННОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ
Наличие свободного частотного ресурса в СВ-диапазоне обусловлено отсутствием у большинства пользователей соответствующих радиоприемников.
Соответственно, главным заданием проекта станет изготовление и обеспечение жителей Донецкой и Луганской области радиоприемниками, которые работают исключительно в СВ-диапазоне и настроены на конкретные частоты. ("ПП" Три кнопки проводного вещания только без проводов!)
Распространение радиоприемников планируется осуществлять в рамках гуманитарной операции. ("ПП" Ага, зашивая прямо под кожу или в череп в качестве гуманитарной помощи от какого-нить клона "Врачей без границ").

Страница 12.
РАДИОПРИЕМНИК
Радиоприемник будет настроен на использование трех каналов: новости, образовательные программы, музыка. ("ПП" Тема сисег не раскрыта!)
Возможно изготовление двух типов: с динамиком и для использования с наушниками ("ПП" Сразу с сабвуфером, дополнительным аккумулятором и креплением под багажник мопедов, сцуконах).
Изготовление может быть поручено одному из радиозаводов «Укроборонпрома»

Страница 13.
РЕДАКЦИОННАЯ ПОЛИТИКА
Редакция канала будет сформирована из специалистов МО Украины по ИПсО и привлеченных журналистов. ("ПП" Весь вечер в эфире - звезда гидроцефалов Сэмэн Сэмэнченко без трусов, но с луком от Робин Гуда!)
Содержательная нагрузка должна отвечать принципам «серой» ИПсО: объективная информация, лишенная политических оценок, суждений и идеологии. ("ПП" У ребят реально по жизни когнитивный диссонанс: если СМИ - это СРЕДСТВО, которое используется КЕМ-ТО конкретным в СВОИХ интересах, да еще и в рамках ИПсО. наличие которых в вещании будет просекаться на раз, то о какой нахрен объективности идет речь! Уберите эту муть хотя бы из внутренних документов, распильщики вы пиндостанские!)
Главный акцент информации - на возможность ее прикладного использования

Страница 14.
ОБЪЕКТЫ ВЛИЯНИЯ ("ПП" Среди которых в первую очередь будут распространены радиоприемники! )))) )
Владимир Путин
Сергей Лавров
Сергей Шойгу
Виталий Чуркин
Владислав Сурков
Валерий Герасимов
Александр Ленцов
Александр Захарченко
Игорь Плотницкий

Tags: Донбасс, Интернет, Ищенко, Крым, Путин, Россия, СМИ, США, агитация, диверсии, информационная война, пропаганда, социология, телевидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments