k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Польские погранцы: "Русский язык - знаем и понимаем. А волапюк типа укромовы - нет!"



Поляки создали новый интернет-портал, который упростит пересечение границы
07 июня 2015 года
Источник


Польские таможенная и пограничная служба создали новый интернет-портал granica.gov.pl, который упростит пересечение польской границы и улучшит коммуникацию между службами и гражданами. Как сообщает Радио Польша, портал содержит информацию, касающуюся приграничного движения, правил пересечения границы, сообщения об актуальной ситуации на пограничных пунктах, примеры документов, необходимых при пересечении границы.

Планируется, что на портале появится так называемая карта услуг, то есть перечень процедур, связанных с таможенным досмотром, для каждого пограничного пункта на границах Польши с Российской Федерацией, Белоруссией и Украиной.

Интернет-страницей granica.gov.pl можно пользоваться в польской, английской, немецкой и русской версиях. Портал также доступен на мобильных устройствах.

"Политическая пропаганда" Очень меня умилил языковой набор сайта польских пограничников. С мовами-новоделами типо белорусской и укрской в госслужбах Ржачи никто, видимо, заморачиваться не хочет и не собирается выделять на грамотных технических переводчиков дополнительное финансирование из госбюджета. И это несмотря на то, что та же уркомова сооружалась на базе подражания польской речи и коверканья русского языка. Значит, поляки по умолчанию против лингвистических ублюдочных новоделов. Мило!
Tags: Белоруссия, Интернет, Польша, Россия, граница, русский язык, украинизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments