k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

25-я Днепропетровская бригада вконец оборзела и бесчинствует в Амвросиевке


Видео Амвросиевка - 03 мая 2014 Блокпост (1)  Опубликовано 02 мая 2014 года

Помощи у России просят жители города Амвросиевка,
которых терроризируют украинские десантники

03.05.2014, 19:05
Источник


В ночь на 3 мая около 300 военнослужащих 25-й Днепропетровской воздушно-десантной бригады окружили активистов ДНР на блокпосту в Амвросиевке (Донецкая область), и под дулами автоматов стали требовать заменить флаг ДНР на украинский. Об этом в своем видеообращении, распространенном в Интернете, сообщили сами амвросиевские активисты. Но жители города отказались это сделать. Тогда каратели заставили поджечь покрышки, сложенные на блокпосту. А затем, разбив нескольким активистам головы прикладами, десантники «обчистили» все легковые автомобили местных жителей, забирая документы и ценные вещи. Мешки с песком, которыми был обложен блокпост, были вспороты, песок – рассыпан, после чего ополченцев заставили выравнивать его «для наведения красоты в Амвросиевке». На все возражения местных жителей, каратели, наводя дула автоматов, предлагали замолчать, «если жизнь дорога». Все пострадавшие сошлись во мнении, что украинские войска вели себя как оккупанты на оккупированной территории.

Около двух часов военные издевались над активистами. Потом десантники, уже покидая пост, открыли предупредительную стрельбу по проезжавшему мимо блокпоста автомобилю. После того, как водитель остановился и вышел из машины, украинские военные расстреляли автомобиль, полностью изрешетив его. На все возражения полковник, командовавший десантниками заявил, что он имеет право на подобные действия, точно так же, как и ходить с оружием по городу. На вопрос, кого он тут защищает, полковник ответил «Вас от России!», а когда активисты ему сказали, что народ в Амвросиевке не собирается воевать против России, полковник сначала сказал, что «Зато мы собираемся!», а потом нахамил жителям, заявив им, что «Вы не народ, вы – быдло и твари!» Кстати, предлогом для начала карательной операции стало заявление десантников, что, якобы, активисты блокпоста виноваты в том, что у военных две недели назад исчезло несколько автоматов. Милиция, которую амвросиевцы вызывали в самом начале инцидента, приехала только тогда, когда украинские военные удалились с блокпоста. Активисты заметили, что вооружены десантники были буквально до зубов. – АК, РПК, СВД. И что больше всего удивило, что на некоторых винтовках и пистолетах были прикручены глушители.
Всего под Амвросиевкой в военном лагере, где расположились десантники, насчитывается 14 БМД и БТР-ов, 12 танков, 3 гаубицы, большое количество грузовых «Камазов» и «Уралов». Общее число карателей жители Амвросиевки оценивают в 1,5-2 тысячи человек. Также активисты заявили, что в военный лагерь постоянно прилетают вертолеты – военные, миротворческие (белого цвета) и вертолеты погранслужбы. Кстати, украинская авиация летает очень низко над городом, постоянно пугая людей. Жители утверждают, что на облеты Амвросиевки машины вылетают с заряженными ракетными установками. Все подступы к лагерю перекрыты растяжками, причем пока что невозможно определить – сигнальные они или боевые. В окружении лагеря все поля и посадки перерыты, охраняет лагерь немалое количество дозоров и снайперов.
Активисты считают, что военных на них натравил бывший мэр Амвросиевки Скляров, известный в городе тем, что он, будучи владельцем торгового комплекса «Кристалл», собирал с каждой «точки» по 400 гривен на поддержку армии. С подачи бывшего мэра, десантники снабжаются едой, а таксисты города возят в расположение части спиртное и проституток. В конце апреля, трое десантников были задержаны местной милицией в кафе «Квадрат», когда пьяные каратели угрожали персоналу боевой гранатой, выдернув из нее чеку. Милиция, поначалу задержавшая дебоширов, в конечном итоге, сдала их обратно в расположение части, где они остались безнаказанными, ибо разбирательство по данному инциденту так и не было проведено. Активисты сообщили также, что все местные бандиты поддерживают десантников. И это неудивительно, поскольку основой криминального бизнеса Амвросиевского района является контрабанда. И криминалитет, видимо, понимает, что с прорывом или ликвидацией границы, они потеряют навсегда возможность заработка.


Видео Амвросиевка - 03 мая 2014 Блокпост (2)  Опубликовано 02 мая 2014 года

В конце своего видеообращения активисты призвали всех жителей Амвросиевского района оказать помощь ополченцам на блокпостах, а также обратились к России и к Владимиру Путину со словами: «Мы находимся в двадцати километрах от границы и каждый день молимся о том, чтобы к нам наконец-таки вошли наши братья – российские войска, и помогли нам. Потому что киевская хунта не дает нам жить спокойно. А войска, которые находится у нас под боком и якобы защищают нас от России, творят просто беспредел в городе. Нам страшно. Нам очень страшно! Помогите нам, ребята! Мы ждем вашей помощи! Заранее благодарны!».
Для справки: в Амвросиевском районе проживает около 45 тысяч человек, в городе Амвросиевке - около 20 тысяч.
Соб. инф.
"Политическая пропаганда". К слову сказать, это все та же сраная десантура 25-й Днепропетровской бригады, которая бесчинствовала в Волновахском районе Донецкой области, давя жителей БМД-хами, которые хотели развернуть ее обратно, потом внагляк заехала на поля под Анадолем, где затем выклянчивала у этих же жителей еду, потом ползала по Тельмановскому району в районе села Мичурино и вдоль границы с Россией, укатывая там поля, а теперь она разводит беспредел в Амвросиевском районе. В общем, это уже не десантники, это - падаль, обесчеловеченная тем, что свой народ держит за скотов, готова унижать его и рвать на куски ради пайки от Бени Кало Мойского. На которую она лишь готова бухать, жрать и нанимать проституток.
Tags: Амвросиевка, Донецк, Донецкая Народная Республика, Путин, армия, гражданская война, каратели, протест, террор, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment