k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Зачем агрохолдинг укроолигарха Юрия Косюка вдруг решил развивать СХ в Галичине?

"Политическая пропаганда". Министром экономики ДНР работает некто Евгения Самохина из конторы "Изобилие вкуса", которое является "крупным дистрибьютором колбасных и сырных изделий в Донецком регионе". Как я уже писал ранее, контора, в частности, занималась дистрибьюцией продукции ПАО "Мироновский Хлебопродукт". Владелец последнего  - Юрий Косюк, его состояние оценивалось в 1,3 млрд баксов, если верить "Форбсу". Этому МХП принадлежат такие торговые марки как "Бащинский", "Европродукт" (ЧАО "Украинский бекон" расположено в Донецкой области. В состав  ПАО "Мироновский хлебопродукт" вошло в 2008 году. Дружит с Ринатом. Смотрите: "На данный момент ТМ «Бащинский» - бизнес-партнер ФК «Шахтер» (Донецк)), "Дружба Народов", "ЛЕГКО" "ФУА-ГРА" ("ПП" Это все тоже торговый марки "Мироновского хлебопродукта"). Потом как-то в Донецке прошла информация, что Ринат готовит себе один из путей отступления во Львов: мол, ему туда сподручнее будет и ФК "Шахтер" на "Львов-Арену" перетащить, и еще какие-то "свечные заводики" замутить и прочие радости жизни отведать...


"ПП" На фото - Юрий Косюк

"Мироновский хлебопродукт" обменял свои российские активы
Вторник, 9 июня 2015, 10:12

Источник


Компания "Мироновский хлебопродукт" завершила сделку по обмену своих зернопроизводственных активов в России на украинские активы сельскохозяйственной компании "Агрокультура" в Украине.

Об этом говорится в сообщении компании "Мироновский хлебопродукт", пишут "Украинские новости".

В частности, 8 июня она завершила сделку по обмену своих зернопроизводственных активов ООО "Воронеж Агро Холдинг" в Воронежской области (Россия) на активы ООО "Агрокультура" во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской областях. ("ПП" Название областей зафиксировали? А теперь смотрим еще раз, за выход каких областей из состава хохляндии так ратует Украинская Галицкая партия, не вызывая ни грамма возмущения у главного СБУ-шника Наливайченко!)

"Сделка - чистый своп без денежных корректировок и на основе равного оборотного капитала", - говорится в сообщении.

Согласно ему, активы "Воронеж Агро Холдинга" представляют собой 40 тыс. га земли и 150 тыс. тонн мощностей по хранению зерновых (элеваторы), активы "Агрокультуры" - 60 тыс. га земли и 90 тыс. тонн мощностей по хранению зерновых.

МХП подтвердил ранее заявленные планы по увеличению земельного банка в ближайшем будущем до 500 тыс. га в Украине.

Как сообщалось, ранее "Мироновский хлебопродукт" заявил, что рассматривает возможность приобретения части активов "Агрокультуры" в рамках стратегии расширения зембанка.

До настоящего момента МХП обрабатывал 360 тыс. га земли, из них 320 тыс. га - на территории Украины и 40 тыс. га - в России.

ПАО "Мироновский хлебопродукт" - вертикально интегрированный комплекс предприятий по производству курятины, инкубационных яиц, кормов и выращиванию крупного рогатого скота, производит куриное мясо под ТМ "Наша ряба", мясные полуфабрикаты под ТМ "Легко", деликатесное говяжье мясо под ТМ "Сертифицированный Ангус" и деликатесную гусиную печень под ТМ "Фуа Гра".

В мае 2013 года шведская Alpcot Agro решила переименоваться в "Агрокультуру".

"Политическая пропаганда". Можно ли говорить о том, что олигархи, близкие к Ринату, а возможно и сам Ахметов, намереваются создать себе запасные "аэродромы" в Галичине, на случай ее откола от украины и ухода в свободное плавание? Второй вариант, а не происходят ли сейчас попытки создания из Галичины этакого "самостийного"  ЧОПа-СЭЗа-"стиральной финансовой машинки" по швейцарскому образцу с поголовной воинской повинностью и регулярной постановкой под ружье всего населения?
Tags: Ахметов, Галиция, Россия, СХ, ФК Шахтер, Швейцария, олигархи, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments