k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Порошенковские прокурорские грузины против наливайкиных сбу-шников: кто кого?


"Политическая пропаганда". Валька Наливайка влип как кур в ощип: вроде его хозяева - пиндосы, но подчиняться он должен презу укростана. Вот и начинает теперь бокс по переписке с прокурорскими, которые крепко дружат с Порошком.

Новость дня: что стоит за конфликтом между СБУ и Банковой
15.06.2015, 19:40

Источник

Зачем глава СБУ вступил в публичный спор с Администрацией президента? И кто заменит главу СБУ, если его отправят в отставку - Грицак или Таранов?

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко обещает привести в прокуратуру бойцов Альфы, а спикер СБУ позволил себе публичный выпад в адрес Администрации президента. И хотя в прокуратуре говорят, что никаких недоразумений нет и между ведомствами сохраняется рабочая атмосфера, на Банковой уже подыскали замену начальнику спецслужбы. Что на самом деле происходит - в обзоре ЛІГАБізнесІнформ.


Позиция СБУ

Громкий скандал между СБУ и ГПУ разразился после пожара на нефтебазе БРСМ-Нафта под Васильковом. Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что базу "крышевал" и получал "преступные доходы" один из бывших заместителей генпрокурора. Как позже выяснилось со слов Наливайченко, речь идет об Анатолии Даниленко - СБУ открыла против него уголовное производство.

Журналистка программы "Наші гроші" Алина Стрижак в сентябре 2014-го года сообщила, что во время съемок сюжета о Генпрокуратуре получила угрозы в отношении нее и ее семьи. В одном из сюжетов шла речь о заместителе Виталия Яремы Анатолии Даниленко, семья которого вывела из государственной собственности 140 гектаров водоемов вблизи сел Хлепча и Солтановка Васильковского района Киевской области. Позже Даниленко был отстранен от исполнения обязанностей на период проведения служебного расследования. Однако проверка не выявила нарушений с его стороны. Даниленко был уволен лишь в феврале 2015-го, когда генпрокурором стал Виктор Шокин.

По поводу заявлений Наливайченко прокуратурой была начата проверка в рамках которой Наливайченко вызвали в ГПУ дать показания. Более того - Наливайченко в Администрации президента якобы даже не дали съездить в США, куда он намеревался отвезти доказательства участия российских войск в Донбассе. ("ПП" Допустим, Наливайченко хотел поехать в Пиндостан с фейковыми доказательствами, которые тем не менее, его хозяева распиарили как настоящие. И хрен бы с ним. Но вот препятствование ему в поездке со стороны прокурорских, читай - Порошка, говорит о том, что они подстраховались на все сто и не дали Вальке поломать картину войны, проходящей для укров без объявления военного положения и лишь с намеками на то, что война ведется против России. Перевод в открытое украинско-российское противостояние, значит, до сих пор крайне невыгоден окружению Порошка: видать, еще не все раздерибанили, распилили и списали на "неформатную" войну. В то время как перед Валькой стоит задача - как можно быстрее нарыть боль-мень подходящие "доказы" для того, чтобы можно было объявить Россию агрессором). После запрета на выезд, глава СБУ через своего помощника и основного спикера - Маркияна Лубкивского - сделал выпад и в адрес президента.

"Тот, кто посоветовал не пустить Наливайченко в Вашингтон, хорошо знает, что делает. В чьих интересах сорвать украинско-американское сотрудничество в сфере безопасности - тоже вопрос риторический. А если так, то как мы можем противостоять врагу, а тем более его победить? Вопросов на самом деле много. Возможно, я ошибаюсь и председатель СБУ нужен президенту и ГПУ в Киеве для более важных дел? Если да - увидим, наверное, уже в ближайшее время", - сообщил Лубкивский, чем вывел своего шефа на публичную тропу войны с президентом Петром Порошенко.

Перед допросом глава спецслужбы сообщил новые детали. По его словам, Даниленко в октябре прошлого года "фактически способствовал преступной деятельности". Речь идет о коррупционной схеме, которая повлекла за собой ущерб на сумму более 1 миллиарда гривень за 2014-2015 годы. При этом глава СБУ призвал задержать Даниленко. А коллег по силовым ведомствам предупредил, что не отдаст уголовное производство - СБУ будет вести его самостоятельно.

"Мы требуем решительных действий. Завтра в это время я снова буду здесь. Я приеду вместе со спецподразделением Альфа для получения разрешения на задержание и доставку фигуранта дела. Он назван. Действуйте, как требует закон", - отметил Наливайченко.

После допроса начальник спецслужбы рассказал, о чем говорил в ГПУ. По его словам, он сообщил следствию имена тех, кто "крышевал" нефтебазу БРСМ-Нафта под Васильковом, "что привело к экоциду" ("ПП" Во как! А я уже говорил, что в экотерроризме пиндосы знают толк. Вот и получается, что теперь Наливайченко будет обвинять всех неугодных налево и направо в экологической диверсии, естественно, поминая к месту и не к месту Путина, то есть Россию). Он отметил, что одним из фигурантов дела является Даниленко. Говоря о роли Даниленко, глава СБУ рассказал подробности схемы. "В этой схеме задействованы крупные российские предприятия, которые поставляли в том числе на эту незаконную нефтебазу нефтепродукты ("ПП" Блин! Если даже контрабандой перли из России мазут и бензин, то это не значит, что отправитель очень уж рассчитывал на то, чтобы его товар получателем был размещен в засранной нефтебазе, которая могла рвануть в любой момент. Продавца эти проблемы вообще не интересовали. Тогда при чем тут Россия? И почему СБУ столько времени валяла дурака, а не вскрывала преступные схемы, ась?). В этой схеме есть бывший министр Ставицкий. В этой схеме принимал участие - останавливал правоохранительные органы, а конкретно Министерство внутренних дел в октябре 2014 года, - заместитель главы Генпрокуратуры гражданин Даниленко", - сообщил Наливайченко.

Позиция Даниленко

По некоторой информации, Даниленко якобы уже отбыл в Германию. В то же время в комментарии для ТСН он сказал, что будет подавать на Наливайченко в суд и в любой момент готов идти на допрос в ГПУ.

"Я в шоке. Смотрю, что у него не все в порядке с головой... Я думаю, на 150% - это политическая заказуха... Я хочу, чтобы он публично извинился. В присутствии не только общественности, а также моей семьи лично ("ПП" Во! Рыцарско-аристократические обычаи современной украины: извиняться перед всей семьей, братками и паханом!). Думаю, что его ввели в заблуждение. Может быть, целенаправленно, может, нечаянно. Думаю, в ближайшее время суд примет окончательное решение по этим высказываниям" , - сказал он.

По словам Даниленко, ни он, ни его семья не имела и не имеет никакого отношения к фирме БРСМ-Нафта. "Никогда не занимались ни я, ни моя семья - ни заправками, ни нефтяным бизнесом и в дальнейшем не собираемся заниматься. Я занимаюсь юриспруденцией", - добавил Даниленко.

Позиция ГПУ

По версии ГПУ, никакого противостояния между СБУ и прокуратурой нет. Как рассказал заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе, прокуратура и СБУ "работают очень синхронно". ("ПП" Красота! СБУ возглавляет завербованный ЦРУ предатель-укр, во главе прокуратуры стоит беглый политический гастарбайтер Сакваралидзе, который как и ряд других грызуно-гастарбайтеров тоже угодны сейчас на украине США. В общем, славную банку с пауками завели себе "хозяйки"-пиндосы на украине!)

"Иногда бывает качественное совместное сотрудничество, иногда промашки, но работа системная, здесь нет никакого противостояния", - сказал он, комментируя высказывания Наливайченко и взаимоотношения между ГПУ и СБУ.

В то же время Сакварелидзе отказался комментировать заявление Наливайченко о том, что один из заместителей главы Генпрокуратуры может быть причастен к деятельности нефтебазы БРСМ под Васильковом, назвав этот вопрос политическим.

Версии

Депутаты парламента говорят, что Наливайченко не просто так начал публичную войну с президентом и прокуратурой. Якобы причина в том, что глава СБУ почувствовал "шаткость ситуации" касательно его собственного будущего. "Он понял, что стоит на грани увольнения - по ряду причин. И когда ему сказали об этом, он дал понять: а вы что, самые честные? И начал вскрывать схемы публично, в том числе по БРСМ", - сказал ЛІГАБізнесІнформ один из парламентариев.

Кроме того, по другой версии, главе СБУ изначально навязали заместителей, которых он не контролирует. "Среди них - Артюхов, например, который отвечает за направление борьбы с коррупцией. А на днях Наливайченко внезапно уволил все руководство, которое занимается направлением борьбы с коррупцией, и настоял на увольнении Артюхова, который был назначен президентом. И вдобавок как бы насмехаясь объявил о публичном конкурсе на направление борьбы с коррупцией в СБУ", - сказал ЛІГАБізнесІнформ депутат из Народного фронта. ("ПП" Ну че, тоже веселая версия! Обвинить в коррупции управление по борьбе с коррупцией - это так по-украински!)

Другая версия, которую продвигает депутат из фракции БПП Сергей Лещенко, касается якобы наличия связей Наливайченко с опальным олигархом Дмитрием Фирташем. "Наливайченко - креатура Фирташа и Левочкина в СБУ. Назначен туда по квоте Кличко, которого "вырастили" Левочкин с Фирташем. Кроме того, у меня есть доказательства, что Наливайченко крышевал Фирташа во главе спецслужбы, что уже вылилось в осложнение отношений Украины с США. Лубкивский работал на Левочкина и Кравца во времена Януковича - возглавлял набсовет конторы, которая разрушила Гостиный двор", - утверждает депутат. ("ПП" Тады получается, что американские режиссеры решили закрутит сюжет украинского блокбастера с помощью с понтом "спонтанных" действий своей труппы).
Tags: Грузия, Левочкин Сергей, Лубковский Маркиян, Наливайченко, Порошенко, СБУ, США, Фирташ, жертвы, катастрофа, олигархи, прокуратура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments