k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Информационная диверсия? Или почему так быстро сдулся апокалипсис под Краматорском 17.04.14

0_8d9ad_7cfc1add_XL
Краматорск. Укровертолеты не долетели, а укроБТР-ы не доехали.

"Политическая пропаганда". На вопрос, почему в Краматорске ни хера не случилось, хотя паника была поднята немалая (как например здесь), призвана ответить одна из версий произошедшего, собранная из наблюдений дежурных врачей краматорских больниц, а также ополченцев, оперативно прибывших на блокпост, расположенный на выезде из города в сторону Сергеевки (тот самый блокпост, который якобы подвергся вертолетной атаке):
Дело могло быть  в том, что людей сгоношили не на военный движ, когда танковые клинья раскатывают по поверхности земли  дома, заводы и фабрики до последнего кирпича, а чисто на вылазку укрбронетранспортеров забрать в близлежащем от Краматорска  селе Сергеевке две заглохших БМП-хи, которые сдохли не поймешь сколько дней назад и были загнаны в какой-то ангар под охрану сторожа.
Вояки прилетели на БТР-ах, дед послал их нахер, ибо не у них принимал. не у них и сдавать будет. Ну те начали пугать его автоматом и в конечном итоге застрелили в шею. Приехавшая на всех парах скорая поспешила с дедом в хирургию, но не довезла - по дороге дед скончался. Краматорчане высыпали к блокпосту, запалили все покрышки, перегородили дорогу. но к ним до сих пор никто из Сергеевки так и не доехал (10 км).
Шумиха пошла с радиоканала системы Зелло "Антимайдан Краматорск". в котором выступила очевидица, собственными глазами видевшая раздавливаемые колесами БТР-ов "легковушки" несчастных крестьян, укладывание всех жителей близлежащих деревень ицом в пол и прочие виды апокалипсиса ин де Крамаха.
Вот и получилось, что каналы Зелло очень крупно подставили представителей СМИ, поспешивших опубликовать сообщение о тотальном продвижении украинской бронетехники. Вроде бы как на Новостной ленте Яндекса ссылки с сообщениями о событиях Краматорске буквально через 20 минут стали вести в никуда, ибо опубликовавшие сенсационное сообщение о бойне в Краматорске СМИ. поспешили убрать эту неподтвердившуюся инфу.

В то же время интересно отметить, что помимо вышеприведенной версии есть еще как минимум две. объясняющие, почему в Краматорске так ничего из ряда вон выходящего и не случилось.

P.S. Однако, что именно произошло этим вечером в Сергеевке - до сих пор точно неизвестно.
Tags: Донбасс, Зелло, Интернет, Краматорск, СМИ, Сергеевка, блокпост, бронетехника, версия, война, гражданская война, дезинформация, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments