k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

Оперативненько! Майдауны с завтрашнего дня официально перестают считать Януковича своим презом


"Политическая пропаганда". Горячие эстонские и финские парни неистово завидуют! Майдауны установили рекорд тормознутости при принятии политических решений: очередной  закон, созданный в нарушение Конституции украины о лишении Януковича статуса президента, хунта принимала больше года!

Опубликован закон о лишении Януковича звания президента
17 июня 2015 года

Источник


Закон вступает в силу завтра.

В парламентской газете "Голос Украины" в среду опубликован закон №144-VIII о лишении Виктора Януковича звания президента Украины.

Согласно тексту закона, он вступает в силу на следующий день после опубликования.

 Как сообщается на официальном сайте Верховной Рады, соответствующий законопроект №1883 был внесен группой депутатов 29 января сего года и проголосован 4 февраля, а 9 февраля направлен на подпись президенту.

Отметим, согласно Конституции Украины, звание президента Украины охраняется законом и сохраняется за ним пожизненно, если только президент не был устранен с поста в порядке импичмента. ("ПП" Президент не был устранен в ходе импичмента, но в ходе государственного переворота. Все попытки провести импичмент задним числом, когда представители хунты заняли большинство в правительстве и парламенте - это голимый цырк, который не щщитается! Поэтому конституция укров официально превращается из закона в рекомендательную методичку. Поздравляю жителей укрии! Реально, вы - здобУлы!)


Напомним, Янукович покинул Украину 22 февраля 2014 года в результате революции ("ПП" Ага, так и подумал: "На улице дождь революция! А покину-ка я украину!"). Тогда он написал заявление, что отказывается от президентства ("ПП" По законодательству такое заявление канает? Где оно было написано? Кто был принимающей-фиксирующей стороной? Или все-таки оно было написано под давлением?). Позже Янукович в своих заявлениях продолжал говорить, что является легитимным президентом Украины, поскольку в стране произошел военный захват власти. ("ПП" Вот чисто номинально Янукович прав! Также он до упора оставался начальником СБУ, так что, можно сказать, что  "бэзпека" первая забила болт и на конституцию и на своего вышестоящего начальника, а значит номинально выходит, что СБУ первая предала интересы государства).

На данный момент Янукович находится в России. Он также объявлен в международный розыск Интерполом. В случае выезда за территорию России он должен быть задержан.

"Политическая пропаганда". Для особо упертых сотрудников "бэзпэки", которые продолжают работать на хунту под руководством двойного агента (ЦРУ-СБУ) Наливайченко цитирую текст варианта Конституции украины, действовавшего в феврале 2014 года:

Статья 85. К полномочиям Верховной Рады Украины относится:
12-1) назначение на должность и освобождение от должности по представлению Президента Украины Председателя Службы безопасности Украины;

Статья 106. Президент Украины:
14) вносит в Верховную Раду Украины представление о назначении на должность и освобождении от должности Председателя Службы безопасности Украины; (Пункт 14 части первой статьи 106 в редакции Закона №2222-IV от 08.12.2004)
.

P.S. от "Политической пропаганды". А в то же время:
Вопрос о соответствии Наливайченко занимаемой должности встал уже на заседании фракции БПП 15 июня, проходившем с участием Петра Порошенко. Депутат пропрезидентской фракции на правах анонимности рассказал "Апострофу", что глава государства попросил народных избранников поддержать отставку Наливайченко. "Президент сказал, что Наливайченко на посту главы Службы безопасности не показал должного рвения, с ним возникали сложности в коммуникации. Он также сказал, что Наливайченко, подозревая о своей отставке, организовал шумиху, чтобы уйти из СБУ в выгодном свете. Порошенко делал упор на то, что увольнять и назначать руководителя Службы безопасности — это его конституционное право", — отметил депутат. Смотрим здесь.
Как видим, в этом случае Порошок и его окружение резко вспомнили конституцию и права, предоставляемые основным законом президенту в деле смещения-назначения главы СБУ.
Tags: ВСУ, Наливайченко, СБУ, СМИ, ЦРУ, Янукович, власть, законодательство, отставка, предательство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments