k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Вальку Наливайченку "уходят" в отставку, Саакашвили спешит в Нью-Йорк


Видео Парламент проголосовал за отставку Наливайченко Опубликовано 18 июня 2015 года

Верховная Рада отправила Наливайченко в отставку, не дав возможности объясниться
18 июня 2015 года
Источник


Верховная Рада Украины проголосовала за отставку Валентина Наливайченко с поста главы СБУ. Соответствующее решение без обсуждения на заседании поддержало 248 депутатов.

Это вызвало протест со стороны депутата Олега Ляшко, который вызвал недоумение, почему Наливайченко не выступил в зале с отчетом о проделанной работе, а вопрос о главе спецслужбы решается вновь кулуарно.

«Мне кажется, что уже вся страна неделю обсуждает вопрос. Ничего трагического не произошло», — отмахнулся спикер Владимир Гройсман. ("ПП" Таки да! Для порошенковских евреев из Винницы таки все в ажуре!)


"Политическая пропаганда". Как видим, протест Ляшко на словах оказался воздержанием 18 членов его партии при голосовании. (Тьфу... Даже в этом нейтральном предложении при упоминании Олежки можно усмотреть двойной смысл!). Небось, против решения голосовал один Ляшко.

Ранее депутат Сергей Лещенко от Блока Порошенко заявлял, что отставка Наливайченко — ответ президента на признание Дмитрия Фирташа об оказании помощи Порошенко для победы на выборах.

«Наливайченко во власти по квоте партии «УДАР». Я больше, чем уверен, что он пользуется политической и олигархической поддержкой Дмитрия Фирташа. У меня есть для этого много доводов. У них встреча с Порошенко была в Вене перед выборами, они договаривались, очевидно, делили власть. Принято считать, что Фирташ был на стороне Кличко в этой части пакта. И, как раз, Наливайченко получил должность по квоте Фирташа-Кличко.

Фирташ в Вене вскрыл закулисную часть политики и вышел за рамки того, что по этой договоренности мог делать. Он выставил Порошенко шестеркой олигарха, и для того, чтобы восстановить свой полноценный статус, Порошенко стоит доказать, что это не так. Соответственно, в этот момент судьба Наливайченко была решена», — заявил Лещенко.

"Политическая пропаганда". И не успели укры в Раде скинуть Наливайченку, как Мишико сразу ломанул  Пиндосию - либо оправдываться о том, что "не смогла я, не смогла!" уберечь от Порошенки, либо убеждать американских хозяек в нужности Валькиной отставки. Все зависит от того, с кем сейчас Миша участвует в тактическом союзе, ибо стратегически он уже давно и плотно лежит под американцами!



Саакашвили покинул Украину
18 июня 2015 года

Источник


Одесский губернатор Михаил Саакашвили покинул Украину и отправился в США на международную конференцию в Нью-Йорке.  Об этом сообщил источник в облгосадминистрации, приближенный к губернатору.

 «Сегодня он отправился в Нью-Йорк на международную конференцию ("ПП" Конференция проходит в Ленгли? Или в Госдепе?). Там он пробудет до воскресенья», – сказал он, добавив, что это «донорская конференция, на которой Саакашвили будет искать инвесторов для региона» ("ПП" Собирается встать на подсос к бюджету США?).

 Отмечается, что накануне Саакашвили общался с учредителями крупнейшего турецкого инвестиционного холдинга, в который входят авиакомпания, сети, круизная компания, энергетическая компания и инвестиционно-строительная компания ("ПП" В общем, промышленности в Одессе при Саакашвили не планируется. А будет второй расфуфыренный Батуми!).

 «Во время встречи с губернатором руководство холдинга высказало готовность инвестировать в Одесский регион миллиарды долларов при условии прозрачных условий и содействия со стороны администрации. В сферу интересов холдинга входит строительство дорог, строительство отелей, курортов и конгресс-холлов, развитие городской инфраструктуры, паромные пассажирские перевозки, круизы, а также запуск дополнительных рейсов из Одессы в Турцию и другие европейские направления», – сообщил советник министра экономики по вопросам туризма Иван Липтуга. ("ПП" Стопудово - деиндустриализация Одессе гарантирована!)

Также отмечается, что на своем новом посту Саакашвили почти каждый день проводит в разъездах, знакомясь с регионом. На своей первой пресс-конференции глава Одесской ОГА сообщил, что ближайшие 10 дней будет объезжать села и города области.
Tags: ВСУ, Гройсман, Наливайченко, Одесса, Порошенко, СБУ, США, Саакашвили, диверсии, индустриализация, майдауны, отставка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments