k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

Ситуация в Луганске вокруг ТЭК и ее подачи в СМИ (октябрь 2015 года)


"ПП". Новости луганского МГБ живут на указанном сайте.

"Политическая пропаганда". Я давно забил болт на написание новых постов, потому что будущее Донбасса уже давно решается не в Донбассе и даже не в Москве, а в Сирии. Лениво набрасывать на вентилятор новые гипотезы, (многие из которых со временем материализуются) только для того, чтобы доказывать себе самому собственную прозорливость.

Но  ссылки. присланные в личку elenarka, перепостившей статью Ищенко о луганских раскладах у себя в блоге,  решил зафиксировать здесь, поскольку лично у меня материал набирается довольно интересный по этой теме.

Итак, чего можно глянуть в первую очередь для того, чтобы разобраться: происходит ли движуха в Луганске при участии некоторых спецов из Киева, или там "устраивают разборки" по-своему:


1. На блоге Олега Матвейчева размещен репост статьи Петр Порошенко: биография и вся правда о «шоколадном короле» Украины. Оригинал выложен здесь. Датирован оригинал 19 января 2015 года, то есть был написан задолго до бучи в Луганске, поднятой вокруг Лямина. Инфа собиралась украми с миру по нитке и не особо тщательно проверялась. Однако дыма без огня не бывает и поэтому рассмотрим данную статью. Поскольку поэтапно всю статью. мне комментировать лень (ну уж очень многа букофф), зафиксирую лишь ключевые слова, фамилии и связки, на которые стоит обратить внимание:
а) зафиксированные и подразумеваемые связи Порошенко с приграничным Болградом и всей Одесской областью, контроль над Ильичевским портом и прочие "плюшки",
б) Приднестровье в судьбе Петьки и взаимодействие со Смирновым : "Помимо этого Петр Порошенко является лоббистом интересов криминального режима Смирнова-Антюфеева в Украине. В свое время Смирнов платил Кучме 2 миллиона долларов в месяц в обмен на то, что украинская граница с приднестровским участком молдавской границы существовала в формате специальных пропускных пунктов для контрабанды". Ясное дело, что процитированный источник в доску антиприднестровский и даже жутко прокишиневский (см. здесь, обязательно оценив кошерность для свидомых сайта по указанной ссылке и веселого комментария к статье от 2005 года. ПО ссылке расположен материал, который выгораживает Петьку после наброса молдавских спецслужбистов), но в данном случае интересует факт наезда на Порошка. Кстати, упомянутая в тексте "фундация" "Про Европа", вообще не приднестровская (см. об этом здесь), и имеет очень интересных покровителей. В информации о комратском отделении (г. Комрат, Гагаузия) организации четко указано следующее: "Данный портал был создан при поддержке Фонда Восточная Европа из финансовых средств, предоставленных Правительством Швеции посредством Шведского Агентства Международного Сотрудничества в Области Развития (Sida) и Министерством Иностранных Дел Дании/DANIDA. Содержание информации портала не обязательно совпадает с позицией Фонда Восточная Европа, Шведского Правительства, Sida и Министерства Иностранных Дел Дании/DANIDA" Это к вопросу о том. что под видом поиска русских подводных лодок, шведы активно лазят по всяким молдавским кодрам;
в) производство и торговля оружием из ПМР в Абхазию. Если я правильно понял, молдавский СИБ в 2005 году пытался всячески дискредитировать не только ПМР, но и те силы, которые не хотели помогать Кишиневу душить Тирасполь,
г) упоминание о Котовской таможне укров указывает на то, что Порошок, якобы, заходил в ПМР по железной дороге не через Тирасполь, а со стороны Рыбницы, где расположен Молдавский металлургический завод, принадлежавший долгое время Алишеру Усманову.

2. Теперь статья Ищенко Луганский кризис и судьба Донбасса.
Ключевые связки и фамилии:
а) серые схемы поставок продукци в Донбасс через Южную Осетию;
б) торговля ЛНР и ЛНР с Киевом углем в интересах Лямина и людей, стоящих за ним;
в) Плотницкий+Лямин+прокуратура ЛНР против МГБ ЛНР;
г) Курченко обвиняется в продаже ГСМ войскам киевской хунты;
д) МГБ (осознанно или нет) перехват контроля над ЛНР в интересах Киева, что может усилить спайку Оппозиционного блока и Блока Петра Порошенко;
е) Цитата: из вывода Ищенко: "уж тем более, Кремль не может позволить, чтобы МГБ ЛНР решало в республике кадровые вопросы. Если летом 2014 года Украина хоть и убивала русских, но формально на своей территории, то сейчас путчисты в ЛНР пытаются изъять то, что де факто уже признано российским Европой и США".

3. Ответ Ищенко на Конте от некоего Лохматого, который вроде разбирается в теме «Защита Лямина», или о чем молчит Ростислав Ищенко.
Ключевые слова, связки и фамилии:
а) защита автором Александра Беднова и Алексея Мозгового, которые предоставлены как образец добродетели в республике. Про первого ничего не скажу, второго сам критиковал немало - смотрите в архивах "Политической пропаганды";
б) Цитата с упоминанием РЮО: "суть всей шумихи в ЛНР как раз в том, что для «внешней» торговли ЛНР избрала схему с посредниками, а прибыль должна была идти в бюджет Республики. А 90% выручки от проданного угля через подставные фирмы оседала в карманы Дмитрия Леонидовича Лямина и его киевских «друзей»; разумеется, минуя респуликанский бюджет!" Значит ли это, что из ДНР и ЛНР хотят слепить отмывочные геополитически-финансовые механизмы по образу и подобию Абхазии и Осетии?
в) с украинской стороны деньги прокачивались под контролем Сергея Кузяры;
г) Родион Мирошник (представляющий по словам Лохматова клан Ефремова) как куратор угольно-топливного министра ЛНР Лямина;
д) Инсайд Лохматого: в деле Лямина есть махровая уголовщина, о которой молчит Ищенко;
е) Лохматый "огорчился" неправильной позицией Ищенко. Блин, да не надо предварительно очаровываться...

4.1. Репост статьи из "Вконтакта" у Бориса Рожина МГБ и коррупция в ЛНР
Ключевые слова, связки и фамилии:
а) Название "ЛНР против ефремовского клана: схватка за будущее Луганска";
б) Цитаты: "Мирошник Родион Валерьевич – неформальный куратор, «чрезвычайный и полномочный» представитель пресловутого олигарха Ефремова в ЛНР". "До войны был пресс-секретарям сначала Ефремова, а затем Януковича. В ЛНР стал помощником Плотницкого". Если Родион действительно стоял за Ляминым, а МГБ действительно решило вскрыть все связи Лямина и ефремовских, то получается, что МГБ выбрало против Родиона самую верную тактику - тактику открытого действия с громких информационным сопровождением. Поскольку еще со времен украины в Луганской области пресс-службы официальных лиц больше пытались замять и замолчать, нежели сформировать нормальную коммуникацию по линии "власть-народ". Вот поэтому Пристюки и Голенки (как начальники Мирошника) в 2013 году были слишком самонадеянными. а в 2014 - уже слишком перепуганными, чтобы взять ситуацию под свой контроль, хотя бы в деле правильного информационного освещения. Ну и жадность Ефремова и его подопечных дала о себе знать: мол, не барское это дела снисходить до уровня общения с челядью... Но здесь я все-таки дал комментарий лишь потому, что Мирошник, на мой взгляд, не может быть главным передаточным звеном между Ефремовым и Плотницким. Если, конечно, Родиона Валерьевича вдруг не "повысили" с подачи того же Александра Ефремова.
в) В статье говорится, что общественная организация "Мир Луганщине", "сделанная" Мирошником на деньги Ефремова, ответственна за бардак, коррупцию и административный произвол в ЛНР. Автор преувеличивает просто сверх меры, потому что и ДНР и ЛНР - типичные буржуазные образования, выстроенные по капиталистическому образцу. А для капитализма монетизация всх связей и чинов - суть норма! Которая называется коррупцией. И которая будет существовать до тех пор, пока республики будут идти капиталистическим курсом развития. А Мирошник - лишь продукт этой системы и один из ее винтиков.
г) Цитата: "Ставленник олигарха Дмитрий Лямин откровенно зарвался, уведя ДЕВЯНОСТО ПРОЦЕНТОВ выручки от продажи угля Республикой «в тень»." Кто-нибудь может дать гарантию, что сии гневные опусы е выражают точку зрения тех сил, с которыми Лямин не делился выручкой? Если учитывать, что под "силами" я имею ввиду совсем не бюджет республики.

4.2. В этом же посте у Рожина есть еще одна статья "Таинственный Иван Иванович". Перепечатка из одесского "Таймера". Отрепощено извотздесь.
Ключевые слова, фамилии и ссылки:
а) Цитата: "Иван Иванович Аврамов, «смотрящий» за Одесской областью". Тесно знаком с Юрием Иванющенко/Юрой Енакиевским, входившим в Енакиевскую ОПГ. Иванющенко возглавлял банду киллеров, на счету которой более 40 убийств,в  том числе и устранение Алика Грека, после которого в Донбасс пришел Ахметов. Короче, Аврамов и Иванющенко - бизнес-партнеры, подвизавшиеся на получении профита с угольной отрасли.
б) Цитата: "Юра Енакиевский и Иван Аврамов являются монополистами в продаже алкоголя. Они вдвоём владеют единственным производителем спирта в Украине – государственным концерном «Укрспирт». Кроме того, Аврамов — собственник Болградского винодельческого завода". Один я тут вижу город Болград Одесской области, откуда родом Порошок?

4.3. И еще одна статья в посте Рожина. "Янукович, Иванющенко, Аврамов: Кто еще поставляет уголь в Украину" извотздесь.
а) в) Цитата (это, кажись, слова самого Рожина): "Самый персик в том, что в 2015 году СБУ "внезапно" разрешило некоторым компаниям продавать уголь из ЛНР на Украину. Угадайте, кто был в числе тех, кому разрешили. В списке компаний, которым СБУ разрешила вывозить уголь из неподконтрольных Украине территорий, числятся компании Януковича, Иванющенко, Клименко". Я не удивлюсь, если нынешнее отстранение Януковича от власти было щедро оплачено Порошенко и являлось ни чем иным, как красивым уходом от ответственности за все преступления Федорыча за время президентства. И тем более не удивлюсь, если Петьку будут сдвигать по похожей схеме типа "Кучмы-геть!". Леонид Данилыч своих птенцов плохому не научит. Главное, что за сменой трусов-неделек президентов остаются и функионируют олигархические кланы, коррупционные и криминальные схемы, связывающие хохляцкие ОПГ с международным криминалом и прочими жыдомасонами.
б) Цитата из самой статьи: "Окружение беглого президента продолжает зарабатывать на поставках угля в Украине. Возбужденные против них уголовные дела - не помеха. В распоряжении ЛІГАБізнесІнформ есть список компаний, которым официально разрешен вывоз угля с неподконтрольных Украине территорий Луганской и Донецкой областей". Только что об этом написал: да там хоть гром среди ясного неба ежедневно будет бить - "розподил рынкив незалежнойи" между олигархами должен быть жестко зафиксирован.
в) Комментарий Рожина: "Некоторые почему то ошибочно думают, что вот в Луганске 90% угля украли, а в ДНР все копейка к копейке. Там просто еще не копали". Поддерживаю. Просто позиции Ахметова в Донбассе изначально были намного сильнее. чем позиции Ефремова в Луганске.
г) Комментарий опять же Рожина об Иване Аврамове: "Несмотря на ворох обвинений в коррупции и связи с организованной преступностью, он даже после начала войны спокойно себе вел бизнес по обе стороны линии фронта, где он смог установить "рабочие" отношения с хунтой и руководством ЛНР. А чего, с одной стороны есть выходы на Плотницкого, с другой - на Яценюка".

"Политическая пропаганда". На украине и в ЛНР мы каким-то образом имеем повышенную активность и юркость лиц, крышевавших ранее бизнесы и криминал на пограничных территориях. Это вам и Порошенко, и Аврамов, и Лямин и пр. Если верить приведенным цитатам, то  получается, что взаимодействие "серых" и "черных" схем отрабатывается и при участии лиц, представляющих государства типа ПМР, РА и РЮО, список которых теперь пополнили ДНР и ЛНР. Совсем не отражена тема ростовских сисек бизнесюков и криминала, которые по некоторым данным активничают в Луганске.
В общем, создается впечатление, что с момента развала СССР на территории украины как работали, так и продолжают работать рынки по скупке краденного. А изменения границ и геополитическое переформатирование - лишь смена вывесок одних "рогов и копыт" на другие.

P.S. Блин, опять "коротенечько минут на сорок" расписался. Да ну его нафиг! ))) ...
Tags: Абхазия, Ахметов, Донецкая Народная Республика, Интернет, Луганская Народная Республика, МГБ ДНР, Одесса, ПМР, РЮО, Рожин, СБУ, СМИ, Янукович, Янукович Александр, криминал, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments