k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

"Для Донбасса и Крыма изменения требуется принять, чтобы выжить"


"Политическая пропаганда". Профессиональных хохлов даже демотивацией не пробьешь. Потому что они гордятся своим исзмененным состоянием сознания. Смотрим: "Майдан должен быть у каждого из нас в голове, тогда, реформы и все необходимые процессы будут проходить гораздо быстрее". Извотздесь, здесь и здесь
Поэтому очень важно пресекать любые рецидивы и желания помайданить в тех регионах и у тех бывших граждан украины, которые сделали свой выбор в пользу России.

kroshka_cat
26 октября 2015, 16:59 (местное)
Источник


Cовершенно верно, сами по себе люди, выращенные внутри какой либо системы могут только воспроизвести привычное. Это касается не только функционеров высокого уровня,это касается всех людей, даже на самых мелких должностных позициях. И вообще, это касается не только чиновников.

В Крыму ведь точно такая же история творитcя. Даже граждане, изо всех сил поддержавшие переход в Россию, все равно норовят жить по старому, по привычке; у многих в связи с перекатом на новые рельсы натуральный шок имеется. "как так, мы не этого хотели".

У многих, переехавших в Россию беженцев, этот шок наиболее сильно проявляется, часто они просто не понимают, "зачем все это нужно". Все это - признаки наличия сильного государства. Нет в голове связи между "творим чо хочем" и "украинский бардак ". Они желают привычного, но чтоб бардака типа не было.

Ситуация не исправляется путем поголовного выпиливания граждан "старой системы". Она может быть исправлена только изменением внешних, граничных условий существования системы. Когда изменения треубется принять, чтобы выжить. И выпиливать надо не по принципу ты старорежимный", а по принципу "не желаешь принимать новые условия существования".

Требования надо устанавливать на вход/выход данных. Допустим, мы имеем дело только с теми, кто на вход к нам подает данные такого-то входного формата и принимает от нас данные такого то выходного формата.
Как при этом внутри себя соседи будут добиваться данного соответствия - уже не очень то и наше дело. Их система сама будет перестраиваться в соответствии с внешними граничными условиями.

Простой пример: я декларирую, что допущу к продаже у себя на территории продукцию, которая соответствует вот таким то требованиям. У меня нет необходимости бегать по заводам/фабрикам и разъяснять, как правильно надо работать, какую технологию использовать или какие кадры куда нужно поставить - это не мое дело вообще. Моя задача установить граничные требования и зорко следить, чтобы они не нарушались. Если дыры заткнуть, то через некоторое время безо всякого моего личного участия найдутся заводы/фабрики, которые предложат то, что подходит по входному формату. Как то они при этом внутри себя переустроятся - найдут сырье, найдут технологию, найдут людей; сами. Жить захочешь - еще не так раскорячишься, в общем.

Так что в ситуации с ЛДНР (и с Украиной вообще в целом тоже) у России одна задача. Выставить определенные граничные форматы и зверски жестко следить за отсутствием дыр, разъясняя прежде всего своих внутренних любителей пойти против системы.

В этом кстати, причина, по которой всякие опричнины и прочие "а давайте устроим массовое выпиливание неправильных людей" - не эффективны, то есть не приводят к значимым улучшениям за отведенное время за выделенные ресурсы.
Cамый правильный приправильный человек, даже святой, попав в систему, будет действовать не так, как ему его правильность диктует, а так, как система позволяет.

Соответственно, надо не с топором бегать за "неправильными" чиновниками, а выстраивать систему грамотно. разделять полномочия, разделять доступ к ресурсам, выставлять безличные, жестко формализованные требования к результатам деятельности. Распределять контролирующие функции между различными структурными элементами (организациями) так, чтобы существование одной организации существенно зависело от обнаружения косяков в деятельности другой организации. Тогда никакие личные вась вась не помогут обойти рогатки.

Со временем те, кто недостаточно быстро сообразил, что пора менять старые привычки, естественным образом выпиливаются сами в процессе взаимной конкуренции за полномочия и ресурсы в новых условиях.

Это конечно, не так эффектно, как "взять и всех расстрелять", зато значительно более дешево и эффективно в итоге.

Вот кстати пример из недавнего, как это работает. Многие кудахчут, дескать что жы это такоэ, запад потратил стока то мульярдов, чтобы сманить Украину в сторону ассоциации с ЕС, а Кремль палец о палец типа не ударил! денех пожалел!
Кремлю не пришлось тратить мульярды на убеждения "не нужна вам эта ассоциация", ему достаточно было заявить, что изменятся граничные условия в вопросах торговли между РФ и Украиной. Результат? Полную имплементацию ассоциации с ЕС не принял не только Янук, но и нынешняя куевская хунта отложила, и отложит опять. Это без вариантов.

"Политическая пропаганда". Нужно доносить предложенную позицию о "новых форматах" для местных в ДНР и ЛНР, а потом кому-то на местах предлагать алгоритмы, как выполнить все предъявленные тербования с минимальными потерями и с максимальной выгодой. Лично я от последнего не отказываюь и именно мне в силу моих знаний и понимания ситуации приходится принимать в этом участие.
Tags: Донецкая Народная Республика, ЖЖ, Крым, Луганская Народная Республика, Россия, граница, майдан, украина, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments