k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Саудовская Аравия: не успели слезть с верблюдов и нажиться на нефти, как вовсю двурушничают в ООН

"Политическая пропаганда". В один и тот же день, 19 ноября, в ООН были приняты сразу две резолюции. Одна - с подачи России, направленная против героизации нацизма, вторая - с подачи Саудовской Аравии, направленная на осуждение вмешательства Ирана и косвенно России на стороне Сирии в войне против "Исламского государства" и других террористов, маскирующихся под всякие "умеренные оппозиции". И это при том, что сами саудиты вовсю терроризируют соседний Йемен, развязав там кровопролитную войну.



В ООН принята предложенная РФ резолюция о борьбе с героизацией нацизма
19 ноября, 19:37

Источник


ООН, 19 ноября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Третий комитет Генеральной Ассамблеи ООН принял резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, способствующими эскалации современный форм расизма, расовой дискриминации ксенофобии связанной с ними нетерпимости.

За документ, представленный Россией, проголосовали 126 стран-членов ООН, против выступили четыре государства: Канада, Палау, США и Украина. Еще 53 страны, в том числе члены Европейского союза, при голосовании воздержались.



В прошлом году за аналогичную резолюцию проголосовали 115 государств, но против высказались три страны - Канада, США и Украина ("ПП" Островитян с Палау бес попутал. Или с ними приключилась менструация головного мозга. Но зато "святая троица" - Канада, США и холяндия - всем упорно дают понять, что они главные носителей идей нацизмов и фашизмов в мире).

[Итоги голосования 2014 года...]

"Политическая пропаганда". Прошу заметить, что хотя инфографика РИА "Новости" относится к прошлогоднему голосванию, но очень наглядно всех "посчитала".

Итоги голосования по резолюции о борьбе с героизацией нацизма в ООН
25 ноября 2014 года

Источник

Третий комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию о борьбе с героизацией нацизма, расовой дискриминацией и ксенофобией — за нее проголосовали 115 из 193 стран-членов Организации. Три государства — США, Украина и Канада — выступили против этой резолюции. Еще 55 стран, включая членов Европейского союза, при голосовании воздержались.



В резолюции члены Генассамблеи ООН выражают "глубокую озабоченность по поводу прославления в любой форме нацистского движения, неонацизма и бывших членов организации "Ваффен СС", в том числе путем сооружения памятников и мемориалов и проведения публичных демонстраций".

В документе также осуждается объявление пособников фашизма участниками национально-освободительных движений и отрицание Холокоста. Кроме того, резолюция "с беспокойством констатирует увеличение числа инцидентов расистского характера по всему миру, включая активизацию групп "бритоголовых", на которых лежит ответственность за многие из этих инцидентов, а также всплеск насилия на почве расизма и ксенофобии".

МИД России надеется, что принятие этой резолюции "пошлет ясный сигнал тем странам, в которых уже давно назрела необходимость принятия самых решительных мер по противодействию участившимся попыткам героизации нацизма".


Две саудовские хуцпы и ооновская резолюция,
осуждающая "иранскую интервенцию" в Сирию

пт, 20/11/2015 - 05:52
Подготовил В. Маслов

Источник

Комитет по правам человека Организации Объединенных Наций в четверг принял резолюцию, осуждающую иранскую и российскую "интервенцию" в Сирию, сообщает агентство Reuters. За документ проголосовало 115 участников, 15 выступили против, 51 воздержались. Резолюция была подготовлена Саудовской Аравией и не является обязывающей. Масштаб проникновения в международные отношения политической хуцпы просто поражает.

В тексте принятого документа осуждаются - "все иностранных террористы ... и иностранные силы сражающиеся на стороне сирийского режима, такие как Бригада Аль-Кудс*, Корпус стражей исламской революции (Иран) и Хезболла (Ливан)".

Россия в резолюции не упоминается напрямую. Но слова в тексте - "решительно осуждаем нападения на сирийскую умеренную оппозицию и призываем к их немедленному прекращению, учитывая то, что такие атаки играют в пользу Исламского государства и других террористических групп, таких как Фронт ан-Нусра", могут послужить для западной пропаганды в качестве косвенного обвинения.

Две саудовские хуцпы

Хуцпа №1. Саудовская Аравия сама ведёт преступную кровопролитную войну против Йемена. Страна находится в глубочайшем гуманитарном кризисе, за семь месяцев бомбардировок убито более 2,3 тыс. гражданских лиц из которых не менее 500 дети.

Хуцпа №2. Комитет по правам человека следит за выполнением государствами-участниками ООН Международного пакта о гражданских и политических правах. Во всём мире к этому пакту не присоединились всего 22 государства, среди них Саудовская Аравия.

* Бригада Аль-Кудс (Al-Quds Brigades) - боевое подразделение организации Палестинский исламский джихад, признана террористической в США, Европейском союзе, Великобритании, Японии, Канаде, Австралии, Новой Зеландии и Израиле. Локализация: Палестина (Сектор Газа).
Tags: Иран, Канада, МИД, ООН, Россия, США, Саудовская Аравия, Сирия, агитация, нацисты, пропаганда, украина, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments