k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Украине за дебильные игры с опорами ЛЭП у границы с Крымом предлагают посидеть без угля

"Политическая пропаганда". За обесточивание Крыма украине прилетает вот такая ответка.



ДНР полностью приостанавливает поставки угля на Украину
16:3724.11.2015

Источник


Переговоры по поставке угля на подконтрольные Киеву территории зашли в тупик, ситуация будет усугубляться, отметил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко. Министр добавил, что "тут меньше политики, тут больше экономики".

ДОНЕЦК, 24 ноя — РИА Новости. Самопровозглашенная Донецкая народная республика полностью приостанавливает поставки угля на подконтрольные Киеву территории, заявил РИА Новости во вторник министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.

"Поставки угля остановлены на Украину. Сегодня с 17.00 будут остановлены все, которые не были остановлены, потому что до этого были остановлены только поставки энергетических углей. Насколько я понимаю, переговоры зашли в тупик, ситуация будет усугубляться", — сказал Кузьменко.

Причину этого решения он не уточнил. Министр добавил, что "тут меньше политики, тут больше экономики". ("ПП" Скромничает Сеня).



РФ может принять решение о прекращении поставок угля на Украину в качестве ответной меры
24 ноября, 11:59 UTC+3
Источник


Россия в течение двух дней может прекратить поставки газа на Украину, также указал глава Минэнерго Александр Новак

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Россия может принять решение о прекращении поставок угля на Украину в качестве ответной меры на энергоблокаду Крыма. Об этом заявил сегодня министр энергетики РФ Александр Новак в интервью радиостанции "Вести ФМ".

"Может даже в этой ситуации и нужно принять аналогичное решение о прекращении поставок угля нашими коммерческими организациями, которые поставляют уголь украинским электростанциям", - заявил министр.

Тем не менее в краткосрочном периоде подобные санкции не окажут эффекта, поскольку у Украины есть запасы угля и собственная добыча, добавил Новак. "Но конечно, возникнет дефицит. И некоторые электростанции возможно потребуют какой-то остановки или поисков других источников угля", - пояснил он.

Глава Минэнерго также отметил, что Россия в течение двух дней может прекратить поставки газа на Украину, так как "Газпром" до сих пор не получил предоплату.

20 ноября в Херсонской области Украины были подорваны две опоры ЛЭП, по которой электроэнергия поступает на полуостров. Власти Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации. Ночью 22 ноября были подорваны еще две опоры ЛЭП, снабжающей полуостров.
Уголь для Украины

По данным таможенной статистики, за 9 месяцев 2015 года из России на Украину было поставлено более 16 млн тонн угля, что более чем в два раза больше, чем за аналогичный период 2014 года. В том числе поставки коксующегося угля выросли почти в 2 раза до около 10 млн тонн, энергетического - в 2,5 раза до 4,6 млн тонн, антрацита - в 3 раза до около 1,6 млн тонн.

Ежегодно в России добывают около 350-360 млн тонн угля различных марок, из которых около 150 млн тонн идет на экспорт.

Крупнейшими экспортерами коксующегося угля в России, включая страны ближнего и дальнего зарубежья, являются "Мечел" и Evraz, владеющий "Распадской". Среди экспортеров энергетического угля лидерами являются СУЭК, "СДС-уголь" и "Кузбассразрезуголь", входящий в УГМК.

"Политическая пропаганда". У свидомых хохлов хочется спросить: кто им теперь в штаны насрал? Опять агенты Путина подговорили агентов Путина подорвать опоры ЛЭП, из-за чего главагент Путина Путин в Москве дал команду донецким угольщикам и угольщикам РФ ни хера не отгружать в хохляндию?
Tags: Донбасс, Донецкая Народная Республика, Крым, Кузбасс, промышленность, торговля, уголь, украина, экономика, энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments