k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Турция давно планировала отомстить за то, что ВКС РФ не дают грабить Сирию и вывозить нефть

"Политическая пропаганда". Значит получается. что папаша Эрдоган решил вписаться за своего сыночка, сотрудничающего с боевиками и, по сути, участвовавшего в ограблении сирийского народа. Либо же пиндосы теперь стали требовать от главтурка поактивничать, чтобы его не сделали козлом отпущения и главным союзником ИГИЛ в регионе. Вот турки и шустрят. устраивая низкопробные политические шоу.



Срежиссированная провокация
24 ноября 2015 года

Источник

Удивительную расторопность и слаженность продемонстрировали турецкие активисты одного из политических движений в Анкаре

Спустя всего три часа после атаки на российский бомбардировщик несколько десятков демонстрантов материализовались у посольства России в столице Турции. И все, как на подбор - в одинаковых жилетках, с отрепетированными речевками, отпечатанными транспарантами: «Брутальная Россия, убирайся из Сирии!», «Эй, Путин! Вон из Сирии!», «Сирийский народ не одинок!»

Сложно избавиться от ощущения, что эта акция против российской «кровавой военщины» готовилась заранее. И шла очередным звеном в цепи турецких провокаций, которая началась с обвинения Воздушно-космических сил в бомбардировке мирных поселений сирийских туркменов. За которых на словах так болит душа у официальной Анкары. На деле же через "туркменские районы" протекает живой нефтепровод, по которому с территорий "Исламского государства" (запрещенная в России организация - Ред.) в Турцию идет демпинговое контрабандное топливо. Точнее, шло, пока в это бизнес-схему не "вписалась" российская авиация.


Возникает масса назойливых и неудобных вопросов. Почему, например, вездесущие турецкие журналисты, умудрившиеся профессионально заснять крушение Су-24 и катапультирование пилотов с нескольких точек, так и не смогли зафиксировать «преступления» против несчастных туркменов? Подозрительное везение, не правда ли?

Автор: Александр Коц



«Комсомолка» предупреждала о том, что Эрдоган готовится сбить наш самолет
24 ноября 2015 года

Источник


Наш спецкор Дарья Асламова месяц назад получила письмо от турецких друзей о возможной провокации

«Дорогая Дарья! Дорогой Шамир! Уровень угрозы — красный! Эрдоган планирует сбить русский самолет в Сирии, чтобы втянуть Турцию в войну с Россией. Любая война — лучший способ предотвратить падение диктатора. Мой источник (работает под псевдонимом «фуат авни» в Твиттере, много лет является «глубокой глоткой» в правительстве Эрдогана) никогда не ошибается, и подтверждение об атаке пришло не только от него».

Такое отчаянное письмо я получила от своего турецкого друга чуть меньше месяца назад. Я работала в то время в Турции и опубликовать подобное предупреждение для меня было смерти подобно. С иностранными журналистами в Турции не церемонятся. (Британскую журналистку Жаклин Саттон месяц назад русские туристы нашли повешенной в туалете в аэропорту Ататюрка. Турецкие власти объяснили это тем, что, мол, журналистка повесилась в отчаянии из-за того, что не успела попасть на самолет в Ирак).

Но я сделала все возможное. Разослала письмо влиятельным друзьям, а также в иностранные медиа, которые не решились опубликовать сообщение. И совесть моя чиста. Наш общий друг Исраэль Шамир написал колонку в «Комсомольской правде» с предупреждением. Уважаемые спецслужбы России! Читайте внимательней газету «Комсомольская правда». Иногда наши источники надежнее ваших.

Тогда это казалось невероятным. «Преувеличение! - твердили мои коллеги. - Эрдоган никогда на это не пойдет!» После выборов все успокоились, Ну, вот, Эрдоган получил власть, неважно, каким путем. Зачем ему война? Это могут говорить только те, кто не знает ситуацию: четыре года назад Эрдоган, мечтая стать ближневосточным султаном и заключив сделку с США о военной и политической поддержке, начал тайную войну против президента Сирии Асада. Именно через Турцию ИГИЛ (запрещенная в России организация - ред.) получало оружие, деньги (Саудовская Аравия и Катар), боевиков. И только в Турцию ИГИЛ могло продавать нефть по демпинговым ценам. И именно в Турцию приезжали на лечение боевики. Вмешательство России все изменило. Первым делом у ИГИЛа исчезли источники доходов. Российская авиация не просто бомбила нефтяные промыслы, но фактически стала контролировать сирийско-турецкую границу до «нулевого метра», как выражаются мои турецкие друзья.

Я только что вернулась из Сирии и Ирака. И вот что заявил мне известный иракский политолог Рамазан Османов: «Из конфиденциальных источников напрямую из правительства Турции я знаю, что Эрдоган готовится к полномасштабной операции в Сирии. Повод — якобы спасение «туркменов» и создание буферной зоны для беженцев. США обещали помощь и поддержку в этой авантюре. Интересы России и Турции столкнутся на сирийском поле».

Мой драгоценный турецкий друг, чье имя я даже не могу назвать! Я знаю: тебе угрожает смертельная опасность за то, что ты предупреждал нас. В своем письме ты заклинал Россию не поддаваться на провокацию и сохранить мир. Ты уверял, что турки не хотят никакой войны с Россией. И я верю тебе. Мы сделали все возможное. Но я знаю и другое. Если Турция вторгнется в Сирию и начнет истреблять курдов, у нас не останется выхода. На силу может быть только один ответ — сила.

Я целую тебя и, пожалуйста, не отчаивайся. Русские не раз спасали мир. Спасут и на этот раз.



Tags: Россия, СМИ, США, Сирия, авиация, война, демонстрация, катастрофа, нефть, пресса, провокация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments