k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Евгений Сатановский: Турция, Саудовская Аравия, Катар и США - главные организаторы терроризма


Видео Сатановский: мы наступили Эрдогану на самое драгоценное место Опубликовано 24 ноября 2015 года

"Политическая пропаганда". Решил зафиксировать тезисы выступления Евгения Сатановского на канале "Россия 24" по поводу атаки на самолет ВКС РФ Су-24.

Сатановский: мы наступили Эрдогану на самое драгоценное место
24 ноября 2015, 18:32

Источник

Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока

Атака на российский самолет - персональное решение президента Турции Эрдогана. У него "горит" его любимый проект - ликвидация Сирии. Психанул мужик, я вежливее сказать об этом не могу. Более того, денежный интерес близких к Эрдогану кругов: это торговля нефтью с "Исламским государством", мукой, зерном, заложниками, археологическими артефактами - это многомиллиардный бизнес. Не случайно же его правая рука, руководитель спецслужбы MITilli Istihbarat Teskilati (MIT) Хакан Федан требовал открыть представительство "ИГ". ("ПП" Смотрим здесь, четвертый абзац сверху и не только. В общем, :Хакан Фидан объяснил, что Турция разделяет беспокойство Запада насчет того, что в ИГ устремляются выходцы со всего мира, в том числе, из Европы. Для того чтобы урегулировать эту проблему, считает шеф турецких спецслужб, необходимо открыть в Стамбуле постоянное представительство или офис «Исламского государства).

Аравийские монархи привыкли, что всех можно купить, не важно, кто это, но каждого можно сделать инструментом своей политики. Турция считает, что она новая сверхдержава региона. Считает, что она может уничтожить Ливию и она активно заходит в этот процесс. Считает нужным уничтожить Сирию - кто ей посмеет возразить. И тут вдруг туда заходят ВКС РФ...

Турция, Саудовская Аравия и Катар вместе с США - главные организаторы терроризма и в Ираке и в Сирии. Но при этом говорят, что борются с террористами.

А мы наступили ему на самое драгоценное, что в его организме есть - на карман. Эрдоган думал, что он стал турецким султаном, который может все...

Турция не будет спрашивать своих коллег по НАТО ни о чем, она будет действовать в соамостоятельном формате, хотя фактически Анкара должна была поставить их в известность до атаки на наш самолет, а не после того! ТО есть он теперь прикрывается блоком НАТО. ставя им перед фактом.

Эрдоган провоцировал поток сотен тысяч беженцев в Европу - это же его игра!

Бенефициаром Парижских террактов стала одна страна - Турция.

Туркоманы - это военные поселенцы, которые расселялись по арабским регионам и жили в укрепрайонах, поддерживая лояльность к властям. Их 2,5-3 млн... Они были лояльны всем режимам, поскольку исторически ориентировались на создание военной карьеры.

Если наши пилоты погибли, то на этой территории не должно не остаться ничего как на Даманском. Ровная "асфальтированная корочка". Если парни живы - то надо сделать все, чтобы впредь такого Турция себе не позволяла.

С моей точки зрения, ни одна цистерна нефти, ни одна машина с грузом от боевиков теперь не должна пересечь турецкую границу. И приграничные сирийские территории, должны быть зачищены так, чтобы память об этом осталась на поколения. Чтобы каждый в этом районе знал: как только им на голову сваливается российский летчик, в него нельзя стрелять: его надо накормить, перевязать, если тербуется медицинская помощт и потом передать российским дипломатам.

Насчет границы: Не существует линии. прочерченной по земле, чтобы самолет мог определеить, когда он пересек границу... Туркам я не верю в том. что они аж 10 раз предупреждали.наш самолет не хотели сбивать и все-таки сбили...
Там делимитация проведена еще французами, поэтому нет непризнанных или спорных территорий, типа Голанских высот.
Tags: НАТО, Россия, Саудовская Аравия, Сирия, авиация, анализ, война, дипломатия, нефть, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments