k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Турецкий F-16 сам нарушил границы Сирии или Хуцпа по-турецки: что общего у турков с хохлами?

"Политическая пропаганда". Сдаеццо, что искусственно сляпанная в 1920-х годах Туреччина засиделась в "единых" и "неделимых": делает в регионе что хочет, вмешивается в дела соседей, в том числе и военными методами, содержит терроризм, критикует Россию за поддержку ДНР и ЛНР, хотя сама поддерживает какие-то непризнанные никем режимы типа Турецкой респубики Северного Кипра. В общем, душить надо в Турции нынешний режим нуворишей, янычаров и работорговцев. Как минимум - экономическими и информационными методами. Что делать по программе "максимум" - пусть решает Кремль. Но повод есть и для первого и для второго вариантов. А развалиться ли при этом Турция - всем как-то пофигу. Как, оказалось всем пофигу и на украину.


Разведка зафиксировала нарушение границы Сирии самолетом ВВС Турции
21:03, 24.11.2015

Источник


Вторжение в воздушное пространство Сирии атакующего самолета ВВС Турции является грубейшим нарушением норм международного права с самыми тяжелыми последствиями, заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ.

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Радиолокационная разведка аэродрома Хмеймим отметила факт нарушения воздушного пространства Сирии атакующим самолетом ВВС Турции, сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенанта Сергей Рудский во вторник.

"Этот факт расценивается как грубейшее нарушение норм международного права с самыми тяжелыми последствиями и прямое нарушение Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечения безопасности полетов в Сирийской Арабской Республике, заключенного с США и распространяющегося на все страны коалиции, включая Турцию", — сказал он.

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией, и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

Генштаб: Истребитель, сбивший Су-24, сам нарушил границы Сирии
24 ноября 2015, 21:30

Источник


Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Рудской сообщил, что турецкий истребитель, уничтоживший российский бомбардировщик Су-24, вторгался в воздушное пространство Сирии.

«Никаких попыток со стороны турецкого самолета связаться или установить визуальный контакт с нашим экипажем средствами объективного контроля не зафиксировано», - сказал Рудской, чьи слова приводятся на странице Минобороны в Facebook.

«По точным данным объективного контроля наш самолет границу с Турцией не пересекал. Это же подтверждается данными сирийской ПВО. Более того по данным радиолокационной разведки аэродрома Хмеймим отмечен факт нарушения воздушного пространства Сирии атакующим самолетом ВВС Турции», - отметил глава ГОУ Генштаба.

По его словам, отныне «все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием самолетов-истребителей». ("ПП" Мнение бывшего начальника Генштаба, бывшего заместителя секретаря Совета безопасности генерала армии Юрия Балуевского: "Мы все время говорили о том, что наши самолеты, которые там летают, должны быть под прикрытием наших истребителей. Вот где были в этот момент наши истребители?").

Перед этим в Генштабе признали гибель одного из летчиков сбитого Су-24, а также потерю вертолета Ми-8 в ходе спецоперации и гибель одного морпеха.

Российские военные прорабатывают дополнительные меры по обеспечению безопасности российской авиационной базы в Сирии. В частности, крейсер «Москва», оснащенный системой ПВО «Форт», аналогичной С-300, займет район рядом с Латакией для усиления противовоздушной обороны.

Во вторник российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Пилоты успели катапультироваться.

Анкара заявила, что Су-24 был сбит якобы после нарушения им воздушного пространства страны.

В Минобороны в свою очередь подчеркнули, что российский Су-24 однозначно не нарушал воздушное пространство Турции.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов. По словам российского президента, сбитый самолет находился на расстоянии 1 км от турецкой границы.

Путин также заявил, что трагедия с российским самолетом в Сирии будет иметь серьезные последствия для отношений Москвы и Анкары.


"Политическая пропаганда". Подытожу ситуацию обзором новостей из "Вгляда.Ру". Если кто не в курсе, Эрдоган тем не менее продолжает огрызаться и рассказывать, что так турецкие ВВС будут впредь поступать со всеми нарушителями госграницы. Вот только смогут ли турки выполнить обещанное, если к прикрытию российской авиации присоединится еще и крейсер "Москва", оснащенной системой ПВО "Форт", аналогичной комплексу С-300? А крейсеру ведь приказано занять район рядом с Латакией, где и был сбит наш Су-24.
Далее. Понаблюдав за успешными действиями России в Сирии, на Кипре
начинается сбор подписей по созданию на территории острова российской военной базы, ибо многие киприоты не видят никаких успехов по борьбе с терроризмом со  стороны НАТО. Ну и может кто исключить вариант, когда при соседстве российских военных на острове вдруг пройдет референдум по воссоединению Кипра, что позволит вернуть киприотам обратно 38% территории, которую сегодня занимает Турецка Республика Северного Кипра, активно поддерживаемая Турцией? Гыгы.

Ну и напоследок. Секретарь укровского СНБО Турчинов оправдывает свою фамилию, когда
одобряет действия турецких ВВС и призывает украинских летчиков брать с них пример: "украинские военные должны действовать аналогично, защищая нашу страну от агрессии с воздуха". Киев, как обычно, выступает истиной в последней инстанции - Саньку не нужны никакие разбирательства и доказательства по поводу случившегося: если он считает, что это агрессия, значит агрессия. Сцуко, реально, эта некритичная самовлюбленность хохлов - прямая калька с азиатчины турецко-османского разлива. Они, видать, дург друга попеременно в ходе истории за жопу кусают, поддерживая уровень зараженности неадекватностью, самовлюбленностью и тупым нарциссизмом.
Tags: Кипр, Россия, СНБО, США, Сирия, Турчинов, авиация, катастрофа, террор, украина, флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments