k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Информационная война в исполнении ИА "САНА": Источники финансирования ИГИЛ - пожертвования и грабёж

"Политическая пропаганда". Нижеприведенный перевод интересен всем. И тем, что взята статья из французской газеты, и. оказывается, Франция прекрасно информирована об источниках финансирования ИГИЛ. И то, что перевод сделан Сирийским арабским информационным агентством САНА, которое долго и упорно продолжает информационную войну с Западом и делает ставку на пророссийский вектор (наблюдаю за их работой уже более пяти лет). И то, что данный подход разоблачает искусственность и натянутость всей бравады относительно ИГ как государства нового типа, которой подвержены в том числе и российские доморощенные либералы (об этом - в следующем посте). Ошибки и корявости перевода решил не выправлять - сирийцы молодцы уже потому, что стараются донести до русскоязычной общественности те актуальные статьи центральных газет Франции, которые почему-то оказались незамеченными со стороны таких переводческих проектов как "ИноСМИ.Ру".



«Libération»: Финансирование ИГИЛ идёт в виде пожертвований
от неправительственных учреждений Саудовской Аравии, Турции и Катара

21/11/2015

Источник


Париж – САНА
Французская газета «Libération» опубликовала статью, в которой указываются источники финансирования ИГИЛ.

По мнению авторов, в основном финансирование идёт в виде пожертвований от неправительственных учреждений и фондов Саудовской Аравии, Турции и Катара.

В публикации сообщается, что кроме внешних источников дохода у террористов существуют и внутренние. Во-первых, это так называемые «налоги» на захваченных территориях с населения, которое стало по существу пленником террористов, которые оцениваются в 300 млн. долларов США. Во-вторых, контрабанда пшеницей, доходы от чего достигают 200 млн. долларов. В-третьих, выкупы за захват заложников, достигающие 40 млн. долларов. Также ИГИЛ распродаёт похищенные исторические ценности и древние артефакты.


Авторы посчитали, что доходы террористов от добычи ворованной нефти могут достигать 2 млрд. долларов США, несмотря на то, что её продают в Турции по цене ниже рыночной на 20%.

Кроме того, на захваченных ими территориях террористы ИГИЛ сбывают продукты нефтепереработки, что позволяет делать выводы о возможности сотрудничества с ними международных компаний и государств.

В газете указано, что террористическая организация ИГИЛ широко использует в своих целях коррумпированных турецких чиновников и банковскую систему Турции, которая является одной из самых худших в мире. Благодаря этому, террористы имеют возможность открывать фальшивые счета, переводить в любую точку мира деньги и «отмывать» их, при этом избегая любого налогообложения и контроля.

Журналисты подчёркивают, что главари ИГИЛ имеют большое количество подконтрольных им, открытых под поддельными именами, компаний и счетов, поэтому, по мнению авторов, если получится раскрыть их и взять под контроль, то можно ликвидировать ИГИЛ в её «колыбели».

Следует отметить, что накануне СБ ООН единогласно принял резолюцию, которая позволяет государствам-членам ООН принимать любые решительные меры по борьбе с ИГИЛ, в том числе, остановить поток иностранных наёмников в ряды ИГИЛ и закрыть каналы её финансирования.
Ю.К./А.А.
Tags: ЕС, СМИ, Саудовская Аравия, Сирия, банки, ислам, пресса, террор, финансирование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment