k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Пока украинское государство не слилось в экстазе с "исламским", м.б. признать его террористическим?



Украина, Турция и «Исламское государство»
могут составить новую антироссийскую коалицию

26 ноября 2015 года

Источник


По сообщениям Киева, на Черном море начал создаваться украино-турецкий флот, а Анкара готова стать посредником между «Незалежной» и ИГ

Пока в России после трагедии со сбитым Су-24 активно обсуждалось сотрудничество Турции и «Исламского государства» (ИГ, запрещенной в России террористической организации), выяснилось что в этой антироссийской военной коалиции появился третий партнер. Им стала Украина. В четверг «Укроборонпром» сообщил, что Украина и Турция договорились о создании совместной системы безопасности в акватории Черного моря. То есть систему противостояния России они теперь будут строить сообща, используя украинские порты и территориальные воды. А первым дружественным шагом по отношении к Турции советник президента Порошенко, политик и миллионер Геннадий Балашов предложил сделать такой: наградить летчиков, сбивших российский Су, званиями героев Украины. ("ПП" Украинский портал "Политрада" определяет его как жыдопетровского олигарха, близкого к Йуле).



"Политическая пропаганда" Балашов предложил также поддержать его предложение, подписав соответствующий текст петиции, выложенный на сайте укропреза. Поискал и нашел сей опус украинской юридической и общественной "думки". Вот текст это "петиции" в переводе с телячьего:
Суть обращения:
О присовении звания "Герой украины" военному ВВС Турции, который 24.11.2015 сбил вражеский россйиский самолет Су-24. За несколько секунд этот мужественный человек сделал для украины больше, чем наши "паркетные" генералы за два года.

ФИО (инициатора): Слободян Александр Анатольевич
("ПП" Интересно, у этого уродца хватило мозгов на юридическое истолкование своих хотелок?)
Статус: продолжается сбор подписей
Петиция №22/017806-эп. Подана 25.11.2015
Дата начала сбора подписей: 25.11.2015

Текст электронной петиции:
За выдающийся геройский поступок, мужество и воинскую доблесть прошу наградить званием Героя украины военного ВВС Турции, который 24.11.2015 сбил вражеский российский самолет Су-24. Этот мужественный человек за несколько секунд сделал для украины больше. чем наши "паркетные" генералы за два года. С целью награждения турецкого военного прошу президента украины обратиться к Верховной Раде украины с целью внесения изменений в законодательство, которые бы позволили присваивать звание "Герой украины" иностранному гражданину.


Российские политологи и эксперты не отрицают: противостояние с Турцией и ИГ для нас очень опасно. Но вот вступление в эту коалицию Украины, по мнению большинства из них, опасно не столько для России, сколько для самой Украины. О причудах создаваемого украинско-турецкого альянса «МК» рассказал директор Института стран СНГ Константин ЗАТУЛИН.

- Украина мало что может внести в альянс с Турцией с военно-морской точки зрения. Своего боевого флота у нее нет, и даже одесский порт она не в состоянии подарить туркам, поскольку там заправляет наш большой друг Михаил Саакашвили, который все уже отдал своим американским покровителям. Место стоянки турецких военных кораблей в Одессе может появиться только с их разрешения.

- Тогда зачем туркам такой союзник, как Украина?

- У Турции есть очень серьезное желание не столько нанести впрямую ущерб России, сколько контролировать часть постсоветского пространства. В особенности — ту часть Украины, которая исторически принадлежала Османской империи (речь о Новороссии, - М.З.). Ровные и позитивные отношения с Россией, которые поддерживались в последние десятилетия, не давали Турции простора, чтобы развернуться в этом направлении. Она даже не примкнула к антироссийским санкциям США и ЕС после Крымской весны. Но сейчас наши отношения изменились, препятствие устранено, и турок ничего не сдерживает от того, чтобы погулять по Украине.

- Когда произошла эта перемена?

- В конце апреля 2015 года, после посещения Путиным мероприятий, посвященных столетию геноцида армян. Эрдоган, изначально имевший неоосманские планы, воспринял то, что глава России признал историческое преступление Турции, как ультиматум. Дальнейшая почва для развития конфликта появилась, когда Россия взяла под опеку Асада уже не только на словах, а с применением военной силы.

- Чем нам могут повредить военно-морские демонстрации Турции и Украины?

- Турецкий флот — вполне современный и сильный, но мы его не боимся. Турция может затруднить проход наших судов через свои проливы, но такая возможность у нее была всегда. Но близость Турции и Украины позволит усилить давление на Крым. Эрдаган уже провел всемирный конгресс крымских татар в Анкаре в августе. И я не могу исключить желания Турции воспользоваться украинским кризисом, чтобы, посулив некоторые экономические блага, еще более осложнить жизнь полуострова и создавать препятствия нашему судоходству, усиливая блокаду. Украинские катера можно использовать и для того, на что сама Турция никогда не пойдет: организации провокаций против российских добывающих платформ в Черном море. А дальний прицел Стамбула — взять Киев под контроль в случае, если контролировать его вдруг надоест американцам.

Что касается награждения турецких истребителей званиями «героев Украины», то Турция, конечно же не примет такого «подарка». Меня в этой истории удивляет разве что глубина падения украинской политической элиты и блогосферы этой страны, которая всерьез такое обсуждает. ("ПП" Да, украина продолжает ставить рекорды морального падения! Укровское днище - самое глубокое и дырявое!) А почему тогда не награждать званиями героев Украины боевиков «Исламского государства» - героев видеороликов, которые перед камерами расстреливают пленных и журналистов, или режут головы? Это было бы последовательно...

- Еще одна сегодняшняя новость: ИГ расширило список своих врагов и неожиданно внесло в него Украину. Ее интересно интерпретировали украинские радикалы: дескать, «на самом деле мы с ИГ — союзники, и нас внесли в список для маскировки»...

- Украина не ведет прямых целенаправленных поставок вооружения ИГ. Это бы не понравилось американским кураторам Киева. Но в силу безалаберности и желания заработать на всем, Украина абсолютно лишена разборчивости, и продает что попало кому попало. ("ПП". Во-во, торгует "и нашим, и вашим"). Таким образом, вооружение из Украины может попадать и в руки боевиков. Такой скандал уже был, когда системы ПВО «Кольчуга» попадали из рук «Укроборонэкспорта» через посредников в распоряжение террористов на Ближнем Востоке.

- Готова ли нынешняя украинская власть идти не только на сотрудничество с Турцией, но и с ИГ?

- Такие попытки совершенно не исключены. Если раньше Киев и ИГ не имел надежных контактов, то сейчас появился посредник в лице Турции, через территорию которой можно снабжать ИГ живой силой и оснащением.

Но, то, что ИГ внес в свой расширенный список Украину — не отвлекающий маневр. В отличие от списка стран, ведущих операции на Ближнем Востоке, в более широкий перечень включаются не конкретные враги, а просто страны, которых в ИГ считают неполноценными, второсортными. Их, ка
Михаил Зубов
"Полиическая пропаганда". На этом интересном моменте интервью с Затулиным резко обрывается на сайте "Московского комсомольца". Надеюсь, когда-нибудь "МК" разместит текст целиком! ))
Но все-таки удалось прочитать самое главное у Затулина: линия нестабильности на юго-западных границах России теперь открыто будет задаваться взаимодействием гнилой украины и наглой Турции, что в принципе, очень даже на руку мировой закулисе. Польша, которая долгое время была первой скрипкой в оркестре международной русофобии, теперь пиндосские хозяева отодвинули в тень, хотя пшеки по привычке продолжают из-под стола регулярно чего-то там
подванивать. Збигнев Бжезинский, который прочил в своей "Великой шахматной доске" контроль США над Европой и Россией путем создания к XXI веку  оси "Париж-Берлин-Варшава-Киев", реально не рассчитал: как показывает ситуация, намного эффективнее драконить и ЕС, и Россию, запуская в оборот ось "Варшава-Киев-Анкара", каждый элемент которой более-менее легко возбуждается на русофобские движухи и впадает в реальную экзальтацию-"падучую", как  только их кто-то пытается усмирить (турки пока что в начале этого процесса, но раскрутка дезы в их СМИ уже началась, а хохлы сидят на разгоне этого дерьма, переводя "засранную мухами" турецкую латиницу на русский язык).
А вот массовая переброска "тудой-сюдой" дивизий игиловских сабак внаукраину, с учетом того, что они уже вовсю контачат и с Джемилевым, и с Чубаровым (которых в Турции курирует чуть ли не лично премьер-министр Давутоглу), и с Ярошем - дело времени. Немассовая и адресная в зону АТО - вроде как уже
происходит. Еще в октябре 2014 года было известно, что Днепропетровский Мусульманский.культурный центр, курируемый помощниками Коломоя Борей Трайгерманом и Борей Филатовым, и расквартированный в Геническе Херсонской области штаб "Меджлиса в изгнании"вербуют боевиков из числа мусульман, участников боевых действий в Сирии и в Донбассе. Причем Коломой вроде как подписывал с Меджлисом Меморандум об объединении сил за "освобождение" Крыма. А в июне 2015 года тот же Ярош заявил о создании батальона арабских наемников на базе его сраного "Добровольческого украинского корпуса".
Короче, чем дальше в лес, тем больше дров. И тем яснее становится, что украину надо не просто разгонять ссаными тряпками как госдуарство. А ставить на многолетний и жесткий карантин. Предаврительно придумав, чего же делать с Галицией.
Tags: Бжезинский, Варшава, Геническ, Днепропетровск, Донбасс, Киев, Коломойский, Крым, Меджлис, Правый сектор, Россия, Филатов Борис, Ярош, война, оружие, террор, торговля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments