k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

Турецкие СМИ призывают русских к миру. Хотя и трактуют атаку на Су-24 с подачи Эрдогана



"Политическая пропаганда". Честно говоря. эта информация немного изменила мне планы. Я уже было намеревался сравнить поведение укров с коварными и корыстными повадками потомков османов, а теперь думаю, что немного повременю с выводами. Потому что даже в таком контексте, как подана информация в турецком издании, турки выглядят намного разумнее и хладнокровнее, нежели озлобленные и горячечные в своем маразме СМИ Хохляндии.

Турецкая газета вышла с заголовком о дружбе на русском языке
16:49, 27.11.2015

Источник


На первой странице издания разместили заголовок "Мы друзья, соседи" и другие дружественные фразы, а также наиболее примирительные заявления руководителей России и Турции.

АНКАРА, 27 ноя — РИА Новости, Алена Палажченко. Частная турецкая газета Bugun вышла с заголовком на первой странице издания на русском языке — "Мы друзья, соседи".

Во вторник в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство. Минобороны России заявило, что все действия ударной авиации теперь будут осуществляться под прикрытием.

Кроме фраз на обоих языках "Мы должны быть друг с другом", "Мы друзья, соседи" приводятся наиболее примирительные заявления руководителей обеих стран. В частности, использованы цитаты президента Турции Тайипа Эрдогана: "Инцидент с самолетом не должен привести к кризису в отношениях" и "Мы выступаем за мир, а не за противоборство".

В этом же ключе приведены слова премьер-министра страны Ахмета Давутоглу о том, что "мы не сторонники эскалации конфликта". Он отметил, что Турция действовала в рамках правил реагирования на внешние угрозы. Журналисты издания также приводят слова главы российского МИД Сергея Лаврова о том, что Россия не собирается начинать войну против Турции.

"После этих слов мир вздохнул с облегчением", — пишет издание.

Отдельно журналисты написали о россиянах, проживающих в провинции Анталья, — их число составляет около 50 тысяч человек.

"Россияне, живущие в Турции, хотят немедленного мира", — пишет газета.

Газета Bugun издается с 2003 года. По состоянию на начало 2015 года, ее тираж составляет 100 тысяч экземпляров.



"Политическая пропаганда" Так и хочется закончить этот пост цитатой деда Панаса из телепередачи ТВ УССР "Вечерняя сказка" (1970-х годов): "Ось така хуйня, малята!"
Tags: Лавров, МИД, Россия, СМИ, Сирия, журналистика, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments