k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Учебные курсы по ведению информационно-идеологических войн Минобороны РФ внедряет в военные вузы

"Политическая пропаганда". Чуть не забыл разместить это важное, на мой взгляд, сообщение. Радует. что Министерство обороны России на полном серьезе озадачилось подготовкой специалистов в области информационной и идеологической войны. Не знаю как пойдет с реализацией задуманного, особенно на начальном этапе, но задел нашими военными сделан очень хороший!


"ПП" Заместитель Министра обороны РФ генерал Армии Николай Панков

Панков: военные угрозы смещаются в информационное пространство
18:3525.11.2015

Источник

Боевые действия начинают носить характер гибридных войн, заявил заместитель министра обороны РФ генерал Армии Николай Панков. Поэтому, по словам Панкова, профессиональное выстраивание коммуникаций и работа с обществом становится одной из первоочередных задач для Минобороны России.

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Военные опасности и угрозы в современном мире постепенно смещаются в информационное пространство. Об этом на лекции для курсантов Военного университета заявил сегодня статс-секретарь — заместитель министра обороны РФ генерал Армии Николай Панков.

"Боевые действия начинают носить характер гибридных войн. Сегодня наметилась тенденция смещения военных опасностей и военных угроз в информационно-идеологическую плоскость, когда помимо реального сражения битва переходит в интернет-пространство, СМИ и общественные объединения", — отметил замминистра.

Поэтому, по словам Панкова, профессиональное выстраивание коммуникаций и работа с обществом становится одной из первоочередных задач для Минобороны России.


"Сохранять доверие в непростой ситуации дорогого стоит, требует внимания и соответствующих навыков. Растет престиж российской армии, а военная служба вновь стала привлекательной для молодежи", — подчеркнул Панков.

Он сообщил, что с сегодняшнего дня курсанты Военного университета начнут изучение нового учебного курса под общим названием "Социальные среды". Этот курс разработан по поручению министра обороны РФ. Задача курса — изучение опыта и современных технологий работы с гражданским обществом. Этот курс, по словам Панкова, является уникальным. он рассчитан на один семестр — до мая 2016 года. Перед слушателями с лекциями выступят руководители Минобороны РФ, члены общественного совета при Минобороны, преподавательский состав военных ВУЗов.

Для проведения мастер-классов приглашены лучшие в стране специалисты-практики по социальным коммуникациям, военные эксперты и политологи, руководители крупных общественных проектов, представители ведущих средств массовой информации.

"В ходе обучения будут рассмотрены вопросы противодействия идеологии экстремизма, размывания традиционных ценностей, угрозам "цветных революций" и межнациональных конфликтов. В этих острых проблемах помогут разобраться депутаты Госдумы и ведущие специалисты в сфере обеспечения национальной безопасности", — резюмировал Панков.
Tags: Интернет, Минобороны, Россия, СМИ, агитация, войска, вузы, идеология, информационная война, конфликт, культура, образование, пропаганда, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments