k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

"ПП": Сохранить памятные таблички и надписи, демонтировав и спрятав их от хохлов-"декоммунизаторов"!



Верховная Рада с 21 ноября имеет право сама переименовывать города и улицы
по закону о декоммунизации – Парубий

13:03 23.11.2015

Источник


Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий отмечает, что с 21 ноября 2015 года начинается второй этап действия закона о декоммунизации, когда парламент получает право самостоятельно переименовывать города и улицы в Украине.

"После 21 ноября, в соответствии с законом, Верховная Рада имеет право самостоятельно определять и принимать решения о переименовании того или иного города, той или иной улицы, по представлениям Украинского института национальной памяти, по представлениям экспертного сообщества. И я могу вас заверить, что Верховная Рада в полной мере воспользуется своим правом по данному закону и предусмотренными законом полномочиями. Пусть никто не думает, что сможет остановить процесс декоммунизации Украины", - сказал А.Парубий на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Он напомнил, что до 21 ноября давалась возможность всем местным советам и громадам самостоятельно принимать решения и предлагать Верховной Раде то или иное название для своего населенного пункта, улицы.

"И мы получили в парламенте целый ряд таких представлений. Очень характерно, что многие из них поступили сразу после местных выборов – буквально первыми решениями, которые принимали новоизбранные местные советы в Донецкой и Луганской областях, были решении о переименовании своих городов, улиц", - указал он. ("ПП" Да не пизди! В кусках Донецкой и Луганской областей, которые сегодня оккупирует украина, все новоизбранные - либо из навезенных и понаехавших состоят, либо из запуганных в усмерть местных)

Первый вице-спикер заверил, что до 21 февраля, что является, по его словам, символичной датой, потому что именно в этот день в 2014 году бывший президент Украины Виктор Янукович был вынужден покинуть Украину в результате Революции Достоинства, в период, когда в Украине вспоминают Майдан, парламент будет принимать решения и будет "шаг за шагом уничтожать и отсекать тоталитарное прошлое". ("ПП" После ядерного и политического, садо-мазо-внуков великих укров ждут политическое и культурное оскопления).

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович пояснил, что в институте будет создана специальная экспертная комиссия из ученых-представителей академических институтов Национальной академии наук Украины (Института истории Украины, Института украинского языка, Института украинской археографии и источниковедения) и Национального союза краеведов, которая будет подавать соответствующие предложения в парламент. "Кроме того, мы обращаемся специально к представителям общественных организаций, в частности, Инициативной группы "1 декабря", чтобы они присоединились к этой работе в качестве совещательного голоса", - добавил он.

В.Вятрович обратился к территориальным громадам и отметил, что в институте готовы до 21 декабря этого года услышать их мнение по переименованию городов и улиц и учесть его уже в экспертных предложениях, которые будут подаваться в парламент.

Он напомнил, что в вопросе переименования улиц у новых городских, сельских и поселковых голов есть время до 21 февраля 2016 года, и избавление от тоталитарного наследия в виде памятников или памятных табличек до 21 февраля также является непосредственной ответственностью местных властей.

"На втором этапе декоммунизации мы переходим от этапа коллективной безответственности к этапу индивидуальной ответственности. Если городские головы не реализуют этот второй этап декоммунизации, тогда, очевидно, каждый гражданин Украины может подать на конкретного городского голову в суд за саботаж выполнения этого закона, и этим законом предусмотрена ответственность, включая уголовную", - подчеркнул глава Украинского института национальной памяти.

"Политическая пропаганда". Я бы обратился к сознательным гражданам, которые проживают на территории Украины. Под видом декоммунизации тупо снимайте и прячьте таблички советского периода. Или, по крайней мере, фотографируйте их.
Tags: Парубий, СССР, коммунизм, культуртрегерство, майдауны, памятники, русофобия, сопротивление, украина, укрнаци
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments