k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

Предательство хоккеиста Могильного и через 26 лет в России воспринимается как предательство!


"Политическая пропаганда". На фото - самый первый предатель в советском хоккее Александр Могильный. Судя по его интервью с жалобами на "нищую" жизнь в СССР, можно предположить. что сия личноздь с крайне незамутненным мышлением, может считаться прадедушкой украинских майдаунов. Благо, что и фамилия у него похожа на украинскую, да и Хабаровск в "зеленом клине" пребывает.

Сбежавшего из сборной СССР хоккеиста освистали спустя 26 лет
28 ноября 2915 года

Источник



На церемонии чествования Александра Могильного перед матчем регулярного первенства КХЛ между московским ЦСКА и хабаровским Амуром, болельщики освистали знаменитого хоккеиста прямо на льду, сообщает Metro.

Во время церемонии поднятия символического свитера с номером «14» под своды ледовой арены ЦСКА к болельщикам с приветственным словом обратился сам именитый хоккеист. Но речь Могильного была встречена свистом как фанатского сектора, так и других болельщиков, пришедших на матч.

Позднее фаны ЦСКА выступили с заявлением на своем официальном сайте.

«Могильный, не отыграв даже ста матчей за ЦСКА (менее трех сезонов), сбежал из расположения сборной во время одного из чемпионатов мира за океан. Будучи военнослужащим и имеющим трудовые обязательства перед ЦСКА, нарушил воинскую присягу и подставил товарищей по команде», - написали фанаты армейцев.

Кроме того, фанаты вспомнили, что спортсмен неоднократно негативно отзывался о своей Родине и обо всех титулах, завоеванных с ЦСКА и сборной СССР. Болельщики выразили недоумение по поводу церемонии чествования хоккеиста, не согласившись ставить его в один ряд Третьяком, Рагулиным, Михайловым, Харламовым, Фирсовым и Фетисовым. Они напомнили, что по закону Могильный может считаться дезертиром.

Сам хоккеист эту ситуацию никак не прокомментировал.

После окончания 53-го чемпионата мира по хоккею в Стокгольме в 1989 году из расположения сборной СССР Александр Могильный, являвшийся на тот момент лейтенантом Советской Армии, оказался в расположении американского клуба «Баффало Сейбрз». 9 мая 1989 года 20-летний хоккеист попросил политическое убежище и разрешение на работу в Штатах.

"Политическая пропаганда". Если кто помнит замечательную книгу Льва Кассиля "Вратарь республики", то есть в ней сцена, когда главный герой Кандидов сталкивается с предложениями о переходе в западные профессиональные футбольные клубы.

1. "Его познакомили в ресторане, как будто случайно, со знаменитым Рикардо Замора. До появления Кандидова Замора считался лучшим вратарем мира. В особый список заносились форварда Европы и Латинской Америки, которым удалось забить ему гол. Голенастый испанец, окруженный почитателями, с надменной благосклонностью поздоровался с Кандидовым и сказал через переводчика несколько приятных слов о последних матчах. Он говорил о спорте снисходительно и утомленно. Он собирался покинуть ворота национальной сборной Испании, уйти на покой в свою виллу. У него уже был скоплен миллиончик.
— У нас бы вы тоже могли сколотить кое-что, — сказал Замора.
Антон не совсем понял его. Но он почувствовал себя странно обиженным, как будто его подозревали в желании совершить что-то позорное. Черноглазый, узколицый Замора раздражал его. Он чувствовал за внешней благосклонностью глухую вражду. И сам он ощущал почти необъяснимую неприязнь. Как будто они не сидели за одним столиком, а стояли в разных воротах на противоположных концах поля..."


2. "Однажды в Париже, это было сперва совсем забавно, к Кандидову в отель явился рослый крепыш в сутане. Глыба могучей плоти в духовном звании...Переводчик растолковывал Кандидову, что ватиканская команда тренируется к олимпиаде. Но у нее слаб голкипер. Ватикан решил сменить своего вратаря.Не все ли равно для атеиста — числиться православным или католиком? Важно хорошо брать мяч, не правда ли? Брать мяч и сто тысяч лир жалованья...
Переводчик не договорил и, спрыгнув с кресла, забежал за его спинку. Веселье разом сдуло с Антона. Кандидов вскочил. Он выпрямился, он развернул до отказа махину своего тела. Лицо его очугунело.
— Ах ты, зараза! — заорал Антон. Он бешено колотил себя в грудь и топал ногами. — На бога, на папский паек меня берешь!.. Ты всерьез сторговать меня хочешь?! Да ты знаешь, кто я?! Я из-за вашего брата в прорубь лазал. Всякий меня заводом станет попрекать!.. Да я…"


"Политическая пропаганда". То есть именно эта книга заставила меня чуть ли не в детстве обдумать похожую ситуацию и я уже тогда понять, что переход в профессиональные клубы - сродни предательству. Даже с точки чистой экономики получалось, что финансировавшийся из бюджета советский спорт содержался на деньги налогоплательщиков и был, в прямом смысле этого слова, народным. При переходе куда-то на запад, игрок забивал болт на обязательства перед страной, какждым гражданином и командой, сначала присваивая, а потом продавая вложенные в него человекочасы и средства без какой-либо компенсации стране и народу. С какого, спрашивается хера? То же самое относится и к ученым, отъехавшим куда-то из страны за границу, и к артистам. Мне, конечно, могут набросать всякие контраргументы о том, что такие люди итак сполна расплатились с государством совей работой, а последнее не выделило им даже достойной зарплаты, не закупило оборудование для исследований и т.д. и  т.п.
На это есть два встречных вопроса: почему все-таки большая часть ученых, спортсменов и прочих деятелей науки и искусства никуда не съезжает? И имеют ли те же самые ученые (даже не спортсмены) понимание и представление о том, чью мощь и популярность они начинают накачивать? Как бы то ни было, но получается, что фанаты ЦСКА сегодня это понимают намного лучше всяких прагматичных сторонников Могильного.
Tags: СМИ, СССР, США, идеология, литература, предательство, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment