k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Турки увеличивают снабжение боевиков ИГИЛ и обстреливают сирийцев через турецко-сирийскую границу



Верховное командование САА: Есть достоверная информация,
что Турция увеличила поставку террористам оружия, боеприпасов и военной техники

28/11/2015

Источник


Дамаск — САНА

Верховное командование армии и Вооружённых сил САР подтвердило, что у Сирии имеется достоверная информация о том, что в последнее время турецкое правительство, продолжив свою преступную деятельность, увеличило поддержку террористов оружием, боеприпасами и военной техникой в обмен на дешёвую нефть и контрабанду краденных в Сирии и Ираке артефактов. При этом широко используются приграничные сирийско-турецкие районы, где обосновались бандформирования, поддерживаемые Турцией.


По заявлению Верховного командования, весь транспорт террористов и колонны нефтяных цистерн минуют границу Турции в сторону САР и обратно вообще без какого-либо таможенного досмотра.

Фальшивые призывы турецких властей к ненападению на якобы «гуманитарные конвои» — очередной блеф. Эти конвои доставляют террористам в Сирию грузы военного назначения, оружие и боеприпасы, а обратно на территорию Турции эвакуируют раненных боевиков для последующего их из лечения и возвращения в ряды бандформирований.

Турецкие власти намеренно создали хаос безопасности на сирийско-турецкой границе, что позволило террористам беспрепятственно перемещаться в Европу и, в том числе, совершить там теракты.

Турецкое правительство упорно продолжает агрессивные акты против САР, накануне с турецкой стороны на Джебаль-Акраа по позициям Сирийской армии был произведен миномётный обстрел. ("ПП" Интересно, что российские СМИ в основном сделали упор на этом моменте, в то время как Верховное командование САА не придало ему решающего значения и разместило чуть ли не в конце своего сообщения).

В заключение заявления представитель Верховного командования предупредил международное сообщество об угрозе подобной преступной практики и обратился с призывом к нему оказать максимальное давление на турецкое правительство, чтобы принудить его остановить тайную и явную поддержку международного терроризма.

Ю.К./А.А.
Tags: Сирия, бомбардировка, война, граница, ислам, оружие, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments