k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

К скупщикам краденой нефти у ИГ вслед за Турцией, украиной и Японией причислены Иордания и Курдистан


"Политическая пропаганда". Итак, к покупателям ворованной ИГИЛО-овцами нефти, СМИ добавляют к Турции, Японии (куда нефть везут нефтеналивными танкерам судовой компании, принадлежащей Билалу Эрдогану, сыну президента Турции) и  украине еще и Иорданию. Также ворованая нефть попадает в Курдистан, на который в последнее время США делают большие ставки. Скорее всего, именно Курдистан должен в планах США стать новой Албанией на Ближнем Востоке. Что не может огорчать Израиль, который относится к этим планам своих инвесторов из Белого дома очень ревниво. Ибо ему в перспективе придется "делиться игрушками" (финансированием) с новым "домашним любимцем" - Курдистаном. Но это все  случится. если Америка сможет переломить ход ситуации в свою пользу, о чем пока говорить не приходится.

В Германии выяснили, кто, помимо Турции, закупает нефть у ИГИЛ
27 ноября 2015, 12:13

Источник


После того как в небе над Сирией турецкими ВВС был уничтожен российский бомбардировщик Cу-24, президент России Владимир Путин обвинил Турцию в пособничестве террористам, которая закупает нефть, добытую террористами в неспокойных районах Сирии, и у него на это есть все основания, приводит РИА Новости цитату из материала немецкой газеты Bild.

Турция стала основным потребителем нефти, закупленной у запрещенной на территории РФ террористической группировки «Исламское государство», пишет издание. По информации автора, у турецких бизнесменов заключены договоры на закупку нефти у  джихадистов, которые на этом зарабатывают как минимум 10 миллионов долларов в неделю.

В Кремле уже получили информацию о том, что нефть с контролируемых ИГ территорий Сирии идет в Турцию. За последнюю неделю российские ВКС нарастили количество ударов по нефтяной инфраструктуре ИГ. На это Турция не могла не отреагировать.

Как подчеркивает автор издания, поведение Анкары по отношению к джихадистам очень непрозрачно. Даже несмотря на то, что Турция позволила США вылетать на бомбардировки объектов ИГ со своей авиабазы, Эрдоган сквозь пальцы смотрит на проникновение террористов в Сирию через Турцию.

Bild также отмечает, что Турция - далеко не единственное государство, которое замечено в грязных нефтяных сделках с террористами, выгоду от которых получают власти. С контрабандистами нефть от ИГ попадает в Иорданию и Курдистан, где затем перепродается на черном рынке, сообщает Эккарт Верц, старший аналитик Barcelona Centre for International Affairs.

Владимир Путин на пресс-конференции, посвященной переговорам с французским президентом Франсуа Олландом, рассказал, что поставки нефти боевиками ИГ с территории Сирии осуществляются в промышленных масштабах.
Tags: Германия, ЕС, СМИ, Сирия, Япония, анализ, война, ислам, нефть, олигархи, террор, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments