k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

ИГИЛ отдает нефть Израилю. Израиль поставляет ИГИЛ оружие (репост)

"Политическая пропаганда". Еще одна версия того, кто получает выгоду от дерибана в Сирии. Теперь обвинения идут в сторону Израиловки. Это кроме Турции, украины, Японии, Курдистана и Иордании (см. здесь). Перевод машинный, редактировать влом. Пусть остается как есть. Главное, что имена собственные и числа читаются очень хорошо.

Оригинал взят у lidiya_nic в ИГИЛ отдает нефть Израилю ( изобретателю и папаше ИГИЛ). Израиль поставляет ИГИЛ оружие

ИГ на нефти зарабатывает для халифата $19 млн в месяц через международные рынки [источник: Аль-Араби]

Рокфеллеры из Ракки: как нефть из Исламского государства попадает в Израиль
26 ноября 2015 года

Источник


Примечание редактора: некоторые детали этого доклада были полностью подтверждены.

Нефть, производимая группой "Исламское государство", идет на финансирование своих агрессивных актов. Но как она добывается, транспортируется и продается? Кто покупает её, и как нефть достигает Израиля?

Нефти, добываемая из месторождений, находящихся под контролем группировки "исламское государство находится в самом центре нового расследования" Аль-Араби Аль-Джадид. Черное золото добывается, транспортируется и продается, обеспечивая вооруженным группам жизненно важную финансовую жизнеспособность.

Но кто это покупает? Кто финансирует убийственную жестокость, которая охватила территории в Ираке и Сирии? Как нефть дошла из земли до бензобака, и кто получает прибыль на этом пути?

ИГ использует миллионы долларов доходов от продажи нефти, чтобы развернуть и управлять огромной территории под его контролем, где проживает около пяти миллионов мирных жителей.

ИГИЛ продает иракскую и сирийскую нефть по очень низкой цене, чтобы Курдский и турецкая сеть контрабандистов и мафий, наклеить этикетку и продать её, как бочки от регионального Правительства Курдистана.

Именно оттуда наиболее часто привозят из Турции в Израиль, зная или через ничего не подозревающих посредников, по словам Аль-Араби расследования.

ИГ сказал Аль-Араби, что он не намеренно продавать нефть Израилю, обвиняя агенты по маршруту на международные рынки.

Нефтяные месторождения

Все территории вокруг контролируемой ими нефтяных месторождений на севере Ирака и востоке Сирии, имеют знаки, которые читаются: “фотосъемка категорически запрещено – нарушители ставят под угрозу свою безопасность.” Они были подписаны именем группы ИГИЛ.

Эти месторождения находятся в производстве от семи до девяти часов в день, от заката до рассвета, в то время как производство находится в основном в ведении иракских рабочих и инженеров, которые ранее находились под управлением операциями, продолжали работу в своих помещениях, это после того, как ИГИЛ захватил территорию.

Это сильно зависит от нефтяных доходов. Другие его доходы, например, от пожертвований и похитить выкуп медленно истощалась. Работников оставляют на нефтяных месторождениях и об их семьях хорошо заботятся, ведь они очень важны для группы финансового выживания.

Группы ИГИЛ также изъяли оборудование из небольшой азиатской нефтяной компании, которая занималась разработкой нефтяного месторождения недалеко от иракского города Мосул раньше, захватили область в июне прошлого года.

По оценкам, основанным на число нефтяных танкеров, которые отходят из Ирака, кроме " Аль-Араби источники в турецком городе Ширнак на границе с Ираком, через который контрабандным путем поставляется нефть, это производит в среднем 30 000 баррелей в день от иракских и сирийских нефтяных месторождений, которыми ИГИЛ управляет.

Экспортный поход

Аль-Араби получил информацию о том, как это транспортируется нефть, с полковником иракской разведывательной службы, которые мы держим анонимным для его безопасности.

Информация была подтверждена курдскими силовиками, работником Ибрагим Халиль на границе между Турцией и иракским Курдистаном, и чиновник в одном из трех нефтяных компаний, в Интернете про контрабанду нефти.

Иракский полковник, который вместе с нами следователей работает на пути для прекращения террористических финансовых потоков, сказал Аль-Араби об этапах, которые проходит через контрабандная нефть от пунктов добычи в иракских нефтяных месторождений до места назначения – в частности, включая порт Ашдод, Израиль.

“После того, как нефть добывается и загружается, нефтяные танкеры покидают провинции Ниневия и двигайтесь на север до города Заху, 88км к северу от Мосула”, - сказал полковник. Заху-это Курдский город в иракском Курдистане, на границе с Турцией.

“После масла грузовых автомобилей прибудет в Заху – обычно от 70 до 100 человек одновременно – их встречают контрабандисты нефтяной мафий, смесь сирийских и иракских курдов, и присоединившиеся к ним некоторые турки и иранцы,” - полковник продолжил.

“Человек в ответе за поставки нефти, продает нефть по высокой цене”, - отметил полковник. Конкуренция между организованных преступных группировок достигло апогея, и убийства лидеров мафии, стало обычным делом.

Самую высокую цену платит от 10 до 25 процентов нефти, стоимость в наличных долларах, а оставшуюся часть выплачивается позднее, по словам полковника.



Водители сдают свои транспортные средства для других водителей, которые несут разрешения и документы, чтобы пересечь границу Турции с отгрузкой - сказал иракский офицер разведки. Оригинал водители давали пустые грузовики, чтобы ехать обратно на контролируемой ими территории.
По словам полковника, эти сделки обычно проходят в различных местах на окраине города Заху. На местах все согласовываются по телефону.

До пересечения любой границы, в мафии передачу сырой нефти для частных рудиментарные НПЗ, где нефть нагревается и снова грузят на грузовики для передачи их по всей Ибрагим Халил пересечения границы в Турцию.

Зачаточная нефтепереработка, по словам полковника, полностью не выполняется, поскольку турецкие власти не позволяют нефти пересечь границу, если она не имеет лицензии иракского правительства.

Первоначальное осветление нефти проводится с целью получить документы, что бы сдать нефть как нефте-продукты, которые проходят через границу.

По словам офицера разведки, пограничные чиновники получают большие взятки от местных иракских преступных групп, занимающихся контролем незаконным и частных заводов.

Один раз в Турции, грузовые автомобили по-прежнему в городе Силопи, где нефть доставляется человек, который выходит под псевдонимами д-р Фарид, Фарид Хаджи и дядя Фарид.

Дядя Фарид является Израильско-греческий двойным гражданством в его пятидесятых. Он обычно сопровождается двумя сильными сложенных мужчин в черный джип Чероки. Из-за риска, вовлеченных в сфотографировав дядя Фарид, представитель чертеж был сделан из него.



Оказавшись внутри Турции, эти нефтепродукты неотличимы от нефти продаваемым региональным Правительством Курдистана, и оба продаются как “незаконные”, “источник неизвестен” или “без лицензии” нефть.

Компании, которые покупают КРГ масло также покупают эту-контрабандную нефть, - по словам полковника.

Маршрут в Израиль

После оплаты водителей, посредников и взяток, является прибыль составляет $15 до $18 за баррель. Группа в настоящее время составляет $19 млн в среднем каждый месяц, по словам офицера разведки.

Дядя Фарид владеет лицензированный импорт-экспорт бизнес, который он использует, чтобы посредничать в сделках между контрабандой мафий, которые покупают это масло и трех нефтяных компаний, экспортирующих нефть в Израиль.

Аль-Араби имеет названия этих компаний и информация о их незаконной сделки. Одна из этих компаний также поддерживается очень громких Западный чиновник.

Компании конкурируют, чтобы купить контрабандные нефть и затем перевезти её в Израиль через турецкие порты Мерсин, Dortyol и Джейхан, - по словам полковника.



Kioukstsolou сказал Аль-Араби Аль-Джадид, что это говорит о коррупции, посредников и тех, на нижнем конце торговой иерархии – а не институциональные злоупотребления со стороны многонациональных предприятий или правительств.

По словам Европейского чиновника в международной нефтяной компании, который встречался с Аль-Араби в столице Персидского залива, Израиль перерабатывает нефтепродукты только “один раз или дважды”, потому что он не имеет передовые нефтеперерабатывающие заводы. Израиль экспортирует нефть в страны Средиземноморья – там, где нефть “приобретает полу-законный статус” – на $30 до $35 за баррель.

“Нефть продается через день или два ряду частных компаний, в то время как большинство ходит в итальянском НПЗ, принадлежащий одному из крупнейших акционеров в итальянский футбольный клуб [название удалено], где нефть перерабатывается и используется локально”, - добавил Европейский чиновник масла.



“Израиль так или иначе стать главным поставщиком нефти. Без них, большинство-добыча нефти осталась бы идти между Ираком, Сирией и Турцией. Еще три компании не будут получать нефть, если они не имеют покупателя в лице Израиля”, - заявил официальный представитель нефтяной индустрии.

По его словам, большинство стран избежать борьбы в этом виде контрабанды нефти, несмотря на его заманчивые цены, из-за юридических последствий и война против исламского государства группы.

Доставка и оплата

Аль-Араби обнаружила, что он применяет различные способы, чтобы получать платежи за нефть контрабандой – в аналогии с другими международными криминальными сетями.

Во-первых, получает денежные выплаты в размере от 10 до 25 процентов нефти в стоимости при продаже в преступных банд, действующих в районе турецкой границы.

Во-вторых, платежи от нефтяных торговых компаний оседают в частных турецкий банковских счетах, принадлежащий анонимному иракскому лицу, через кого-то такого как дядя Фарид, а затем перевели в Мосул и Ракка, отмытых через ряд компаний по Обмену валюты.

В-третьих, доходы от платежей за нефтепродукты используются для покупки машин, которые экспортируются в Ирак, где они продаются-это оперативники в Багдаде и южных городов, и средств, переданных внутри находится сокровищница.

Кликабельно!

Tags: Израиль, Сирия, война, диверсии, ислам, нефть, террор, торговля, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments