k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

Израиль: Вся система по оккупации Голан и политика шантажа Сирии рушатся при приближении ВКС РФ

"Политическая пропаганда". Когда информация о нарушении российским самолетом воздушного пространства Израиля первый раз прозвучала в СМИ, о районе Израиловки, в которое вторгся наш самолет не было сказано ни слова. Но я подозревал, что это Голаны. И действительно, как выяснилось позже, это оказались пресловутые высоты.

Российский и израильский дипломаты обсудили ситуацию в Сирии
14:15, 30.11.2015

Источник


В ходе беседы обсуждались перспективы российско-израильского взаимодействия в рамках ООН, заявили в МИД РФ. Там отметили, что также обсудили актуальные вопросы международной повестки дня.
МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Ситуацию в Сирии обсудили в понедельник в Москве замминистра иностранных дел России Геннадий Гатилов и посол Израиля Цви Хейфец, говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ.

"В ходе беседы обсуждались перспективы российско-израильского взаимодействия в рамках ООН, а также актуальные вопросы международной повестки дня, включая ситуацию в Сирии в контексте борьбы с терроризмом и состояние ближневосточного урегулирования", — сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

Ранее израильская сторона заявила, что самолет из состава российской авиагруппы в Сирии по ошибке вошел в контролируемое Израилем воздушное пространство над Голанами и без происшествий вернулся на противоположную сторону границы. ("ПП" Еврейцы в своем амплуа суперхуцпистов: они даже формулировку хитрожопую сделали. Назвав территорию высот не "воздушным пространством Израиля", а "контролируемое Израилем воздушное пространство!!! Что это значит. Этот подвыверт с подвыпердом нужен Тель-Авиву для того, чтобы выкручиваться из ситуации: Путин ведь ясно сказал по поводу соответствия всех действий России в Сирии букве закона и международного права! А вот с последним-то у жыдомасонов из Израиловки - проблема. Сколько бы они там не объявляли Голаны своими, ООН регулярно выпускает резолюцию за резолюцией о непризнании аннексии Голанских высот Израилем. Поэтому Х его З чего там ответил наш дипломат еврейскому, видать, Кремль решил эту тему пока не трогать до окончательной победы над ИГИЛ и турецкими партизанами в Сирии. Но вот этот "залет" на территорию Голан произошел неспроста. Израилю, по всей видимости, дан намек относительно того, что ему, возможно, придется вернуть высоты сирийцам. Прошу также обратить на слово "Ранее" в начале абзаца: я считаю, что вопрос о "Нарушении" на встрече либо не поднимался, либо поднимался в виде унизительной просьбы со стороны евреев - типо, "не можете вы там пока не летать, ну, таки пожалуйста, просим-просим?!").

"Была небольшая ошибка, и пилот влетел наше воздушное пространство на одну милю (1,6 километра). С ним сразу вышли на связь, он тут же сменил курс и вернулся в Сирию", — заявил в воскресенье министр обороны Израиля Моше Яалон в эфире радиостанции "Коль Исраэль", не уточнив, когда именно произошел инцидент ("ПП" Да посрать когда, главное - где!).

"Поскольку российские самолеты наносить по нам удары не собираются, нет необходимости автоматически их сбивать", — подчеркнул он. Комментариями российской стороны относительно этих сообщений РИА Новости не располагает. ("ПП" А тут и комментировать нечего нашим военным: у них на всех картах территория Голан небось обозначена как территория, которую на следующих этапах надо вернуть Сирии из-под нелегального захвата Израиловкой, гыгыг! Поэтому Минобороны ничего и не комментирует! Ибо комментировать нечего!)

Российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии 24 ноября. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в 4 километрах от границы с Турцией.

Голанские высоты. Справка
06 июня 2011 года

Источник


Голанские высоты - спорная территория на Ближнем Востоке. До 1967 г. являлась частью Сирии. Была захвачена Израилем в ходе Шестидневной войны. Война началась 5 июня 1967 г. Египет, Сирия и Иордания стянули свои войска к границам Израиля, изгнали миротворцев ООН и заблокировали вход израильским кораблям в Красное море и Суэцкий канал. Израиль предпринял упреждающее наступление. В первые же часы войны Израилю удалось вывести из строя большую часть авиации этих государств и захватить инициативу.

За 6 дней войны Израиль на египетском фронте захватил Синайский полуостров, а на сирийском фронте - Голанские высоты и западную провинцию Иордании. Война закончилась 12 июня соглашением, достигнутым между воюющими сторонами при посредничестве США и СССР. В результате Израиль вывел свои войска из районов западнее Суэцкого канала, но сохранил захваченные территории на Синайском полуострове и в Западной Сирии. Это привело к дальнейшему углублению военно-политического кризиса на Ближнем Востоке

По итогам арабо-израильской "войны Судного дня" (октябрь 1973 года) было заключено сирийско-израильское соглашение о перемирии и разъединении войск.

После этого серьезных инцидентов на этом участке не случалось.

В декабре 1981 года Кнессет (парламент) Израиля принял закон о распространении израильской юрисдикции на Голанские высоты.

Генеральная Ассамблея ООН неоднократно называла эту аннексию незаконной и призывала Израиль вернуть Голаны сирийцам (одна из последних таких резолюций была принята 1 декабря 2006 года).

Власти Израиля, в свою очередь, подчеркивали, что захват Голанских высот был осуществлен в ходе оборонительной войны, эти высоты использовались противником в качестве плацдарма для нападения на еврейское государство - потому аннексию следует признать законной.

Установив контроль над Голанскими высотами, Израиль в последующие годы рассматривал Голаны как часть своей территории, закрепив соответствующие трактовки в гражданском законодательстве.

Голаны считаются житницей Израиля. Здесь выращивают пшеницу, хлопок, маслины, помидоры, миндаль. На западных склонах Нижних Голан, спускающихся к озеру Кинерет, выращивают субтропические растения: авокадо, манго, бананы.

Самый крупный населенный пункт современных Голан - израильский город Кацрин (бывшая "сирийская столица Голан" город Кунейтра был разрушен во время войны 1967 года).

Возвращение оккупированных в 1967 г. Голанских высот является для Сирии не обсуждаемым условием мира с Израилем. В 2008 г. при посредничестве Турции Сирия и Израиль провели несколько раундов непрямых мирных переговоров. Они были прерваны после того, как Израиль начал в декабре военную операцию в секторе Газа, которая зимой 2008-2009 гг. унесла жизни свыше тысячи палестинцев и вызвала шквал критики со стороны мирового сообщества.

Тогда же испортились отношения Израиля с Турцией. Декларируя готовность в любое время и без предварительных условий вернуться за стол переговоров с Сирией, израильские власти неоднократно говорили о целесообразности поиска нового посредника, менее "предвзятого", чем Турция.

Израиль предпочитает видеть в качестве посредника не Анкару, а Париж.

Сирийское руководство неоднократно заявляло о своей готовности возобновить переговоры с Израилем при условии, что целью их будет полное освобождение оккупированных в 1967 г. Голанских высот. Израиль, со своей стороны, настаивает на переговорах без предварительных условий, однако говорит при этом, что если Сирия хочет мира, она должна дистанцироваться от Ирана и прекратить поддержку ливанского движения сопротивления "Хезболлах". ("ПП" Обратите внимание. Справка РИА Новости написана еще в 2011 году. И уже к тому времени Израиловка использовала Голаны как средство шантажа Сирии. Посмотрите, сколько условий, которые должен выполнить Дамаск! И разосраться с Ираном, и с Ливаном, короче, стать чуть ли не вассалом Тель-Авива. Но тут вдруг на горизонте появились ВКС РФ... Израловка "наложила кирпичей" и начинает натравливать Россию на Турцию. Потому что с французами РФ в шоколаде прямо щас. Иран - в союзниках, "Хезболла" - тоже, территория Сирии зачищается не только от ИГИЛ. но и ото всех врагов Асада. А значит, по логике, русские рано или поздно доберуться и до Голан. И вся пирамида шантажа, которую выстраивал Израиль долгие годы, вдруг начинает резко шататься и сыпаться!)

В ночь на 23 ноября 2010 г. израильский парламент утвердил законопроект, который допускает возможность отказа от территорий, находящихся под суверенитетом Израиля, только по результатам национального референдума или с согласия не менее двух третей депутатского корпуса.

Инициатива, принятая Кнессетом во втором и заключительном - третьем - чтениях, способна существенно затруднить уход израильтян с Голанских высот.

Опросы указывают на устойчивое большинство израильтян, выступающих за сохранение нынешнего статуса Голанских высот и против раздела Иерусалима.

Справка из Википедии

Голанские высоты представляют собой горное плато вулканического происхождения, простирающееся на восток от Тивериадского озера (ивр. ‏ים כנרת‏‎‎‎ — озеро Кине́рет) и долины Ху́ла, и далее, вглубь Сирии. Большая его часть находится на высоте более чем 1000 метров над уровнем моря. Площадь занятой Израилем территории Голанских высот насчитывает около 1150 км² при длине 60 км и средней ширине 25 км.

"Политическая пропаганда". То есть нехреновая репарация с контрибуциями в виде присовокупленных территорий, которые увеличили размер страны более чем на 5% с 20 до 21 тысячи кв. км. Давайте честно! Израиль признан Россией как государство, расположенное на территориях без Голанских высот и Восточного Иерусалима. Поэтому все разговоры о контроле Голанских высот - на потеху доминантности евреев из Кнессета и прочих "Бнай-Бритов".
В общем, надеюсь, что Москва пока действием, не словами, намекает Израилю, что за поддержание всяких Коломойских, Ходарковских, Невзлиных и, возможно, ИГИЛов надо будет в будущем платить!
Tags: Израиль, Россия, Сирия, авиация, война, геополитика, дипломатия, оккупация, политика, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments