k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Проамериканские НПО из ПМР робко хотят замутить майдан в Тирасполе?



Проигравшие выборы в Приднестровье хотят провести акцию у здания ЦИК
22:39, 01.12.2015

Источник


Проигравшие выборы в парламент и местные советы непризнанного Приднестровья кандидаты выразили несогласие с итогами голосования.

ТИРАСПОЛЬ, 1 дек — РИА Новости, Владимир Сандуца. Проигравшие выборы в парламент и местные советы непризнанного Приднестровья кандидаты и их доверенные лица провели во вторник в Тирасполе встречу, в ходе которой выразили несогласие с итогами голосования, сообщили местные СМИ.


В воскресенье в непризнанной Приднестровской Молдавской республике (ПМР) впервые проходил единый день голосования. Были проведены сразу четыре избирательные кампании: выборы депутатов Верховного совета (парламента), депутатов городских советов, депутатов сел (поселков) и глав сельских администраций.

На встрече была создана рабочая группа, которая составила обращение к президенту ПМР и прокурору республики. В документе содержится требование провести проверку всех нарушений и фальсификаций в ходе выборов и в случае подтверждения принять меры прокурорского реагирования.

Решено также о проведении 2 декабря провести собрание у здания ЦИК с требованием дать возможность проигравшим ознакомиться со списками проголосовавших. В социальных сетях содержатся призывы к проведению не собрания, а бессрочного митинга.

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

"Политическая пропаганда". Итак, молдавские НПО решили поактивничать в Приднестровье. Молдавские они потому, что все гранты раздаются исключительно в столице Кишинева, когда кандидаты проходят проверку на соответствие рукопожатым идеологиям в тех или иных посольтсвах с выигрышем грантов от USAID, British Council и прочих грантодательских контор. Причем,ч то интересно, из-за более развитого среднего уровня грамотности в ПМР, жители этой республики довольно часто обходят на повороте своих "мольдаванских коллег", что в принципе. на руку США и прочим Мелкобританиям. Поэтому количество пропиндосовских НПО в ПМР не так уж и мало.
Вопрос в другом. Эти теряющие нюх "правозащитники" забывают о том, что режим и экономика Приднестровья находятся под определенной политической и финансовой протекцией России. Если россйиское влияние там будет свернуто. то экономика Приднестровья рухнет очень быстро. Поэтому призывая Тирасполь к майдану, НПО-шники тем самым желают республике проблем, намного больших, чем полученные украиной в ходе "рэволюцийи гидности", то есть мадана-2014. НО на самом деле, после в первый же день майдана, их ждет жесткое опиздюливание от местного МГБ, потом реанимация, а потом процедура по выцыганиванию денег на реабилитацию у своих "хозяек" из-за Большой Лужи.
Tags: Великобритания, ПМР, Россия, США, Тирасполь, выборы, майдан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments