k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

FNA (Иран): Йеменские войска захватили несколько военных баз на юге Саудовской Аравии


"ПП" Шоб саудиты с Катаром не расслаблялись: Йеменская армия начинает давать дрозда агрессорам и захватывать их военные базы.

Йеменские войска захватили
несколько стратегических военных баз в Саудовской Аравии

01 декабря 2015, 22:31

Источник
Первоисточник


Йеменская армия и силы народного ополчения захватили в воскресенье несколько важных военных баз в трёх провинциях на юге Саудовской Аравии возле границы с Йеменом.

Йеменские вооружённые силы продолжили своё наступление в провинции Джизан и взяли под свой контроль военные базы Мальхама, Аль-Радиф и Аль-Мамуд, сообщает издание FNA.

Армия и силы ополчения также захватили военные базы Аль-Рабу в провинции Асир и Нахука в провинции Наджран.


«Йеменские силы захватили три танка Abrams саудовской армии на базе Аль-Шабака», —  сказал командир сил ополчения Хади аль-Ротаби.

Саудовская Аравия бомбит Йемен вот уже 249 дней, пытаясь восстановить власть свергнутого президента Мансура Хади, близкого союзника Эр-Рияда. В результате агрессии саудитов погибли, по меньшей мере, 7 тысяч йеменцев, в том числе сотни женщин и детей.

Несмотря на заявления Эр-Рияда, что он бомбит исключительно позиции войск мятежников, саудовская авиация сравнивает с землёй жилые районы и объекты гражданской инфраструктуры.
Tags: Иран, Саудовская Аравия, агрессия, армия, война, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments