k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Израильские СМИ: от ссоры Анкары с Москвой выиграет Тель-Авив



В результате кризиса в отношениях России и Турции в выигрыше будет Израиль
("ПП" Кто бы, блеать, сомневалси!)
01 декабря 2015, 15:00
Источник
Первоисточник


Несмотря на извинения премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за сбитый российский самолёт на сирийской границе на прошлой неделе, президент России Владимир Путин запустил пакет экономических санкций против Анкары.

Профессор Зеэв Ханин из Ариэльского университета даёт свою оценку ситуации, в которой эти две страны вступают в новую эру холодной войны.

«На самом деле подобная атака российского самолёта ожидалась уже давно, — говорит профессор Ханин. — Эти две страны хотят стать сверхдержавами, и до сих пор у них были хорошие отношения, но теперь, когда дело дошло до решения судьбы Сирии, возник конфликт интересов. Русские поддерживают Асада, а турки поддерживают повстанцев».

«Поэтому конфликт между русскими и турками» был ожидаем, — подытожил он.

«Турки хотели показать России, что они не потерпят её на своём пути, поэтому залетел ли российский самолёт в воздушное пространство Турции или нет — это не имеет никакого значения, — утверждает профессор. — Эти два государства собираются поиграть мускулами, и на самом деле не важно, кто начал первым».

«В настоящее время они находятся в состоянии холодной войны, но не в их интересах переходить к горячей войне».

Профессор Ханин считает, что Израиль выиграет от бойкота Россией турецких товаров.

«Россия уже приняла ряд мер, в том числе экономических, — отметил он. – Российский туризм в Турции достиг уровня 4 миллионов человек в год до сего дня. Теперь туристы из России больше начнут приезжать в Израиль и останавливаться в отелях в Эйлате и Тель-Авиве. Даже запрет в России на сельскохозяйственные продукты из Турции может оказаться для нас положительным».

"Политическая пропаганда". Как известно, если в ситуации не понятно, ищи того, кому это может быть выгодно. Можно ли сказать, что Израиль (как государство), который:
а)
не дружил с Турцией;
б)
дружил с ИГИЛ;
в)
не любил в основной массе своих политиков Россию, и пребывал всегда в ожидании подачек от США;
г) оказывал поддержку всеогромному количеству антироссийски и, в ряде случаев - профашистски натроенным гражданам, структурам и режимам (в первую очередь, речь идет о Ходарковском, "ЮКОСе", Коломойском, Украине и т.п.);
д) активно подталкивал Россию к военным действиям посредством СМИ (для примера можно привести Якова Кедми - летом 2014 г. выступая по вопросам украины, а сегодня в какой-то мере "ястребом" заделался и Сатановский - см.
здесь, как он предлагает России использовать методы устрашения, прямо или косвенно апеллируя к опыту Израиля);
д) был по сути всегда геополитической химерой, которая по заданию создателей-демиургов не может и не должна жить в мире с арабскими соседями, а поставленна в качестве ЧОПа охранять британские и пиндосовские интересы в регионе;
е) "ожидал" конфликта Турции и России (см. выше)...

... не имел отношения к организации провокации с Су-24 для эскалации конфликта на Ближнем Востоке, после чего Тель-Авив мог бы получить ряд тактических и стратегических преимуществ?
Tags: Израиль, Россия, США, Сирия, авиация, ислам, провокация, террор, целеполагание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments