k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Хуцпа по-соросовски: Ты его из России в дверь выгоняешь, а он норовит обратно в форточку залезть!


"ПП" Этот вурдалак действительно с первого поджопника ничего не понимает. Хрена ли, венгерские евреи они такие уперто-упоротые. Что Николя Шаркози, что Шорош. Он пытается права качать. Сука, забальзамировать его и в Ельцин-центр сдать, где давно уже пора сделать кунсткамеру политических уродцев времен Бориски!

США назвали решение по «Открытому обществу» шагом к самоизоляции России
01 декабря 2015 года

Источник


Белый дом выразил обеспокоенность по поводу признания фондов «Открытое общество» и «Содействие», учрежденных Джорджем Соросом, нежелательными организациями.

«Мы глубоко обеспокоены продолжающимися ограничениями в отношении гражданского общества в России. Произошедшее сегодня признание фонда «Открытое общество» и Института «Открытое общество» фонда «Содействия» так называемыми «нежелательными организациями» еще больше ограничит деятельность гражданского общества в России на благо российского народа», — говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента США Марка Тонера.

«Это действие является еще одним примером возрастающего подавления российским правительством независимых голосов и сознательного шага к дальнейшей изоляции российского народа от остального мира», — подчеркнул Тонер.

Он отметил, что «США по-прежнему обеспокоены растущими в России ограничениями в отношении независимых СМИ, гражданского общества, членов групп меньшинств и тех, кто стремится, чтобы их голос услышали в правительстве».
("ПП" В общем, голос всех подпиндосников).


«Россияне, как и другие народы, заслуживают открытого рынка идей, прозрачного и подотчетного правления ("ПП" это они об американском правительстве и президентстве? Или о ФРС США?), равенства всех перед законом и возможности реализовывать свои права, не опасаясь возмездия. Мы призываем правительство России выполнить свои международные обязательства по уважению свободы мнений, мирных собраний и объединений, а также верховенства закона», — говорится в заявлении представителя Госдепа.

Генпрокуратура в минувший понедельник, 30 ноября, признала нежелательными на территории России иностранные некоммерческие организации — фонды «Открытое общество» и «Содействие», учрежденные Джорджем Соросом. Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева пояснила, что это решение принято в связи с обращением от Совета Федерации, министра иностранных дел и министра юстиции на имя генпрокурора о проверке организаций, включенных в так называемый патриотический стоп-лист. По ее словам, при проверке было установлено, что деятельность этих организаций
«представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства». ("ПП" Поддерживаю формулировку и решение Генпрокуратуры РФ. А теперь давайте вспомним, как резко вдруг активизировался Фонд Навального с расследованиями, относительно бизнеса сыновей Генпрокурора РФ Юрия Чайки и попробуем сопоставить эти два события. Короче, Америка будет биться до последнего за свой главный фарм-клуб в РФ по рспространению и финансированию подпиндосовских НПО и движух. Вот вам история в изложении "Форбс", а вот в изложении РБК, а вот - в изложении "Новой газеты" с ответом из Генпрокуратуры РФ на запрос редакции. Который, кстати, составляла та самая Марина Гриднева, упомянутая в сабжевом материале.
... Кто нанес первый удар - американские агенты по РФ или РФ по агентам - пока неясно. Но, как бы то ни было, получается, что в информационном пространстве Генпрокуратура РФ сцепилась с Соросом?).


VOA: Сорос продолжит помогать России ради ее же блага
01 декабря 2015

Источник
Первоисточник


Штаб-квартира фонда Джорджа Сороса «Открытое общество» в Лондоне выразила свою «обеспокоенность» в связи с тем, что российские власти решили объявить этот фонд «нежелательной» организацией на территории России, передает Voice of America. Представители фонда также объявили, что продолжат поддерживать в рамках закона всех тех, кто будет «обращаться за помощью», невзирая на официальную позицию Кремля.
В специальном заявлении от имени «Открытого общества» отмечается, что «вопреки утверждениям российской прокуратуры», фонд Сороса «на протяжении более четверти века способствовал укреплению верховенства права в России и защите прав всех людей». Этот фонд, по словам его представителей, с 1987 года оказывает различную поддержку российским организациям и отдельным лицам «в области науки, образования и здравоохранения». В частности, он помогал финансировать сеть интернет-центров в 33 университетах, помогал российским ученым путешествовать и учиться за рубежом, разрабатывал программы обучения для маленьких детей и создал в России сеть действующих центров современного искусства, перечисляет Voice of America. ("ПП" То есть, культуртрегерством здесь, конечно же и не пахнет. Особенно в пункте "помогал российским ученым учиться за рубежом", подталкивая к отъезду из РФ в тяжелые и голодыне 1990-е годы).

«Наши усилия приветствовались российскими официальными лицами и гражданами. Мы сожалеем об изменениях, которые привели власть к решению отказаться от нашей поддержки гражданского общества в России и игнорировать устремления россиян», — подчеркивается в официальном заявлении фонда. Эта организация по-прежнему готова продолжать поддерживать в России тех, кто «ищет помощи», в соответствии со своей миссией «и в рамках закона», хотя российская прокуратура объявила «нежелательными» организациями фонды «Открытое общество» и «Содействие», сообщает Voice of America.

Со своей стороны, основатель и руководитель фонда «Открытое общество» Джордж Сорос выразил уверенность, что предпринятый российскими властями шаг является «временным отступлением». Сорос также подчеркнул в этой связи, что «устремления россиян к лучшему будущему не могут быть подавлены и в конечном итоге будут реализованы», говорится в статье.

"Политическая пропаганда". Короче, крокодиловы слезы биржевого спекулянта, культуртрегера-диверсанта и спонсора оранжевых революций. Его биография со злыми комментами неплохо изложена здесь.
Tags: Венгрия, Россия, диверсии, евреи, культуртрегерство, политика, прокуратура, революция, финансирование, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments