k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

Донецк. Ультиматум активистов ДНР командованию военного училища: ответьте, с кем вы?

105293861_dvvpu
"ПП". Встанет ли вновь ДВВПУ под красные знамена против "жовто-блакитных" бандеровских мразей?

Активисты ДНР требуют от командования Донецкого военного лицея определиться
06.05.2014, 22:36
Источник

Жесткий разговор сегодня состоялся у ополченцев ДНР с командованием воинской части №3037 внутренних войск и Донецкого военного лицея, расположенного в Ленинском районе Донецка. Активисты ДНР потребовали военных определиться, чью сторону занимают последние - киевской хунты или жителей Донбасса. Переговоры происходили в присутствии донецких журналистов, освещавших событие. Но поскольку командование дать ответ сразу не смогло, ополченцы фактически выдвинули ультиматум с требованием дать ответ к завтрашнему дню.

Как сообщили нам источники в правительстве ДНР, к таким мерам активистов Республики вынудила прибегнуть сложная ситуация, складывающаяся вокруг города. Так, например, что касается самого лицея (создан на базе ДВВПУ) - от жителей города неоднократно поступала информация о том, что на его территории уже в течение месяца присутствуют вооруженные люди в черной, неуставной для училища, форме, предположительно  - бойцы «Правого сектора». Сегодня во время переговоров «правосеков» в училище ополченцы не видели, но не исключено, что каратели могли прятаться в подвальных или подсобных помещениях.

Так же следует отметить, что исторический район Боссе, где расположено училище, находится в южной части города. А ведь к югу и к юго-востоку от Донецка сегодня до сих пор находятся подразделения 25-й Днепропетровской аэромобильной бригады, которая может в любой момент ударить по городу со стороны Старобешевского района.

«Именно поэтому удерживать в своем тылу неопределившееся в своих политических предпочтениях военное училище для нас очень опасно!» – сообщили в пресс-службе правительства ДНР. «Да и вообще, в то время когда нам очень нужны сформированные патрули, которые могли бы поддерживать порядок на улицах Донецка, видеть, как довольно большая толпа военных в условиях по сути военного времени сидит и ничего не делает, мягко говоря, очень неприятно».
Соб. инф.
Tags: ДВВПУ, Донецк, Донецкая Народная Республика, Правый сектор, Старобешево, войска, оружие, ультиматум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments