k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Майдан ментов в Киеве. Укровская действительность очередной раз выворачивается наизнанку

"Политическая пропаганда". Описание сего парада незамутненности и фестиваля инфантильности дал 112-й укровский телеканал.



Почему митингуют и чего добиваются протестующие милиционеры
15:38, 14 декабря 2015

Источник


Воскресным утром на Богомольца, 10 собрались около 3 тысяч милиционеров. ("ПП" Вся эта майданная туса началась с гимна уркаине, криков "Слава украине!" и прочей атрибутивной ереси. В общем, менты показали, с начала второго майдана они полностью "переобулись", одобрив воцарение порошенковско-яйценюковской хунты, допустили разгул "правосеков" и прочих вооруженных дебилов, а теперь, видите ли, не хотят увольняться с мест, которые должны были быть оставлены им на кормление. Дебилы...). Уволенные по результатам переаттестации и временно назначенные правоохранители требовали объективности в ходе собеседований и соблюдения прав человека. "Приостановить работу аттестационных комиссий, которые сейчас действуют вне правового поля", - именно с таким посылом милиционеры вышли на митинг.

"В одной из комиссий есть человек, у которого несколько приводов в милицию. В другой собеседование со следователем проводил представитель общественности, по которому этот следователь вел уголовное дело. Не задавали вопрос о честности, профессионализме, спрашивали, на какие деньги я живу. Смотрели декларацию и ерничали, как оказалось, не мою декларацию. На следующий день сказали, что я уволен", - именно такие тезисы можно было услышать на митинге.

Но митинг милиционеров и их требования, похоже, услышаны не были, во всяком случае руководство МВД и Нацполиции тут же заявило, что мол если система сопротивляется, то реформа идет правильно. "Разворошили улей. Рушится уклад жизни? Большие и малые кормушки? Для вас, вчерашние, так и будет. Хотите уважение от людей и достойные зарплаты? – Примите новую идеологию полиции! Митинг "протеста" против реформы милиции организовали те, чьи грязные схемы мы разрушаем реформой и кадровыми изменениями. Я даже рад произошедшему – нарыв вскрылся – будем действовать еще быстрее и решительнее!" - написал министр МВД Арсен Аваков на своей странице в Facebook. ("ПП" Возглавлявший предателей ментов Аваков, предал своих вчерашних подельников. Очень мило).

А глава Нацполиции Хатия Деканоидзе и вовсе заявила, что рада митингу: "Скажу больше: мы гордимся тем, что эти люди вышли на улицу. Это значит, что мы все делаем правильно и мы на правильном пути". ("ПП" Кто кому и за что мстит - украм самим вообще понятно? Это сплошной театр сюрреализма и абсурда).

То есть изначальное требование митингующих - пересмотреть подходы к процессу проведения собеседований и составы аттестационных комиссий, проигнорировано руководством.

Не обратила внимание Деканоидзе и на открытое обращение "Центра информации о правах человека", который также призывает пересмотреть процесс организации собеседований правоохранителей. "Мы, представители общественной организации "Центр информации о правах человека", члены аттестационных комиссий Национальной полиции Украины, обращаемся к Вам с требованием немедленно расследовать факты некорректного поведения со стороны членов аттестационных комиссий в отношении лиц, проходящих аттестацию в полицию.

Мы стали свидетелями пренебрежительного отношения и обвинения в преступлении людей, которые проходят собеседования. В частности, члены одной из аттестационных комиссий позволяли себе прямые обвинения во взяточничестве кандидатов в новую полицию. Такие случаи не единичны.

Также обращаем Ваше внимание на случаи предвзятого отношения к кандидатам, которые работали в конкретных подразделениях милиции: БЭП, БНОН и отделах, которые занимаются борьбой с организованной преступностью. В частности, некоторые члены комиссии воспринимают необходимость усиленного внимания к этим кандидатам, как оправдание оскорблениям и злоупотреблением полномочиями.

Мы обращались к юристам и организаторам аттестации с просьбой провести разъяснительную работу со всеми членами комиссий, однако они не отреагировали должным образом. Кроме этого, юрист прямо сказал, что такое отношение является приемлемым", - говорится в обращении.

Реакция отдельных активистов в соцсетях на митинг милиционеров была пугающе резкой и агрессивной. Чего только не писали: и вооружить студентов, чтобы разогнать митинг предлагали, и массово расстреливать хотели, и всех собравшихся в АТО отправить планировали. К слову, тезис "отправить их всех в АТО" был одним из самых популярных: неужели за 1,5 года проведения АТО мы так и не поняли, что это горе для Украины, а не ссылка для "неугодных".

"Ещё раз, для тех, кто не понял: мы за реформы и изменения! Мы против необъективных реформ и явной предвзятости комиссий! Я хочу реформ и изменений в правоохранительной структуре, но в первую очередь я юрист и считаю, что реформы в стране должны проходить в соответствии с требованиями действующего законодательства, а не лишь бы провести", - тем временем не устают повторять правоохранители.

Бесспорно, было бы ошибочным утверждать, что среди милиционеров нет коррумпированных, нет негодяев, нет следователей, которые закрывали уголовные дела за деньги, и нет тех, кто работал ради собственного обогащения. Они были и есть, и от них необходимо очистить систему. Некоторых из них мало просто выгнать, многих нужно судить, но и отбор нужно проводить внимательней.

Журналистка Ольга Василевская, муж которой является подполковником милиции, так оценила митинг милиции и реформу в целом: "Возможно, большинство из них заслуживают увольнения. Наверняка все не святые. Возможно, по кому-то из них плачет тюрьма. Я думала, на эти вопросы и призвана ответить справедливейшая из аттестационных комиссий, сформированная из лучших людей МВД и Майдана.
Но реформа и реформаторы и тут не дали заскучать. Превращение сотрудников милиции в полицию проходит так же нелепо, как Антон Геращенко отвечал на загадку про слона. Профессиональная дискуссия между ментами и общественностью ограничилась вопросами: употребляете ли вы наркотики? Если да, какие? Если нет, почему? У вас такая тяжёлая работа с трупами, вы выпиваете? Никто не спросил, какие резонансные преступления вы раскрыли? Скольких убийц посадили? Скольких насильников поймали? Что нужно изменить, чтобы вы работали выше-сильнее-лучше? Это никому не интересно".

А тем временем, милиционеры требуют открытого и объективного процесса собеседования и обещают, что "в случае невыполнения этих требований, мы вынуждены будем не только обратиться за защитой нарушенных прав работников полиции в суд, в том числе в Европейский суд по правам человека, но и провести аналогичные бессрочные акции по всей стране". ("ПП" Открытого и объективного? На шизоидной и патологической украине? Такие большие, а в сказки верят. Поэтому правильно их вышибли - ибо обладают ну очень уж некритичным восприятием реальности. Даже с точки зрения свидомых укров).

Реформы в Украине не просто нужны, они критически необходимы. Но реформы качественные и действенные, чтобы в реформаторах и реформированных ими структурах не было ни капли сомнения.

Советник министра МВД, нардеп Антон Геращенко вчера на митинге заявил, что уже внесены изменения в порядок переаттестации и даже будет прописана возможность апелляции. ("ПП" Особо упертым мазохистам будет предложено "не пройти" аттестацию еще раз. К большой радости членов комиссии из всяких конченных автомайданов). Что ж, будем надеяться, что руководство МВД и полиции обратит внимание на реальность и внесет коррективы, сделает процесс переаттестации экс-милиционеров более прозрачным. Наличие проблем и недочетов является вполне нормальным процессом во время такого масштабного реформирования и эти проблемы необходимо признавать и решать, а не следовать пошаговым инструкциям, подготовленным для других стран. ("ПП" Надежда умирает последней. А здравый смысл в услоиях украины - первым. Так что не надейтесь).
Tags: 112, Аваков, Киев, МВД, автомайдан, диверсии, майдауны, милиция, митинг, нацисты, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments