k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Хохлов могут начать лишать гражданства даже за высказывания о сепаратизме



Коварный Порошенко: чтобы не платить пенсии, Украина будет лишать гражданства
15.12.15 - 14:21

Источник


Размещенная на сайте украинского президента петиция с призывом лишать украинцев гражданства за «сепаратизм» не только набрала положенные 25 тысяч голосов, но и получила одобрение со стороны Петра Порошенко, который заявил, что «в условиях войны страна должна иметь такой инструмент». После чего попросил профильные комитеты Верховной Рады рассмотреть эту чрезвычайно спорную с правовой точки зрения инициативу.

Украинского гражданства предлагается лишать тех лиц, которые своими «преступными высказываниями или действиями пропагандируют» сепаратизм ("ПП" Начинать надо сразу с Левка Лукьяненка, всей семейки Вячеслава Черновола, и прочих кравчуков, корчинских, которые еще с начала 1990-х трындят и реализуют сепаратистские движухи). При этом, не указывается, коснется ли это только лиц имеющих двойное гражданство или Киев все-таки пойдет на то, что всех несогласных с его политикой начнет делать апатридами. ("ПП" По украинским законам иметь двойное гражданство было нельзя. Другое дело, что жадные хохлы никогда не выпускали без мзды из укровского гражданства даже тех, кто переходил в гражданство иное. Болт забивался на статью 19 закона украины "О гражданстве" в которой прописывалась "утеря гражданства", которая предусматривала автоматическое лишеие гражданства при переходе в гражданство другой страны, а всем навязывалась статья 20 - "выход из гражданства", где каждого засталяли платить 150-200-долларовые взятки послам и консулам за т.н. "справку о выходе", поскольку только они могли решать - выпускать человека из украинского гражданства или нет. Таким образом, немалое количество граждан России, получивших гражданство РФ в 1990-2000-е до сих пор остаются гражданами украины с неаннулированным гражданством Хохляндии).

Пока неизвестно, как будет выглядеть данная инициатива в виде закона(если все-таки до этого дойдет), но уже очевидно, что речь идет не о каком-то объективном составе преступления, а о специальном инструменте, с помощью которого украинская власть сможет карать конкретных лиц исключительно по политическим мотивам. ("ПП" Весь сайт Антонины Геращенки. где числится под 10 тысяч человек - первый кандидат на очереди, хрена ли сомневаться).

Можно также отметить очевидное противоречие в словах Порошенко, поскольку де-юре Украина войну не ведет – Киев так и не решился объявить свои действия в Донбассе войной против собственного народа, а ограничился иезуитским определением «антитеррористическая операция», так что, непонятно для чего принимать или рассматривать этот закон. В противном случае, такая «аргументация» говорит о том, что Киев вскоре собирается развязать полноценную войну, хотя, скорее всего, ни Порошенко, ни его приближенные просто не обращают на такие «тонкости» внимания, поскольку привыкли работать в условиях правового вакуума и фактически – юридического беспредела ("ПП" Ну еще и социальную шизофрению можно упомянуть).

Профессор кафедры международного права МГИМО Дмитрий Лабин констатирует, что с точки зрения международного права позиция доктрины здесь такова, что современные государства стремятся устранить эту правовую коллизию, чтобы лица не теряли гражданство и становились, таким образом, апатридами.

«Соответственно, в рамках современного международного права лицо может быть лишено гражданства только в определенных случаях – например, при вступлении в гражданство другого государства. В таком случае, лишение гражданства признается легитимным с точки зрения международного права, и многие европейские государства предусматривают такой подход в своем национальном законодательстве о гражданстве», — отмечает Лабин. ("ПП" Я выше написал, как оно там существует на самом деле. Не исключено, что искусственное удержание в списках "мертвых душ" вчерашних граждан. давным давно использовалось для личной наживы чиновников от укровских МИДа и МВД)

Другой вопрос, по мнению Лабина, лишение гражданства без оснований или в ситуации, когда лицо останется совсем без гражданства, с точки зрения международного права – недопустимо.

«Это создает гуманитарную проблему, поскольку с гражданством связаны определенные права гражданина, в том числе и социальные – пенсии, медицинское обеспечение и многие другие права, которые уже призваны в большинстве стран мира в качестве базовых. Поэтому процедура лишения гражданства в цивилизованных странах основывается на стремлении исключить такие последствия», — резюмирует Лабин.

В нашем случае примечателен тот факт, что Киев уже больше года отказывается от выплаты пенсий, пособий, материального обеспечения жителям территорий Донбасса, которые находятся под контролем непризнанных народных республик, но, вместе с тем, продолжает утверждать, что Донецкая и Луганская области, несмотря ни на что, продолжают являться частью территории Украины.

Поэтому, вполне возможно, что для того, чтобы не платить пенсии и пособия, Киев начнет лишать гражданства тех жителей народных республик, которые каким-то образом – например, путем голосования на выборах, признают их легитимный статус. Известно ведь, что современная киевская власть пытается использовать всякий повод в своих меркантильных целях, что особенно актуально в ситуации, когда государственная казна – пуста, а финансовая ситуация в стране с каждым месяцем становится все хуже и хуже. Возможно, таким путем Украина начнет избавляться от «лишних людей». ("ПП" Она начала это уже давно. Причем не стесняя себя в средствах).

Дмитрий Сикорский
Tags: Геращенко, Донбасс, Порошенко, гражданская война, законодательство, пенсии, пропаганда, сепаратизм, украина, укрнаци
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments