k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Categories:

"Политическая пропаганда": Ко дню рождения Сталина о кадровой политике и социальной философии



"Политическая пропаганда". Вместо того, чтобы опираться на принципы экономики дарения в обществе, помогая соседу тем, в чем он может нуждаться в расчете на то, что он в будущем сможет как-нибудь помочь тебе в трудную минуту, в наше время большинство людей опирается на тактику покрывательства, когда люди игнорируют несправделивость или молчаливо сносят нарушения моральных принципов, проявляющиеся в их адрес. Такой терпила осознанно или неосознанно полагает, что когда придет время ему самому нарушить моральные принципы и этические нормы, окружающие также промолчат и дадут ему возможность "отомстить за несправедливость", используя методику "клин клином".
Порочная практика? Да вообще кирдык полный.

На днях поступила информация о душевных тяготах одного моего знакомого, который в нынешнем статусе руководителя (который раскрывать не могу, ибо военная тайна), тяготится тем фактом, что его коллеги-руководители занимаются хищениями, принуждая к этому подчиненных. Некоторые из последних, не желая участвовать в такой гнилой движухе, смогли оформить перевод под начало к моему знакомому.


Вроде как банальный расклад. Однако интересно то, что нынешняя совестливость знакомого проснулась относительно недавно, с началом военных действий. Когда он стал видеть и понимать, что кажый украденный патрон, каждая заныканная банка тушенки подрывают обороноспособность республики и могут повлечь за собой цепь событий, в которых погибнут близкие люди, родственники, сосулживцы. А до этого он работал на одном из предприятий Донбасса, где настолько зарекомендовал себя хорошо в глазах своего начальства, что оно доверило ему "утилизацию" оборудования на металлолом. И он этим занимался, распиливая совершенно пригодные и целые станки на металлолом, обечпечивая "черный" и, по сути, преступный заработок для себя и своих начальников...

При этом людям не объяснить, что нынешняя ситуация на украине - это расплата за их ленность мышления, стремление чего-то приукрасть, спиздить, стремление забить болта и не требовать вокруг себя соблюдения законов, моральных и этических принципов. Первое предательство, массовое, началось еще в 1991 году, когда все просрали свою Родину, забив болта на действия хитрожопой правящей клики. Потом все пошло по нарастающей. Сегодня одни сидят у разбитого корыта, другие продолжают беспредельниать, устраивая пляски на гробах. А весь расклад способствует тому, что в Донбассе некие хитрожопые силы хотят построить мини-модель сраной украины.

А ведь на самом деле, процедуры воспитания кадров, отучения людей от воровства и хищнических настроений довольно хорошо известны по сей день и успешно применяются на некоторых предприятиях. Для примера и легкости восприятия темы, можно привести случаи, описанные на "Анекдот.Ру".

1. Мы и немцы (навеяно данным рассказом).
Питеру посвящается.
В начале 90х затеяли мы производство мебели с немцами и создали СП. От немцев были техподдержка, деньги и немец технолог в придачу, с нашей стороны помещение и работники.
Производим мебель, а брака море. Директор с главным инженером голос сорвали крича на работников. Заказов море, а у нам большая половина мебели немецким технологом бракуется. Мало того работники весь инструмент порастеряли. Так продолжалось недели 2-3. Уже думали еще людей брать, которые будут брак исправлять. Как-то утром подошел технолог к директору и говорит, а давай я буду рабочими управлять? На него все посмотрели как на камикадзе. Дело в том, что технолог был очень спокойный и никогда не повышал ни на кого голос. А наши работники не получив порции мата и лещей работать не могли. Вот ради прикола и решили дать технологу порулить работягами, чтобы почувствовал, как нам тяжело ими управлять.
На утро технолог выстроил всех рабочих и сказал, что кто сделает брак, будет его после работы исправлять. Далее он каждому выдал комплект нового инструмента и сказал, что с радостью будет этот инструмент у работников покупать за пол цены, т.е. он разрешает инструмент воровать друг у друга. В конце каждого месяца каждый будет предъявлять свой инструмент ему, а за утерянный будут высчитывать с зарплаты. Надо отметить, что рабочая одежда была пошита по немецким лекалам и имела кучу карманов для ношения инструментов.
Вот и началась работа под началом немецкого технолога. Рабочие ходили как терминаторы все обвешанные ключами. В душ ходили попарно. Один мылся, другой охранял одежду с ключами. Вечером немец стал принимать работу. Подходит к изделию, делает замеры и говорит ВЕК! Где устраивает, говорит ГУД! Потом, показывает на брак и говорит, что это после работы надо будет переделать. Народ повозбухал, да и пошел переделывать. В это время немец пошел снимать данные со счетчиков электроэнергии, тепла, воды и т.д. Я задал ему вопрос, зачем он это делает? Его ответ меня удивил. Он сказал, что ночью эти люди будут всем этим пользоваться, а значит и оплатить должны. Они только в рабочее время за это не платят из своего кармана, а в неурочное, только за свой счет. Так за неделю брак исчез полностью, производительность выросла более чем в 2 раза! Оказывается, если инструмент не надо искать и он всегда под рукой, то производительность сильно вырастает.
Далее, немец выстроил наших работников и сказал, что он учит русский. Поэтому, неделю все разговаривают по русски, а неделю по немецки. В немецкую неделю за каждое русское слово штраф. Можно использовать только немецкие слова и мат (или только мат). Надо было слышать это общение!!! За полгода работники стали довольно прилично общаться между собой по работе на немецком. Хотя это выглядело как у Элочки-Людоедочки из Золотого теленка, но они друг-друга понимали. Уменьшение общения также повлияло на производительность. Немец давал в понедельник задание на неделю и мог неделю не появляться на работе. Работа от этого не страдала, не было никаких совещаний и разговоров, только план и ВСЕ! За все время немец ни разу не повысил ни на кого голос. Указывал на ошибки и штрафовал. Все тихо и спокойно. Живи и радуйся! Но пришла беда, откуда мы не ждали.
Немец в свободное время нашел местную даму, которая была не против выпить. Причем перепивала любого мужика. Не действовал на нее алкоголь (может и действовал, но мы отключались раньше). Вот живя с ней немец и спился, попал в милицию и был отозван своим начальством, а с ним и закрытие фирмы (мы не особо немцам отчисления делали).
Работников наших расхватали мгновенно. Причем на должность меньше чем мастер никто не устроился. Про них говорили, что они умеют работать как немцы!

2. На одном из заводов Генри Форда бригада работников получала деньги за то, что отдыхала. Это была сервисная бригада, которая отвечала за бесперебойную работу конвейера. Проще говоря — ремонтники. Они получали зарплату только когда сидели в комнате отдыха. Как только зажигалась красная лампа поломки линии сборки, останавливался счетчик, начислявший им деньги.
Во-первых, они всегда оперативно делали ремонт, чтобы быстрее вернуться в комнату отдыха. Во-вторых, они делали ремонт всегда качественно, чтобы им не приходилось покидать комнату в ближайшее время из-за той же неисправности.


Tags: Донецкая Народная Республика, ПП, СССР, Сталин, война, история, кадры, промышленность, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments