k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

"Политическая пропаганда". Почему РФ не признает укронацистов, сотрудничающих с ИГИЛ, террористами?


"Политическая пропаганда". Материал по теме ИГИЛ на украине я отселживал уже не один месяц. И наконец-таки хохлов прорвало:  что-то сдохло в лесу и СБУ вдруг заговорило о том, что вна украине активно работает "Исламское государство". О чем сразу верноподданически сообщили украинские СМИ. Смотрим ниже инфу из ИА "УНИАН", которое принадлежит Бене Коломойскому.

В Украине активизировалась деятельность террористов из "Исламского государства"
29.12.2015, 15:07

Источник


Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил председатель СБУ Василий Грицак во время итоговой коллегии спецслужбы.
По его словам, в Украине начались активные меры по недопущению распространения в стране деятельности международной террористической организации "Исламское государство".

"К сожалению, в последнее время мы наблюдаем некоторую активность этой структуры в нашем государстве", - заявил Василий Грицак.

"Политическая пропаганда". Ранее СБУ лишь однажды заявило о том, что ведет противодействие боевикам ИГИЛ. При этом поиск по сайту СБУ выдает всего лишь одно совпадение по запросам, связанным с ІДІЛ (ИГИЛ) среди новостей за все время существования сайта СБУ, т.е. с 2000 года! Ниже - текст "телячей мовою".

З початку року СБУ блокувала в'їзд в Україну 59 бойовикам терористичних організацій "ІДІЛ" та "Ан-Нусра"
03 ноября 2015 года

Источник


Упродовж 2015 року Служба безпеки України спільно з прикордонниками та міліцією блокувала в’їзд на територію нашої держави 59 особам, які брали участь у військовому конфлікті в Сирії. Бойовиків міжнародних терористичних організацій «Ісламська держава», «Фронт ан-Нусра» та «Імарат Кавказ» примусово повернуто до країн походження. ("ПП" То есть 59 рыл боевиков они выявили и развернули. А сколько проехало незамеченными? И почему вообще лица, принадлежавшие к террористическим орагнизациям не были задержаны, ась? А, ну да, навукраине крутят только приспешников ДНР и ЛНР. Да, запомним это утверждение, к которому нужно будет вернуться через пару абзацев оригинального текста).

Більшість з них за підозрою в терористичній діяльності вже були депортовані з Туреччини, Йорданії та Єгипту, а деякі навіть мали судимість за скоєння насильницьких злочинів. ("ПП" Перевожу: "Большинство из них по подозрению в террористической деятельности уже были депортированы из Турции, Иордании и Египта, а некоторые даже имели судимость за совершение преступлений насильственного характера". А как это Турция могла депортировать хрен победишь кого в сторону украины вместо страны происхождения, а украина в лице руководства СБУ даже не возбухнула по этому поводу?).

Бойовики розглядали Україну як транзитну територію, де можна пройти лікування або виготовити підроблені документи для виїзду до сирійсько-іракської зони військового конфлікту.

Зокрема, 29 жовтня був заборонений в’їзд на територію України громадянину Російської Федерації, який у складі терористичної організації «Ісламська держава» брав участь у бойових діях у Сирії. До нашої країни він прибув з Туреччини. ("ПП" Очень интересно, как эта процедура смотрелась со стороны. Из Турции прилетает боевик из ИГИЛ с паспортом гражданина РФ. И куда его девает украина? Передает России? Или отправляет обратно в Турцию? Скорее всего - второе. Иначе первый вариант был бы озвучен. То есть, СБУ мягко говоря, не выполняет свои функции и нихера не борется с террористическими организациями. А грубо говоря - покрывает боевиков ИГИЛ).

Крім того, за матеріалами СБ України впродовж року зареєстровано 10 кримінальних проваджень за фактами виготовлення та використання підроблених документів в інтересах прихильників терористичних організацій. ("ПП" Что-то мне подсказывает, что если бы в данном абзаце речь шла о ДНР и ЛНР, которых СБУ считает террористами, это было бы прямо отмечено. Но раз инфа подана была так завуалировано, значит можно говорить о том,ч то на украине довольно активно действует ИГИЛ).

Прес-центр СБ України

"Политическая пропаганда". А вот теперь давайте посмотрим, какой материал был подготовлен Антоном Мардасовым для сайта "Свободная пресса" через два дня после выхода на сайте СБУ собщения о блокировании въезда на украину 59 террористам:

Джихад идет в Донбасс? (в сокращении)
Зачем СБУ признала, что боевики «Исламского государства» залечивают раны на Украине
5 ноября 2015 года, 18:53

Источник


Служба безопасности Украины официально подтвердила информацию о том, что боевики «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ) * фактически используют страну как перевалочную базу: там террористы отдыхают и занимаются подделкой документов.

3 ноября пресс-службы СБУ распространила сообщение, в котором говорится, что совместно с милицией и пограничниками служба блокировала попытку въезда на территорию страны 59 лиц, воевавших в Сирии на стороне исламистов.

В ведомстве отметили, что выявленные экстремисты — члены группировок «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» ** и «Имарат Кавказ» *** (в июне 2015 года принес присягу на верность ИГ), рассматривали Украину как «транзитную территорию, где можно пройти лечение или изготовить поддельные документы для выезда в сирийско-иракскую зону военного конфликта».

СБУ заявляет, что боевики, которых ранее депортировали из-за подозрений в терроризме из Турции, Иордании и Египта, «принудительно возвращены в страны происхождения».

Отмечается, что в течение года на Украине зарегистрировано 10 уголовных производств по фактам изготовления и использования поддельных документов в интересах сторонников террористических организаций.

Напомним, ранее в сети было распространена информация о том, что боевики с Ближнего Востока через Турцию и Румынию перебрасываются на Украину: «морским путем либо до Одессы, либо до Николаева, а оттуда уже на наземном транспорте или пешим маршем». Тогда эту информацию мало кто воспринял всерьез, а в украинских СМИ сообщение вызвало откровенные насмешки. ("ПП" Все бы хорошо, если не послужной список эксперта Егора Кваснюка, впервые произнесшего закавыченную фразу, который на сайте "Украина.Ру" представлен как "член экспертной группы Российского института стратегических исследований по украине, бывший житель Одессы" -  видать, жительство в Одессе дает право становиться экспертами и исследователями в таком институте как РИСИ. Но я сейчас не об этом. С другой стороны, СБУ как-то уж и не особо отнекивалась от таких обвинений, хотя как-то пыталась дистанцироваться от мероприятий, связанных с ИГИЛ-овцами).

...Не секрет, что под знаменами «Исламского государства» на Ближнем Востоке воюют радикалы из небезызвестной организации «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами» ****, она же — «Исламская партия освобождения», говорит директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

— Она запрещена в России, но свободно функционирует на Украине. ("ПП" Это верное замечание. Если ДНР и ЛНР объявлены на украине террористами, то ИГИЛ - нет. При этом, украинские нацисты типо кодлы Белецкого и "Азова" вовсю готовы воевать в Сирии против российских войск и режима Асада. А может и активно там воюют). Члены украинской «Хизб ут-Тахрир» активно участвуют в войне в Сирии, сражаясь на стороне террористических организаций против правительства Башара Асада. То есть имеют солидный боевой опыт. До «крымской весны» позиции организации были особенно сильны именно на российском теперь полуострове. Даже называлась общая численность — три-пять тысяч человек. А после февральских событий 2014 года движение «Хизб ут-Тахрир» полностью поддержало новую киевскую власть. Весной 2015 года в Крыму, в Балаклавском районе Севастополя, прошли первые задержания сотрудниками ФСБ некоторых мусульман по подозрению в связи с «Хизб ут-Тахрир».

Вполне возможно, что у властей Киева есть желание в будущем использовать боевиков против РФ. Приезжают они, конечно, через Турцию, которая, судя по всему, усиливает свои позиции на юге Украины. Не секрет, что в Турции хватает различных исламистских организаций. Скажем, неоднократно поступала информация о том, что боевики с Северного Кавказа залечивали там раны, приходили в себя после боестолкновений с российскими ВС и спецслужбами. Например, Рамзан Кадыров в 2010 году говорил, что глава службы информации «Имарата Кавказ» Мовлади Удугов находится в Турции.

Поэтому я вполне допускаю, что представители ИГ и других исламистских группировок появились на Украине. Поэтому нам надо вводить жесткий визовый режим с этим государством, проверять тех граждан, которые находятся на российской территории. Согласитесь, лучше все-таки перестраховаться…

Сопредседатель комитета государственного строительства Новороссии Владимир Рогов ("ПП" Бля, ну и должность Рогов себе придумал. Для таких как он Новороссия, по всей видимости. находится в Москве, поскольку оттуда они не вылезают). также говорит, что Украина после распада СССР была благодатной территорией для «приюта» всевозможных исламистских группировок, в том числе и чеченских боевиков.

— Ваххабиты с Северного Кавказа, как правило, отсиживались в Одессе или в Крыму. Более того, они имели возможность достаточно быстро легализоваться благодаря выстроенной коррупционной схеме СБУ, одобренной высшим руководством страны. Началось это после первой чеченской кампании — то есть еще во времена Леонида Кучмы.

И до 2011 года об этом знали либо спецслужбы, либо журналисты. Но когда в центре Одессы спецназ СБУ вступил в полноценный бой с бандой Аслана Дикаева, заговорила о существующей проблеме и общественность. Затем, напомню, на Украине была задержана группировка чеченских террористов Доку Умарова, которые прилетели в Одессу из Арабских Эмиратов через Турцию. Как выяснило следствие, она готовила несколько терактов в Москве, в том числе — покушение на Владимира Путина.

Как известно, на Украине вовсю совершенно легально действовала и группировка «Хизб ут-Тахрир». Когда начался «майдан» она располагала тремя сотнями боевиков, которые к тому времени уже получили боевой опыт в Сирии.

Но! На мой взгляд, СБУ озвучила информацию о задержании 59 человек специально, пытаясь информационно отстроится от той деятельности, которой служба непосредственно занимается. По нашим данным, общее количество исламистов с Ближнего Востока, перемещенных на Украину западными, турецкими спецслужбами и СБУ — около трех-четырех тысяч человек. Не исключено, что те, кого задержали, просто-напросто чем-то не угодили силовикам: либо много запросили, либо не отвечали каким-то требованиям… ("ПП" Похоже на то, что с украины выперли 1,5-2 процента тех боевиков, которые неадекватным поведением могли раскрыть всю деятельность турков и СБУ под патронажем США по переброске боевиков взад и вперед украины).

Не секрет, что одна из задач киевских властей — втягивание всех врагов России в войну с Новороссией и разжигание нестабильности внутри РФ. По нашей информации, украинским спецслужбам поставлена задача находить контакты с подобными группировками, предлагать им выгодные условия для того, чтобы они могли совершать противоправные действия в отношении РФ. В том числе и для этих целей на Украине недавно был принят закон, разрешающий службу в ВСУ иностранцам и лицам без гражданства — считай, боевикам.

Как я понимаю, легализация исламистов на Украине происходила и происходит через добровольческие батальоны. Например, «Крым» физически находится в Херсонской области, был сформирован якобы из уроженцев полуострова (читайте об этом в материале «СП» — «Мина под Крым»). Но на самом деле в его составе крымских татар намного меньше, чем импортированных иностранцев. ("ПП" последний материал тоже рекомендую прочитать, поскольку там расписана ситуация с территориальным батальоном укронацистов и крымских татар "Крым", который финансировал Коломойский и рассказано о том, что после присоединения Крыма к России количество приверженцев "Хизб-ут Тахрир" хоть и сократилось с 10 до 2,5 тысяч человек, не особо понятно, куда делись оставшиеся? И не влились ли они в террбат "Крым"?).

* 17 ноября 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистскими пять украинских националистических организаций: деятельность «Правого сектора», УНА-УНСО, УПА, «Тризуба им. Степана Бандеры» и «Братства» попали в России под запрет.

* * Движение «Исламское государство» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

*** Верховным судом России «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами» в 2003 году включена в список террористических организаций, деятельность которой запрещена на территории России.

"Политическая пропаганда". Итак, на выходе получается такой расклад. Украинские нацики из "Правого сектора" и им подобных "трызубов", активно сотрудничают с бевиками "Хизб-ут Тахрир", в России считаются экстремистскими, а последняя - террористической. Россия воюет с ИГИЛ, но даже и близко не пытается щимить боевиков "Азова" и прочих "правосеков", которые активно терроризировали государственных чиновников РФ еще в 2014 году, угрожая им расправой. Или уже об этом никто не помнит? Зато я помню. Как тот же Белецкий со своими приспешниками устраивал стрельбу из автоматического оружия в Харькове в марте 2014 года, как украинские радикалы требовали от глав нескольких регионов РФ выступить против курса России, а также передать Воронежскую область в состав Украины, а "в случае невыполнения этих требований губернатору угрожали убийством" губернатору Воронежской области. "Похожие требования и угрозы получили губернаторы Курской, Брянской, Белгородской и ряда других областей". Это уж я не говорю о тех военных преступлениях в Донбассе, которые совершали и совершают в Донбассе укронацики. Но при этом они остаются лишь экстремистами для РФ. Затем СБУ, которая является с февраля 2014 года чуть ли не официальным филиалом ЦРУ, совершает какие-то нервные действия при освещении своего "противодействия" ИГИЛу на украине, которые позволяют подозревать их в сотрудничестве с международными террористами. И опять со стороны России, которая, по идее, должна вести "гибридную войну в отношении украины (а именно в этом обвинял ее в своем сегодняшнем выступлении нынешний глава СБУ Василий Грицак) - некое невнятное бормотание на центральных российских телеканалах по этому поводу. И никто пока в открытую не может или не хочет в России обвинить хохляцких сук из СБУ в потворстве международному терроризму. Потому что сказав "а", надо будет сразу говорить и "бэ", признавая во всей хохляцкой политической химере терроистическую сущность.
А вот тот факт, что бывший друг тербата "Крым" Беня вдруг начал мочить своих вчерашних подопечных, говорит о том,ч то его шайку лейку стали щимить на международном уровне. Не зря Корбан дохлой мышью прикидывается. Вот и пытается Беня отмазаться через свои СМИ от ИГИЛ, чтобы его еще и в пособничестве мировому терроризму не обвинили. Ведь на обвинение в финансировании и моральной поддержке регионального экстремизма он уже заработал.
Tags: Донбасс, Ирак, Коломойский, Крым, ПП, Россия, СБУ, СМИ, США, Сирия, ЦРУ, война, граница, крымские татары, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments