k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

Химеричность польского "исторического сознания" и польской политики. Беседа с Борисом Юлиным

"Политическая пропаганда". Порекомендовали к просмотру еще одно видео 2011 года с участием Бориса Юлина. Беседа происходила за два года до майдана в Хохляндии. Лично для себя отметил довольно хорошую способность ведущего встречи Кравецкого резюмировать услышанное и выдвигать какие-то рекомендации по теме. При этом я отметил, как беседующие почему-то обходят стороной ту же социальную и идеологическую составляющую польской действительности. Так. например, ничего не было сказано про иудейский компонент польской политики и истории, которым как раз и можно было бы объяснить (хотя бы частично) алогичность, социальную и историческую шизофрению в поведении "поляков" вообще и "поляков" во власти и т.п. А ведь именно бардак в истории и в политике и является той целью, в которой научились довольно комфортно выживать космополитичные сионисты и криптосионисты. Но тем не менее, беседа наглядно демонстрирует, что  у свидомых хохлов есть довольно таки достойные учителя в виде поляков, на голову контуженных алогичностью и своим "пшековско-надменным" пониманием истории. Которую они распространяют как обычно:  в шляхетской шляпе с пером, "с шаблюкою, и голою сракою".


Видео Неизбежность прошлого - 1. Советско-польские отношения Опубликовано 23 ноября 2011 года

00:10:15 Вопрос Лекса Кравецкого: А почему вообще Антанта решала судьбу Польши, выделяя для последней территорию из состава другого государства - пусть и бывшей, но Российской империи?

Юлин: К тому моменту РСФСР воспринималась крайне отрицательно, поскольку пошла на сепаратный мир с Германией, отказывалась признавать долги царского правительства... И была никем непризнана, поскольку являлась для Запада не более легитимной, чем та же Польша или Финляндия.

Кравецкий: Я бы хотел зафиксировать этот момент: европейцы, причем ведущие европейские страны, своими действиями четко показали, что страна, которая по какой-то причине потеряла свою, скажем так, международно признаннуюв власть вполне может быть подвергнута целому рядо пересмотров в плане ее границ, в плане ее дальнейшего существования.

Юлин: Собственно как до этого те же самые страны разобрались с Польшей, поделив.


00:12:45 Кравецкий: То есть, если не лицемерить, то можно признать, что порвать в клочья слабеющую страну - это нормальная практика.

Юлин: Это хороший тон!

00:15:40 ("ПП" Вспоминая положение, озвученное  на 08:20, что полякам независимость без каких-либо холопов неинтересна) Поляки попытались восстановить что-то наподобие речи Посполитой и приняли участие в  гражданской войне в России

23:45 Максим Вилков: Давайте вспомним, откуда взялся Юзеф Пилудский... и все польское руководство. Это фактически люди. которые в течение долгого время проходили обучение в кайзеровской Германии, возглавляли там националистические кружки, направленные против России, которые вошли в Польшу вместе с Германскими войсками в 1914 году и образовывали там польские отряды, которые сражались на стороне Германии.
Юлин: Их можно было назвать вполне польскими нацистами. ("ПП" "Правый сектор" на украине в 2014 году, не?)

26:10 Юлин: Почти половину Литвы поляки заняли под себя и объявили своей территорией. Вместе с городом Вильнюсом (Вильно).

Кравецкий: Опять же странный вопрос: почему и их не изобличают? Если "коварный Сталин" оккупировал в свое время прибалтийские республики, как можно забыть коварных поляков, которые столицу даже себе забрали?

Юлин: Тогда придется прекратить изобличать Сталина, потому что Вильнюс литовцам отдал Сталин! А до этого они должны были в Каунисе сидеть, у них столица там была.

00:27:31 Чуть больше половины Польши занимали территории, занятые за линией Керзона.

00:29:30 Юлин (Отчечая на вопрос Кравечкого, как себя вела Польша после этого с соседями?): Она не помирилась с немцами... Первый пакт о ненападении с которыми поляки подписали лишь в 1934 году. Однако при этом поляки так и не соизволили отдать немцам вольный город Данциг, не польский, где проживало 90% немцев. Поляки хотели, чтобы он обязательно был польским. Хотя вольным его объявила Антанта. и в 1939 году поляки туда ввели польские войска. ТО есть вели себя по отношению к городу как хотели.

00:31:10 Юлин: По отношению к судетским немцам Гитлер использовал логику, которая использовала Антанта и Лига наций - разделение мира по этнографическому признаку

00:32:25 Максим Вилков: надо сказать, что все 1930-е годы всего два государства Европы пытались наладить систему коллективной безопасности - Франция и СССР.
Юлин: А больше всего ее торпедировали поляки и англичане. Англичане например в нарушение Версальского договора заключили с Гитлером в 1935 году Лондонское соглашение, по которому Германия получила право иметь флот чуть больше чем у французов, которые были ограничены Вашингтонским соглашением.

00:33:25 В Судетах находится значительная часть промышленности и главное - в Судетах находятся все оборонительные укрепления Чехословакии. Кроме того, в самой Чехословакии начинается серьезный политический кризис из-за этого, она распадается на Чехию и Словакию.
... Польша вроде бы визуально оттяпала маленький кусочек от Чехословакии, но который все-таки был настолько индустриализирован, что впоследствии увеличил промышленный потенциал Польши аж в 1,5 раза!

00:36:00 К концу 1930-х Польша опять оказывается в ситуации, похожей на ту, в которой она оказалась во времена Екатерины II, а именно - окруженой недружественными странами. С немцами она поссорилась из-за Данцига, который не отдавала и не хотела организовать к нему Данцигский коридор. У чехов отхватила часть территории, как и у Литвы и у Советского Союза ранее. Польша проводит такую самостоятельную внешнюю политику, что у нее кругом одни враги!
("ПП" Чем не калька с принципов, которые используются иудейскими раввинами для удержания своей паствы в гетто: вокруг жестокий мир, который хочет всем нам зла, неприемлет нас и никогда не будет дружественным? ПО эттой же схеме строится политика и Израиля и современной украины).

Юлин: При этом находясь в таких напряженных отношениях с немцами, поляки всерьез рассматривают возможность напасть совместно с немцами либо на СССР, либо на Францию! Это поляки! ("ПП" Это не поляки сами по себе, ё! Это типично жыдовская мулька,  которую сегодня используют так нелюбимые Эдуардом Давидовичем Ходосом жыды украины:   ну типо, сначала объявить Россию врагом, а потом требовать у нее скидок на газ. Так что это не "Хи-хи, неадекватность поляков", а типичное поведение социальных шизофреников, в которых так любят обряжаться жыдовские режимы, становясь на рельсы типично хуцпы - того самого "жыдовского поведения" (взято у Э. Ходоса), совмещающего одновременно и агрессию и стремление жаловаться на тяжелую жизнь и судьбу и определяющегося как сверхнаглость).

00:38:00 Юлин: Нету более естественных процессов, чем разделы Польши! Польша - это реально занятная страна со своей политикой. ("ПП" А вот и нет. Польша - это реальная химера, геополитический полигон, на котором отрабатывались долгое время схемы, замешанные на социальной шизофрении еврейского разлива. И как мы видим сегодня на примере украины, полигоны, подобные хохляндии, израиловке и польше нужны для того, чтобы обкатывать новые механизмы внедрения ненормальности и хаоса на определенных территориях планеты. С которых потом можно будет заражать геополитическим идиотизмом и агрессией соседние регионы).

00:39:00 "Осадники" - польские военизированные поселения на территориях западной украины и Белоруссии. Тупая колониальная деятельность! ("ПП" Параллели с своеремнным Израилем не заканчиваются, как видим, а успешно продолжаются. Тем более, если вспомнить. сколько выходцев из Польшчи переехало в Израиловку на ПМЖ). Есть люди первого сорта - это поляки, и есть второго - украинцы и белорусы.

00:48:45 Весь "ужас" советско-германского факта заключался в том, что он сорвал намечающуюсю Англией и Францией войну между Германией и СССР. И Советский Союз виноват в том, что англичанам и французам самим пришлось воевать с немцами, а сам СССР в драку не полез в 1939 году.

00:49:40 И граница в 1939 году после денонсации СССР Рижского договора прошла не по какому-то пакту Молотова-Риббентропа, а по той же линии Керзона.

00:59:25 Максим Вилков: Само по себе ОКВ, немецкий Генштаб, планирует, как на территориях Западной и украины и Белоруссии будут созданы марионеточные государства для украинских и белорусских националистов по образу и подобию Словакии. К тому моменту уже были подготовлены кадры, которые в течение обучались в Берлине, типа Степана Бандеры - очень хорошие и добрые люди...

01:01:30 Юлин: Секретный протокол пакта  Молотова Риббентропа - галимая фальшивка, выдуманная Горбачевым и его командой.

01:04:30 Юлин об избирательной памяти поляков: о том, что территории Польшии, включенные в состав Германии в качестве генерал-губернаторства насчитывали 9 миллионов человек. К 1944 году в этом генера-губернаторстве осталось 6 миллионов человек. Немцы истребили около 3 миллионов поляков, точнее, часть этих жителей они истребили не как поляков, а как евреев. Поляки об этом не помнят. НО они раздувают мифы о Катыни, приписывая расстрелы 4 тысяч поляков Советским Союзом.

01:10:30 Есть Евросоюз. Есть богатая жирная Германия, на котрой держится вся зона евро. И есть убогая ублюдочная Польша, которой уже один раз списали долги за развал Организации Варшавского договора (ей тогда списали порядка 30 миллиардов долларов). она после этого набрала долгов гораздо больше. Их сегодня немцы содержат и кормят. Поэтому на немцев наезжать нельзя. И сегодня чехи поляки себе пытаются приписать германское происхождение.

01:22:30 Кравецкий: Из всей истории Польши выдергиваются те куски, в которых была виновата сама Польша, виновата Германия, Англия, польское лондонское правительство и вся вина приписывается только одному Советскому Союзу, который мало того, что был пострадавший от Польши после первой войны, во второй он не отыгрался на поляках, помог восстановить им государственность - только он один виноват?

01:23:40 Юлин: Мне до сих пор интересно, сколько польских офицеров вернулось в последствии из "цивилизованного" немецкоо плена?Никто не может сказать точные цифры, потому что поляки этим не  занимаются вообще. Вся польская позиция не имеет никакого отношения к исторической правде. ...У них польская шляхта происходит от сарматов, а не от славян...

01:26:50 Дело в том, что сейчас у поляков появился достойны последователь - это украинская история. Польская исторяи - это та же украинская история, только растянутая по времени. Они этим занимаются давно, а украинцы - только с 1991 года. ("ПП" Ничего подобного. Н. Ульянов. "Происхождение украинского-национал-сепаратизма", 1966, Нью-Йорк - в помощь). и мифы украинской истории для поляков совершенно не смешны. Просто поляки могут доказать, что они еще древнее. "Во что мы верим, то и правда!"
Tags: Германия, Литва, Польша, СССР, Сталин, дезинформация, история, нацисты, оккупация, террор, укрнаци
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments