k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Category:

Майдан по-молдавски



"Политическая пропаганда". Два года назад украинский маразм заставил меня завести этот блог. Сегодня маразм повторяется в Кишиневе. Предыстория столпотворения, зафиксированного на скриншоте - ниже.
Скриншот
извотздесь

В Кишинёве демонстранты ворвались в здание парламента Молдавии
20 января 2016 года

Источник


В столице Молдавии проходит массовая акция протеста и беспорядки

В Кишинёве массовая акция протеста переросла в беспорядки и штурм здания парламента страны. Демонстранты прорвались через кордон полицейских и ворвались в помещения законодательного собрания, требуя встречи с депутатами.

Как сообщают очевидцы, протестующие ворвались на второй этаж здания парламента, где находится зал заседаний. Поводом для протестов послужило голосование по составу правительства.

Новый кабинет министров был утверждён 20 января за считаные минуты без обсуждения программы его деятельности и вопросов кандидатам в министры. За утверждение состава и программы правительства проголосовали 57 из 101 депутата (в зале присутствовало 68 депутатов).

Протестующие требуют встречи с депутатами и выкрикивают лозунги: «Не уступим!», «Выборы!», «Долой правительство!», «Долой парламент!», «Долой мафию!», «Победа!», «До конца!».

Полицейские убедительно просят толпу разойтись, заявляя, что депутатов в здании парламента сейчас нет. Как сообщают местные журналисты, аккредитованные на заседания Законодательного собрания, все депутаты и министры экстренно покинули здание по подземному тоннелю. Однако протестующие не думают расходиться.

"Политическая пропаганда". По состоянию на 20:40 мск, у нескольких полицейских уже отобрали щиты, дубинки, некоторых выпихнули через толпу в направлении выхода. Чат, которым сопровождается видеострим, содержит сообщения о том, что на площади перед парламентом наблюдаются люли с арматурой и дубинками в пакеах.
Короче, разыгрывается типичный "оранжад" в РМ по примеру хохляцкого. Действия, заряженность толпы националистическими лозунгами (отсутствие русскоговорящих в кадре вообще это лишь подчеркивает). Попытки пиздить ментов, приговаривая, что "Полиция с народом!".
Обилие камер демонстрирует массовую и четкую фиксацию оплаченного действа. Полиции надо ебашить по рукам операторам, а не страдать... Какой-то сраный миротворец, впиздрячившись на тумбочку, орет, что "Полиция - наши братья!". Посмотрим, через какое количество времени кишиневский "Беркут" будет сожжен такими "братьями"...

Создается впечатление. что это именно тот расклад, о котором могли договориться или "недо-договориться" Нуланд и Сурков.
В ходе раскладов, Приднестровье могут взять в клещи и провокации против России. когда угроза нависнет над российским миротворческим контингентом, будут иметь более весомый статус нежели в Донбассе.
Tags: Кишинев, Молдавия, Нуланд, ПМР, Россия, США, Сурков, войска, майдан, майдауны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment