k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

КГБ ПМР настоятельно рекомендует гражданам ПМР не "соваться в непонятное" на "майдане" в Кишиневе



КГБ ПМР настоятельно рекомендует гражданам Приднестровья
воздержаться от выезда в Молдову

20/01/16 19:40

Источник


Это связано с проведением массовых политических акций протестного характера в Кишинёве

Тирасполь, 20 января. /ИА «Новости Приднестровья»/. В настоящее время в Республике Молдова продолжается проведение массовых политических акций протестного характера. По сведениям КГБ ПМР, в результате столкновений между участниками акций и представителями правоохранительных органов РМ есть пострадавшие.

«Комитет государственной безопасности ПМР настоятельно рекомендует гражданам Приднестровья воздержаться от выезда на территорию Молдовы во избежание возможных провокаций, а в случае необходимости выезда соблюдать меры осторожности и не принимать участия в массовых акциях», - отмечается в сообщении пресс-службы КГБ ПМР.

"Политическая пропаганда". Что касается рассказов о том,  что в Кишиневе проходят акции пророссийской и проевропейской оппозиции против местного олигархата. Скажите, а Воронин как главный коммунист РМ, возглавлявший ПКРМ был антироссийским или пророссйиским деятелем? А гнобил Приднестровье он как неоолигарх из Молдовы, который пытался сохранить и приумножить свой надел или же как коммунист-номенклатурщик оролся с олигархами Приднестровья? А Воронина свергала пророссийская или проевропейская сила? А она была проприднестровская или пропиндосовская? А кому-то в России вообще объяснили, почему после относительно спокойного и лояльного Воронина в том углу СНГ сначала пришли к власти проунионистски настроенные силы, а теперь вообще пытались воцариться какие-то уроды?
Если майдан для России пездец какой дружественный, почему на сегодняшний день оранжевые революции - это единственные технологии, которые могут использовать на упреждение аналогических действий со стороны США? Уверена ли власть РФ, что сможет обыграть противника на его поле?
Далее, если в Кишиневе злой прозападный режим-таки будет свергнут, как предполагается налаживать взаимоотношения между РМ и ПМР? Или допускается, что обе республики могут быть одновременно и пророссийскими и сраться друг с сдругом до потери пульса? А смогут ли внешнеполитические ведомства РФ отрабатывать девиз "разделяй и властвуй", подражая при этом США? Хватит ли у России на это сил, средств и, главное, кадров? И не значит ли это, что Россия тем самым будет готова заявить о проведении своей неоколониальной политики, которую будет играть теперь в открытую? Или для открытого возвращения команды Суркова в обойму лиц, принимающих решения при Кремле и участвующих в преодолении американского управляемого хаоса, можно закрыть глаза на то, что Сурков может замутить похожую хаотическую ситуацию? Вот только хватит ли кризисных менеджеров для такого замеса? А главное, какую конечную политическую цель будет преследовать это действо, кроме как воцарение очередного маловнятного олигархата?
Tags: ЕС, Кремль, МГБ ДНР, Молдавия, ПМР, США, Сурков, власть, дипломатия, майдан, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments