k2_3300 (k2_3300) wrote,
k2_3300
k2_3300

Сможет ли адресовать Россия для РМ строчку из песни: "Vrei să pleci dar nu mă, nu mă iei"?

"Политическая пропаганда". Перевод строки из песни "Драгостя дин тей" кишинэуской группы "О-Зоне" - "Ты хочешь уйти, но ты не берёшь меня с собой". Или "пестня" слишком некошерная?
А вот дейстия в рамках молдавского Майдана представителей Евжопы и Пиндостана.




США и ЕС призвали к спокойствию в Молдове
20 января 2016 года

Источник

Соединенные Штаты и Европейский Союз призвали к спокойствию и сдержанности в связи с массовыми уличными протестами против утверждения правительства Павла Филипа.
"Соединенные Штаты призывают к спокойствию и сдержанности протестующих и полицейских в Кишиневе. Мы призываем все стороны воздержаться от дествий, провоцирующих или призывающих к насилию. Мы продолжаем призывать власти к немедленной встрече с протестующими и к рассмотрению вопросов, вызывающих их беспокойство, в открытой и прозрачной форме", - говорится в заявлении, опубликованном на странице посольства США в соцсетях.

Представитель главы внешней политики ЕС Федерики Могерини распространила заявление, в котором говорится, что ЕС "призывает все стороны проявить спокойствие и сдержанность... начать диалог и совместно найти путь движения Республики Молдовы вперед".

Могерини находится в контакте с делегацией ЕС в Кишиневе и внимательно следит за ситуацией, говорится в сообщении.


"Политическая пропаганда". Не дают, сцабаки-молдавские штукатуры Давосом Фредерике заниматься - отвлекают ее внимание! Просто так ли? Или срыв Давоса намного важнее для кого-то, нежели успехи капдемстроительства какой-то богом забытой Молдавии? Теперь смотрим, чего накануне сегодняшних действий родила Виктория Нуланд.

Нуланд: США ждут формирования проевропейского правительства в Молдове
19 января 2016 года

Источник



США заинтересованы в формировании проевропейского правительства Молдовы, которое займется внедрением реформ и выполнением Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом заявила помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.
"Мы твердо поддерживаем желание жителей РМ иметь сильных лидеров, которые могут внедрить программу реформ. Это - лучшая возможность обеспечить будущее РМ. У Румынии и США есть программы по поддержке безопасности РМ, как и у НАТО. Но нужно правительство, с которым мы будем работать вместе для внедрения этих программ", - сказала Нуланд в Бухаресте, комментируя ситуацию в Молдове.

Она заявила о готовности США оказывать Молдове помощь после формирования правительства.
("ПП" Да в Кишиневе без этой помощи дело не обходиться уже под тридцать лет как!)

"Молдова должна вернуться к внедрению реформ в европейском стиле: реформ в банковской, правовой и финансовой системах. Новое правительство должно вернуться к переговорам с МВФ. Сегодня мы говорили о незамедлительной гуманитарной помощи, но и о необходимости долгосрочной политической и экономической поддержки, о сотрудничестве в области энергетики", - отметила Нуланд.

Некоторые эксперты и аналитики в РМ считают, что США решили поддержать новое правительство, опасаясь, что в случае досрочных выборов к власти в Молдове могут прийти партии, выступающие за интеграцию РМ в Евразийский союз.


"Политическая пропаганда". Рассказываю, как может происходить интеграция РМ в Евразийский Союз. Допустим, в качестве сырья в РМ завозится из Хорватии, Венгрии, Румынии и пр. хренова туча вина-сырья и начинает разливаться на местных заводах в бутылки. Потом идет в Россию, обходя акцизы и пошлины, вводимые в отношении алкогольной продукции из дальнего зарубежья, и продается там как молдавское вино. гешефт от которого имеют европейцы. Ведь, ЕМНИП, такая схема действовала во времена Воронина? Поэтому в случае с "интеграцией" РМ должна будет просто вспомнить "хрошо забытое старое".

Ну и еще до кучи. Чтобы наглядно показать, с кем готовы протестующие, наполнившие кишиневский "майдан", идти на контакт. Картинко для наглядности оставил из первоисточника.




Активисты DA: ЕС призовет власти к диалогу с протестующими
08 сентября 2015 года

Источник

Европейский союз призовет власти Молдовы к диалогу с протестующими на площади, заявили лидеры Гражданской платформы "Достоинство и правда" (DA) после встречи во вторник, 8 сентября, с главой делегации ЕС в Кишиневе Пирккой Тапиола.
"Это была очень хорошая дискуссия. Делегация ЕС приложит все силы, чтобы подвинуть власти Республики Молдовы на общение с группой посредников и представителей (протестующих)", - сказал после встречи глава группы Андрей Нэстасе.

После встречи в офисе ЕС в Кишиневе группа переговорщиков DA сразу направилась на встречу с послом США. Запланирована также их встреча с послом Германии.


"Политическая пропаганда". То есть, майданящие из "Достоинства и правды" (ни у кого не возникает ассоциаций с "революцией достоинства" у хохлов, не?) бегали в сентябре прошлого года куда угодно на переговоры, только не в посольство РФ. Так, а значится ли вообще  Россия в их списке контактов? Сколько еще рядовые майдауны РМ готовы бегать и создавать бучу в их несчастной республике, если судя по невнятности их лозунгов и требований, речь идет о банальном переделе портфелей при власти? Более выгодном для тех же главбаранов майдана "де ла Кишинэу"?
Tags: Германия, ЕС, Кишинев, Молдавия, Нуланд, США, власть, майдан, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments